Каталог изданий

Публикации

Южная Корея

Великая китайская стена

Преодолеть Китайскую стену

За Великой китайской стеной

Китай — загадочная страна. Она является второй по величине торговой державой, ее интернет-пользователи — самые многочисленные в мире. Но глобализация Китая не выходит за рамки экономики. Когда речь заходит о политике и дипломатии, КНР «запирает себя в темной комнате». И более всего ее загадочность проявляется в отношениях с КНДР.

Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
1919
00

В Китае запретили Винни-Пуха

На выходных правительство КНР заблокировало в социальных сетях изображение медвежонка Винни. Официальных комментариев не последовало, однако предполагается, что подобные действия направлены на пресечение попыток подорвать авторитет президента. Образ пухлого Винни-Пуха в китайских соцсетях часто используют, чтобы говорить о президенте Си Цзиньпине.

логотип HankyorehHankyoreh, Южная Корея
21500
00
Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гюн Ва

США вновь провоцируют КНДР

Стреляющие Кореи

Южная Корея и США продолжают укреплять военный альянс для сдерживания угрозы со стороны КНДР. Новым этапом данного процесса становится концентрация американских военных сил в центральной и южной частях Республики Корея. 11 июля база 8-й армии США была перенесена из Сеула в Пхёнтхэк. Она стала крупнейшей военной базой США за рубежом.

Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
151323
00
Запуск баллистической ракеты «Хвасонг-12» в Северной Корее

Кто спляшет на могиле КНДР?

Стреляющие Кореи

Почему Северная Корея является самой горячей ядерной точкой в мире? Потому что среди наиболее важных игроков, включая союзников, цели и приоритеты — разные. Для кого-то КНДР – враг, для некоторых – оплот, но неизменно одно: Ким Чен Ын – это разочарование для всех. Чем дольше продолжается конфликт, тем более он окрашивается в цвета, присущие каждой нации.

Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
462731
00
Китайский корабль береговой охраны в водах Южно-Китайского моря, на которые претендуют Китай и Вьетнам

Россия и конфликты внутри АСЕАН

Китай наращивает силу в Тихом океане

Россия должна согласовать окончательную редакцию соглашения со странами АСЕАН, в том числе неоднозначные ссылки на морское судоходство и милитаризацию Южно-Китайского моря. Это подтверждает проект соглашения, который удалось получить «Голосу Америки». Происходит это в момент, когда президент Барак Обама готовится к визиту во Вьетнам.

Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
138007
50
Китаянки и малайки, которых принуждали работать «женщинами комфорта» во время войны

Япония и Корея решили вопрос сексуального рабства

Во второй половине дня 24 декабря в резиденции премьер-министра состоялось совещание между премьером Абэ и министром иностранных дел Фумио Кисида. «Поручаю тебе сделать это. Необходимости в компромиссе нет. Если все получится, эта встреча станет исторической». Такими словами японский лидер напутствовал министра, который должен был отправиться в Южную Корею 28 декабря.

Nikkei«Нихон кэйдзай», Япония
83401
10