Каталог изданий

Публикации

Россия

Турецкие газеты

СМИ Турции: можно ли доверять России?

Перед шестой встречей по Сирии в Астане 14–15 сентября СМИ Турции обсуждают возможные совместные действия РФ, Турции, Ирана в САР. Присутствуют скептические оценки по поводу покупки Турцией ЗРК С-400. Как сигнал к тому, что в отношениях РФ и Турции разрубается последний гордиев узел, расценивается возможное разрешение России ввозить турецкие помидоры зимой.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01066
00
Киевляне читают газеты в метро

Остается только молиться

Заявление президента России Владимира Путина о его согласии с идеей введения «голубых касок» — миротворческого контингента ООН — на Донбасс, упрощение процедуры получения гражданства РФ украинцами, перспективы «Восточного партнерства», а также подготовка к проведению российско-белорусских учений «Запад-2017» — в центре внимания украинских СМИ на минувшей неделе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
135893
00

Что означает для России отдаление Европы от США

Что такое «стратегическая автономия» Европы, четко никто сформулировать не может. Энтузиасты говорят о наращивании возможностей реагировать на кризисы в непосредственной близости. Но кризисы по периметру Евросоюза – это не локальные заварушки, их масштаб таков, что они вовлекают крупнейшие военные державы региона и даже мира.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
204866
00
Подготовка к совместным учениям вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017"

Кто выиграет от российско-белорусских учений

Учения «Запад-2017»

Несмотря на все репутационные риски, Минск попробует извлечь максимум дипломатической выгоды из учений. Белорусские военные смогут, с одной стороны, показать западным наблюдателям, что гарантиям Минска можно было верить. А с другой – убедить Москву, что страна не «идет по пути Украины», потому что не боится, вопреки беспокойству Запада, проводить у себя крупные учения с российскими войсками.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
93046
00
Чешские газеты

Российские дипломаты начали отопительный сезон

Внимание чешских СМИ было приковано к российско-американской дипломатической конфронтации, в частности, к решению американских властей лишить Россию нескольких дипломатических представительств на территории США. Кроме того, чехи заинтересовались, почему служба в армии становится в России все популярнее, а также вновь вспомнили о минских договоренностях.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21705
00
Польская пресса

СМИ Польши: Путин — голубь мира

Какие цели преследует Путин, предлагая ввести в Донбасс миротворческие силы ООН? Поможет ли Россия разрешить северокорейский кризис или, пока весь мир следит за действиями Пхеньяна, займется реализацией собственных агрессивных планов? Почему Кадыров решил выступить против позиции Москвы по Бирме? — на такие вопросы пытались ответить польские СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
32962
00
Газеты Парагвая

Россия повысила тон в «дипломатической войне» с США

В центре внимания латиноамериканских СМИ — новый виток «дипломатической войны» между РФ и США, несогласованная акция протеста мусульман в Москве, итоги саммита БРИКС в Китае. Пресса комментировала заявление Facebook о покупке из России политической рекламы в соцсети, падение добычи российской нефти, переговоры президента Мексики с президентом России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
34312
00
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Военные новости: Пакистану больше не нужны США?

США отправляет в Афганистан дополнительные силы. Все это на фоне обвинений Трампа, что Пакистан укрывает террористов, и что пора бы Пакистану продемонстрировать свою приверженность порядку и миру. Иначе США могут ввести санкции. В Пакистане речь Трампа на этот раз не вызвала привычного эффекта. А премьер-министр и другие высокопоставленные лица страны заявили, что «время США, угроз и финансового шантажа» вышло.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
32630
00
Иранские газеты

СМИ Ирана: россиянам — отечественные самолеты!

Как приступил к работе в США новый посол России, кто виноват в разразившейся между Москвой и Вашингтоном дипломатической войне, как испытания в КНДР водородной бомбы аукнулись в России, каково отношение российских мусульман к событиям в Мьянме, и что требует Минтранс РФ от авиакомпаний страны — на эти вопросы давали ответ иранские СМИ в прошедшие дни.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02167
00