Каталог изданий

Публикации

Норвегия

Парад выпускников в Норвегии

Испытание болью для студентов Норвегии

Церемонии посвящения и испытания для новичков, — входной билет в тайную студенческую жизнь в норвежских университетах. Этой традиции несколько сотен лет, но она продолжает существовать. Нередко ритуалы посвящения унизительны и исключительно физиологичны: раздевание, электрошок, прием химикатов, купание в рыбьих потрохах. Для некоторых они заканчиваются в больнице.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
92024
00
Женщина с коляской в Норвегии

Пусть золотце спит на улице

Упаковать малыша в шерстяные одежки слой за слоем и выставить коляску на зимний холод, когда золотце должно спать, — некоторым это кажется полным сумасшествием. Но большинство норвежцев воспринимают это как нечто само собой разумеющееся. Как и то, что надо любить свежий воздух и носить шерстяную одежду, а в обед есть бутерброды, принесенные с собой из дома.

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
326206
00
Изображение Владимира Путина на экране компьютера в интернет-кафе

Россия выигрывает пропагандистскую войну

Россия и Запад

«Пропагандистская война, естественно, идет. Россия выигрывает ее, потому что она честнее. Мы ведь живем в Норвегии, тоталитарном государстве», — говорит норвежский историк Бьёрн Нистад. Он изучает идейные течения, и у него неоднозначная репутация: Нистад известен своей активной поддержкой президента Путина, его неоднократно критиковали за восхищение российским режимом.

aldri merAldriMer.no, Норвегия
69185
00
Курсанты на церемонии в первый учебный день в кадетском лицее

Украина переходит на украинский

Три года после Майдана

Вряд ли есть какие-либо сомнения в том, что закон о языке, подписанный президентом Порошенко в понедельник, был принят для того, чтобы уменьшить российское влияние в украинском обществе. Русский язык используется на большей части Украины, и влияние русской культуры благодаря СМИ и интернету велико и через 26 лет. Однако Венгрия и Румыния тоже обиделись.

Логотип NRKNRK, Норвегия
4711138
00
Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017»

«Запад 2017»: что пошло не так

Учения «Запад-2017»

Российский генерал получил серьезные ранения, опасно стреляли вертолеты, проливной дождь превратил все в сплошное болото. Украина, Литва, Латвия и Эстония привели свои войска в боевую готовность. Западные СМИ, политики и разведслужбы предупреждали о возможном российском нападении. Между тем несколько событий на учениях «Запад 2017» показали слабости военной машины Путина.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
2721561
00
Газета

Снова каннибализм в России

Корреспондент норвежской газеты Dagbladet в России сообщает со ссылкой на российские СМИ о людоедстве в Краснодарском крае. Им, якобы, занималась супружеская пара, на след которой полиция вышла случайно. Dagbladet не стала публиковать ссылки на материалы в российских СМИ, потому что эти материалы — настолько шокирующие, что появление их в Dagbladet невозможно.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
556497
00
Лидер "Христианского государства" Александр Калинин

Они нужны Кремлю

Загадки русской души

Сторонники организации «Христианское государство» поджигают кинотеатры, бросают зажигательные бомбы и мечтают очистить Россию. Оппозиционно настроенные россияне полагают, что «Христианское государство» — лишь часть гораздо большего и мрачного тренда. Многие радикальные православные группы спонсируются Кремлем и олигархами из кругов, близких к Путину.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
91948
00
Немецкие газеты

Как ЦРУ управляет ведущими немецкими СМИ

Пропаганда как искусство

Несколько лет назад Ульфкотте издал книгу под названием «Купленная журналистика». В ней он описывает, как ЦРУ управляет значительной частью ведущих немецких СМИ, включая и газету, где он сам работал некоторое время редактором, Frankfurter Allgemeine Zeitung. Эта большая немецкая газета после публикации его книги лишилась многих своих читателей.

derimotDerimot, Норвегия
104392
00
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

Россия нарушила Венский договор

Учения «Запад-2017»

НАТО готовится анализировать российские учения «Запад». Уже понятно, что они нарушили Венский договор, констатирует представитель НАТО и подчеркивает, что учения были «значительно более масштабными», чем прежние учения, и более масштабными, чем Россия заявляла ранее. Альянс подтверждает также, что на учениях отрабатывалось нападение с применением ядерного оружия.

aldri merAldriMer.no, Норвегия
8531858
00
Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

ЦРУ — преступная организация

Стратегия национальной безопасности США

В эти дни ЦРУ исполняется 70 лет. В истории этой организации можно найти политические убийства, государственные перевороты, наркоторговлю, контрабанду оружия, подкуп и прочие криминальные деяния. Если кто-нибудь задастся вопросом, существуют ли вообще заговоры, то самым простым ответом будет: вся деятельность ЦРУ является заговором против народа США и народов всего мира.

Логотип Steigan bloggerSteigan blogger, Норвегия
168455
00