Каталог изданий

Публикации

Испания

Посетители продуктового магазина в Латвии

Еда со вкусом СССР

Покупатели из стран Восточной Европы давно жалуются, что крупные европейские производители продуктов питания продают им товары более низкого качества. Многие считают, что их эксплуатируют как рабочую силу и одновременно ущемляют их права как потребителей. ЕС хочет заставить производителей перестать продавать восточным европейцам менее качественные продукты, чем западным.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
5012279
00
Страны мира. Испания

Каталония должна остаться в Испании

Каталония должна остаться в Испании?

Поддержка президентом США линии главы правительства Испании Мариано Рахоя превзошла все ожидания. Трамп назвал «неразумными» попытки сторонников независимости отделиться от Испании, которая, по его мнению, «должна оставаться единой». Президент США выразил свое уважение к Испании, ее лидеру и призвал жителей Каталонии проголосовать против отделения от этой «прекрасной страны с богатой историей».

El Pais logoEl Pais, Испания
132599
00
Танк «Тигр» в Тунисе, 1943 год

«Тигр» — непробиваемый фашистский монстр

Танк «Тигр» был настоящим стальным зверем, фашистским левиафаном весом в 57 тонн, наводившим ужас на солдат союзников. Во время Второй мировой войны у него практически не было аналогов. Ни американцы, ни англичане не могли противопоставить этому гиганту ничего серьезного. Лишь некоторые советские танки, в частности ИС-2, оказались способны доставить ему неприятности.

ABC logoABC.es, Испания
6437903
00
Жилые дома в Рио-де-Жанейро

Проблемы городских агломераций Латинской Америки

В Латинской Америке необходимо провести перепланировку городов, чтобы уменьшить негативное влияние на экологию существующей экономической структуры. Для больших городов характерны автомобильные пробки, низкое качество услуг, социальное неравенство. Градостроительный бум без должного планирования привел к высоким ценам на жилье, отсутствию хорошо оплачиваемых рабочих мест.

El Pais logoEl Pais, Испания
11041
00
Участники митинга в поддержку референдума о независимости Каталонии в Барселоне

Надежды каталонцев не питают?

Некоторые питают наивную надежду, что проблема Каталонии наконец-то разрешится. Эту мысль постоянно продвигают журналисты и политики. Но простая и жесткая реальность такова, что народные протесты не особо волнуют ЕС. Волю народа возводят на пьедестал, но только если эта воля соответствует олигархическим и гегемонистским интересам самого ЕС.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
82800
00
Отгрузка первых труб на заводе OMK в Выксе, Россия

Споры вокруг «Северного потока — 2» раскалывают Европу

Газовый поток в Европу

В разгар споров между Германией и ЕС по поводу проекта, за которым стоит Россия, в игру вступили США. Вашингтон ввел санкции против европейских компаний-участниц и все усложнил. Но Германия не собирается отказываться от проекта, который может сделать ее крупнейшим распределителем газа в Европе. Оказавшиеся в стороне от этого проекта страны Балтии и Восточной Европы считают себя пострадавшими.

логотип El ConfidencialEl Confidencial, Испания
4611046
00
Солдаты США, охрана базы, Афганистан

Американцы в тупике

Несмотря на потерю в Афганистане 3 тысяч солдат и ежемесячные расходы НАТО в 6 миллиардов долларов, ни одна из намеченных целей не была достигнута. Если не считать 11 военных баз, размещенных на «заднем дворе» Китая и России. США стараются усилить контроль за действиями России в регионе и втягивают в зону нестабильности бывшие советские республики Центральной Азии.

логотип Publico.esPublico.es, Испания
3915879
00
Сторонник независимости Шотландии

О народах и государствах

XXI начался под знаком националистических требований со стороны Шотландии, Каталонии и Курдистана. Не будем забывать при этом о скрытой напряженности между валлонцами и фламандцами в Бельгии, в столице которой расположились руководящие органы Евросоюза с тем, чтобы погасить конфликтность между двумя этническими группами и сохранить единое государство.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
61866
00
Картина «В.И. Ленин на трибуне 1 мая 1920 года»

Октябрьская революция в сознании американцев

Столетие революций

Октябрь открыл дорогу для освобождения человека, начертанную марксизмом, и предложил новые пути. Благодаря Октябрю, усилия и самоотверженный труд народов СССР вывели страну на такой уровень экономического, военного и научного развития, который обеспечил двухполярный мир, давший надежду на прогресс государствам планеты. США не стали исключением.

Rebelion logoRebelion, Испания
408852
00
Плакат с призывом голосовать за независимость Каталонии на митинге в Национальный день Каталонии

«Литовский путь Каталонии»

Каталония должна остаться в Испании?

До каталонского референдума, созванного правительством Каталонии и объявленного центральной властью вне закона, остается чуть меньше 20 дней. Если каталонский вопрос не будет решен демократическим путем, страну ждет откат в прошлое. Ошибочная попытка противопоставить сторонникам референдума силы правопорядка представляет большую опасность для испанской демократической системы.

логотип Publico.esPublico.es, Испания
143200
00