Каталог изданий

Публикации

Сербия

Строительство газопровода «Северный поток»

США объявили войну Европе

Северный поток — 2

Благодаря расширению «Северного потока» открывается целый ряд возможностей для масштабного евразийского партнерства, одним из значимых участников которого будет Китай. Вашингтонским стратегам все это кажется антиамериканским заговором, потому что газопровод «Северный поток — 2» укрепит связку России и ЕС и придаст этим двум мировым конкурентам США новые силы.

ПечатПечат, Сербия
33710
00
Пуск ракеты из иранского города Керманшах по позициям «Исламского государства» (запрещена в РФ)

Кто они — международные террористы?

Ситуация на Ближнем Востоке

Учитывая действия американцев и их партнеров в Сирии, ясно, что их цель — расколоть страну в интересах курдского населения на севере и востоке. И изолировать Дамаск, который уже нельзя победить, а режим в нем сменить, от Европы с севера и от его союзников (Ирак и Иран) с востока. Национальное богатство Сирии — нефть — планируется передать под контроль «дружественных субъектов».

ПечатПечат, Сербия
91566
00
Участники акции в поддержку референдума у сербского князя Михаила Обреновича в Белграде

Россия сербам ближе, чем ЕС

В геополитическом контексте цели Европы на Балканах не противоречат целям России. В Брюсселе это должны осознать как можно скорее. В противном случае у Евросоюза будет только два варианта. Первый вариант — допустить рост нестабильности в Юго-Восточной Европе. Второй вариант предполагает, что ЕС будет полностью выброшен из игры и не сможет влиять на судьбу Балкан.

Логотип Нови СтандардНови Стандард, Сербия
42624
00
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Увы! В Кремле сидит не Сатана

Президент Путин

Документальный очерк «Интервью с Путиным» — американский режиссер Оливер Стоун снимал его более года — представил мировой телеаудитории президента Путина в прежде невиданном формате. Западный мир просто не в состоянии понять его. Отсюда и крайне противоречивые комментарии на этот фильм: часть публики восхищена им, а другая («ударные» западные СМИ и политики) яростно его презирает.

ПечатПечат, Сербия
2427787
00
Предвыборная агитация в Сербии

Запад решил уничтожить Сербию

Тема звучит по-ленински, но и ситуация в Сербии не лучше, чем та, которая сложилась в России накануне Октябрьской революции. На самом деле, свергнув Милошевича, Сербия уже совершила одну «октябрьскую революцию». Та «революция» оказалась фатальной для Сербии. Впоследствии страну разграбили, а к власти пришла раболепная политическая элита. Теперь Сербия должна проявить решимость.

српскНова Српска Политичка Мисао, Сербия
32852
00
Танки хорватской армии возвращаются в Загреб после операции «Буря»

Что объединяет украинцев с хорватами

Россия и Запад

В своей истерической политике по отношению к Москве и Белграду украинцы и хорваты похожи как две капли воды. Презрение и нетерпимость ко всему сербскому и русскому — это смысл их политического существования. На презрении и ненависти они сложились как нация, обрели свою коллаборационистско-нацистскую идеологию и выстроили на геноциде свое «государство».

ВидовданВидовдан, Сербия
1911921
00
Акция националистов "Русский марш" в Санкт-Петербурге

Запад хочет покончить с русскими и сербами

Пропаганда как искусство

Первые планы по истреблению всех славян приписывают нацистской Германии, точнее, Гитлеру. Однако недавно сербский колумнист Предраг Миличевич опубликовал в России книгу «Шесть агрессий Запада против южных славян в ХХ веке», в которой ясно отражено желание Запада полностью истребить славян на Балканах. Так существует ли план по уничтожению славянских народов? Что говорят факты?

ПечатПечат, Сербия
3118655
00
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Черногории Игор Лукшич во время встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе

Русофобия как концепция холодной войны

Балканы заражены «вирусной инфекцией» русофобии, которую распространяют США и Евросоюз. Все началось после западного вмешательства в кризис на Украине. Задумано устранить Россию с Балкан и ограничить ее влияние. США, НАТО и ЕС ведут против России гибридную, экономическую и медиа-войну. Ее последствия ощутимы, в том числе, на Балканах, где крепнет русофобия.

ВидовданВидовдан, Сербия
11783
00

Самара: сюжет для Кустурицы

Поставщик наших строек в Самаре говорил мне, что с русскими трудно торговать. Того же мнения придерживался и наш начальник отдела закупок, который работал в Москве и координировал закупки в остальных городах, где у нас были строительные проекты. Если бы кто-нибудь заставил Кустурицу провести с нами неделю, он снял бы сразу два новых фильма.

Politika logoПолитика, Сербия
214816
00
Памятник русским воинам Первой мировой войны в Белграде

На Россию объявлена «балканская охота»

Россия и Запад

Американские приверженцы атлантизма уже давно стремятся покорить своего геополитического противника Россию и взять под контроль ее ресурсы с помощью стратегии управляемого хаоса. Она подразумевает разжигание небольших конфликтов и создание новых очагов напряженности во всех регионах, имеющих для России значение с геополитической точки зрения. Речь идет, разумеется, и о Балканах.

ВидовданВидовдан, Сербия
98125
00