Каталог изданий

Публикации

Польша

Президент Польши Анджей Дуда обращается к СМИ в штаб-квартире НАТО в Брюсселе

Геополитические аспекты информационной войны

Вмешательство в избирательный процесс в США, Франции и Германии; операции против стран Балтии, Швеции и Финляндии; информационные и психологические атаки на страны, входящие в ЕС и НАТО. Это лишь начало длинного списка шагов, которые предпринимает Кремль. Что, если взглянуть на проблему в контексте Польши, играет в российском наступлении ключевую роль: деньги, люди или технологии?

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
172519
00
Здание Европейского парламента в Страсбурге, Франция

Еврокомиссия несправедлива к Польше

Польша никогда не отказывалась от диалога с Еврокомиссией. Мы хотим оставаться в ЕС, однако будем отстаивать решения, которые принимаются в польском демократически избранном парламенте. Наши политические методы таковы, что мы заявляем о своих потребностях, защищаем свои права. Эпоха правительства, считавшего Польшу «непривлекательной девушкой без приданого, подошла к концу.

wPolitycewPolityce, Польша
91512
00
Президент РФ Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта "Россия, устремленная в будущее". 19 декабря 2017

Путин 2018: хроника грядущей победы

Выборы президента России 2018 года

6 декабря в Нижнем Новгороде Владимир Путин объявил о своем намерении принять участие в следующих президентских выборах. Мало кто сомневался в том, что Владимир Путин будет участвовать в выборах. И его победа — это почти свершившийся факт. Однако ему еще предстоит определить истинные ставки в предвыборной кампании, его политические цели и пункты его новой программы.

New Eastern EuropeNew Eastern Europe, Польша
256225
00
Cтроительство газопровода "Северный поток" (Nord Stream)

Польша хочет независимости от России

Газовый поток в Европу

Если мы хотим ответить на «Северный поток — 2», нужно сосредоточиться на строительстве Балтийского газопровода и увеличении мощности газового терминала в Свиноуйсьце. Мы объясняем нашим партнерам в Европе, что на «Северный поток — 2» должно распространяться европейское законодательство, которое запрещает одному поставщику занимать доминирующую позицию на рынке.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
508911
00
Верующая с молитвенником в католической кирхе

Иисус рождается в наших сердцах

Я служу викарием в Алтайском крае. В Барнауле на воскресную службу приходит около 70 человек, в Новоалтайске и Бийске — 30. Мы вспоминаем традиции, стараемся вернуть людям душевное равновесие. Рождество — дата условная: одни отмечают его 25-26 декабря, другие — позже. Мы напоминаем, что на самом деле Иисус Христос рождается в наших сердцах, а праздник Рождества — время для обращения к Богу.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
301515
00
Арсений Рогинский, общество «Мемориал»

Арсений Рогинский — страж «нашей и вашей» памяти

В России, как и во многих других частях мира, нужно обладать большим мужеством, чтобы говорить о преступлениях своего народа. Это мужество было присуще Арсению Рогинскому. При этом он не был фанатичным диссидентом: он умел вести дискуссии даже в Кремле. Оказавшись в президентском Совете по правам человека, он убеждал Владимира Путина в своих идеях, и порой ему это удавалось.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
192407
00
Финский Санта-Клаус Йоулупукки посетил Екатеринбург

В стране Деда Мороза

После распада СССР Дед Мороз коммерциализировался и начал бывать в торговых центрах, как его западный коллега. Россияне построили ему резиденции в Великом Устюге и в Сибири. Украинцы после Майдана назвали его агентом русского империализма и заменили святым Николаем. Белоруссия Лукашенко осталась, однако, верна каноничной легенде о сказочном Деде Морозе.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
162854
00
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с бывшими руководителями ряда регионов. 16 февраля 2017

Год отставки губернаторов

Позиция губернаторов в российской властной системе становится все более слабой. Логика перестановок 2017 года свидетельствует о том, что губернаторы окончательно лишились влияния и политической роли. Назначенцы новой волны — это де-факто делегированные из центра менеджеры среднего звена, представители номенклатуры, которые полностью подчиняются центральным властям.

Ośrodek Studiów WschodnichOśrodek Studiów Wschodnich, Польша
4926
00
Сотрудник МЧС на месте крушения самолета президента Польши Качиньского

Жесткий прием Путина против Польши

Катастрофа под Смоленском

«Откуда взлетел самолет, из Москвы или из Варшавы? Тогда ищите взрывчатку у себя». Эти слова Владимира Путина развеяли последние иллюзии, показав, что российские власти давно поставили крест на теме смоленской катастрофы. Более того, польские следователи не получат абсолютно ничего, даже остающихся с 2010 года в России обломков правительственного Ту-154М.

Onet.pl logoOnet.pl, Польша
9147120
00
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Нижний Новгород

Путин в четвертый раз: без идей и без надежд

Выборы президента России 2018 года

Путин в очередной раз баллотируется на пост президента по нескольким причинам. Во-первых, этого требует логика сформировавшейся в России персонализированной системы власти. Во-вторых, элиты до сих пор считают его единственным арбитром, который гарантирует сохранение относительного баланса сил между группами влияния. В-третьих, следует учитывать его собственные интересы и философию власти.

Ośrodek Studiów WschodnichOśrodek Studiów Wschodnich, Польша
343897
00