Каталог изданий

Публикации

Саудовская Аравия

Фондовая биржа в Пекине

70 долларов за баррель: мечты сбываются

Цены на нефть

В ближайшее время Китай планирует запустить фьючерсы на сырую нефть в юанях, который привязан к мировым ценам на золото в отличие от доллара. Тогда цены на нефть смогут подняться до 70 долларов за баррель, а доллар ослабит свои позиции. Китай кидает спасательный круг: дефицит бюджета во многих странах в среднесрочной перспективе будет уменьшен до приемлемых размеров.

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
3216756
00
Митинг в поддержку операции российской авиагруппы прошел в городе Тартус

Асад контролирует 85% Сирии? Ложь

Война за мир в Сирии

Во вторник командующий российскими войсками в Сирии Александр Лапин заявил, что Асад контролирует 85% территории страны. На следующий день последовало опровержение от начальника Генерального штаба Сирийской свободной армии Ахмеда Берри. По его мнению, такие сообщения никогда не соответствуют действительности, и они по-прежнему контролирует большую часть территории Сирии.

againsterhab.comMadar Al Youm, Сирия
2511239
00
Президент Сирии Башар Асад приветствует сирийцев после молитвы в мечети Билал в городе Каламун, Сирия

Худший для сирийцев, лучший для Москвы

Операция России в Сирии

Как Россия найдет президента, который сам напишет конституцию страны, а потом нарушит десятки ее статей? Который будет следовать ее распоряжениям? Россия воображает, что Башар Асад защищен на международной арене, представляя ей военные базы в обмен на вето в Совбезе ООН. Так где Россия найдет президента, который не видит ничего дальше ножек стула, на котором сидит?

againsterhab.comMadar Al Youm, Сирия
144063
00
Президент России - Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин

Россия была медведем, а стала изящной лисой

Почему мир одержим новостями о Путине, радикально изменившем Россию и заслужившем прозвище «серый волк»? Потому что все ждут его решения о том, будет ли он баллотироваться на пост президента. Путин сохраняет интригу, говоря, что посмотрит на ситуацию в стране и мире и после этого примет решение. Недосказанность порождает настоящие битвы аналитиков о преемнике Путина.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
3125157
00
Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия

Путин — это холодный расчет, а не мимолетные желания

Война за мир в Сирии

Сейчас США делают все, чтобы ограничить влияние Ирана в Сирии. Но именно иранские боевики помогли России добиться значительных успехов в сирийской войне, поэтому она не будет включаться в противостояние Ирану. Путин может себе это позволить: после расширения российского присутствия в регионе он может говорить с мировым сообществом в императивном тоне.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
3116352
00
Заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017

Печальное будущее российской экономики

В последнем исследовании, проведенном центром Кудрина, положению России на энергетических рынках в странах Европейского Союза дается негативная оценка. Авторы работы также указывают на необходимость диверсификации российской экономики и рынков для экспорта российских нефти, газа и других товаров. Однако является ли это негативное видение обоснованным?

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
21811051
00
Кошелек

В России больше не верят в рост зарплат

Российское правительство заявляет, что большинство экономических показателей свидетельствуют о благоприятной ситуации в стране. Например, Министерство экономического развития прогнозирует рост ВВП на 2,1% уже в 2017 году, а зарплат — на 8% в 2018 году. Но граждане не очень-то доверяют официальным данным и по-прежнему опасаются роста цен, уровня бедности и безработицы.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
202163
00
Добыча газа методом фрекинга в Колорадо

Не видать России сланцевых денег

Цены на нефть

Шансы на появление российской сланцевой нефти на международном рынке ограничены. Ее производство в существенных объемах не начнется вплоть до 2020 года. В первую очередь это связано с высокой стоимостью добычи: она может составить от 60 долларов за баррель, в то время как расходы на добычу барреля обычной нефти не превышают 30 долларов. Свою роль сыграли и западные санкции.

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
246096
00
Филиппинки, работающие горничными участвуют в модном показе в ресторане в Бейруте, Ливан

Опасные мечты о филиппинской домработнице

В связи с ростом доходов и уровня жизни в Гонконге и на Тайване повысился спрос на услуги домработниц, особенно из Филиппин и Индонезии. Правительства этих стран довольны: так они снижают уровень безработицы и рождаемость, пытаясь хоть как-то спастись от перенаселенности. А Пекин обеспокоен тем, что именно горничные могут стать лакомым куском для вербовщиков ИГИЛ.

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
42638
00
Нефтяное месторождение в Сирии, подконтрольное ИГИЛ

Сладкий запах сирийской нефти

Запах нефти заставляет некоторые страны посылать на Ближний Восток миротворческие силы для прикрытия нефтяных сделок. Так делает Пекин, расширяя свое присутствие на Голанах. Израиль также хочет добраться до Китая через трубопроводы по Средиземному морю. А Россия решила действовать в Сирии как настоящий колонизатор, захватив нефтяные и фосфатные месторождения.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
153872
00