Каталог изданий

Публикации

Латвия

Митинг у здания Рады в Киеве

Сколько стоит Порошенко

Ситуация на Украине

В рекордную сумму будет обходиться украинскому бюджету содержание президента. Такие выводы можно сделать после анализа «заявки» от управления делами президента на бюджет-2018. Расходы на содержание Петра Порошенко в следующем году вырастут до 88,5 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года «аппетит» украинского гаранта вырос в 5 раз.

Riga.Rosvesty  logoRiga.Rosvesty, Латвия
144511
00
Олимпиада 2014. Скелетон. Мужчины. Второй день

Медаль, которой не стоит гордиться

Допинговый скандал

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс не скрывал радости из-за дисквалификации россиянина Александра Третьякова. Золота Сочи-2014 лишили и российского бобслеиста Александра Зубкова, пожизненно отстранив от участия в Играх. Что происходит в большом спорте? Ефим Клементьев знаменитый каноист, выступавший за Латвию, считает, что в нем стало слишком много политики.

Логотип Press.lvPress.lv, Латвия
123777
00
5-й Саммит Восточного партнерства в Брюсселе

Эволюция вместо революции

По первоначальному замыслу Восточное партнерство должно было стать инструментом, при помощи которого будет создаваться зона стабильности у восточных границ ЕС, а постсоветские страны будут приближаться к объединенной Европе. Неофициально не скрывалось, что партнерство предусматривается использовать, чтобы уменьшить влияние России в этих постсоветских странах.

Diena logoDiena, Латвия
532628
00
Вайра Вике-Фрейберга на избирательном участке по выборам в Европарламент

Миграцию не остановить

Проблема беженцев и иммигрантов

Сразу два экс-президента — Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга — высказались в интервью о проблеме уезжающих и приезжающих, причем предостережение Вике-Фрейберги — дескать, если Латвия будет импортировать рабочую силу из-за рубежа, надо следить, чтобы она была из правильных стран, а не оттуда, где Латвию ненавидят— имело определенный резонанс.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
144808
00
Латвийский скелетонист Мартин Дукурс

Фальшивый чемпион

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял лишь шестое место на третьем этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в канадском Уистлере. Неудачное выступление дало российской Федерации бобслея повод назвать его «фальшивым чемпионом». А тренеру сборной Латвии Сандису Прусису пришлось извиняться за поведение латвийских болельщиков.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
73269
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Тереза против троллей

Мировые кибервойны

Тереза Мэй до сих пор не была в числе самых громких критиков России. Один лишь Брексит — это работа на полную ставку, к тому же, правительство терзают различные скандалы. И поэтому для многих неожиданными стали резкое выступление британского премьера против попыток России подорвать западную демократию и, как сказала сама Мэй, «очень простой сигнал Москве».

логотип IRIR, Латвия
232014
00
Годовщина начала событий на киевском Майдане

В Киеве снова жгут покрышки

Три года после Майдана

В канун четвертой годовщины т. н. «Революции достоинства» в центре Киева снова растут баррикады, по центру города ходят толпами маргинальные личности, а экс-президент Грузии продолжает мутить воду и стягивает своих сторонников под стены Администрации президента, где особо активные снова начинают жечь шины и требовать смены власти.

Riga.Rosvesty  logoRiga.Rosvesty, Латвия
112958
00
Депутат Европейского парламента от партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок

Борьба за доминирование русских обречена

Объединяющей нацменьшинства стран-членов ЕС организации FUEN через суд удалось заставить Еврокомиссию объявить сбор подписей под европейской гражданской инициативой о защите нацменьшинств. Руководство кампанией взяла на себя прокремлевский европарламентарий Татьяна Жданок. Правительству снова придется отбиваться от идей о предоставлении особых прав русским.

Neatkarigas Rita Avize logoNeatkarigas Rita Avize, Латвия
164114
00
Праздник в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России

Мы борцы и не можем уставать

Виктор Росс — польский дипломат, который работал в России, был послом Польши в Армении и Молдавии, признанный эксперт по так называемым восточным вопросам. По его мнению, политическая ситуация в России не дает оснований для оптимизма, однако соседи этой страны, думая о будущем, не должны поддаваться панике.

Логотип Lsm.lvLsm.lv, Латвия
182316
00
Здание СБУ в Киеве

Зачем на Украине создают аналог ФБР?

Взяв курс на «очистку» власти после т. н. «Революции Достоинства» украинская власть с энтузиазмом принялась плодить новые министерства, ведомства управления и т. п. Как шутят на Украине — с одной стороны это является доказательством проводимых реформ для западных партнеров, с другой — у новой власти имеется масса родственников, которых нужно трудоустроить.

Riga.Rosvesty  logoRiga.Rosvesty, Латвия
152091
00