Каталог изданий

Публикации

Швейцария

Несанкционированные акции протеста

На пути к новой революции в России?

Столетие революций

Илья Пономарев считает, что эффективное использование потенциала русскоязычной диаспоры становится важным фактором для будущего успеха. Мы неоднократно наблюдали, как западные институты терпели неудачу или действовали неэффективно, пытаясь изменить ситуацию внутри России. Это не их работа, это работа самих россиян. Запад должен взаимодействовать с новой диаспорой, которая бежала из путинской России.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
624707
00
Уборка зерновых в Новосибирской области

Россия зависима, но у нее есть потенциал

Россия зависима. Без богатых природных ископаемых ее экономика дышала бы на ладан. Энергетические компании осваивают большие территории на северо-востоке, но изменения климата лишают уверенности в будущем. По данным МВФ, санкции тоже обострили кризис, однако они пошли на пользу некоторым отраслям. Сельское хозяйство — огромный неиспользованный потенциал страны.

Логотип Finanz und WirtschaftFinanz und Wirtschaft, Швейцария
8021300
00
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии открытия мемориала "Стена скорби"

Россия боится хаоса больше всего

Острые углы истории

Стабильность и сила для травмированного общества — так кратко можно описать ситуацию в России. Люди готовы отказаться от демократических прав, лишь бы не было никаких изменений, ведь в XX веке положение практически всегда было хуже, чем сегодня. Поэтому россияне не готовы подвергать угрозе стабильность. Проблема только в том, что такое настроение не допускает дискуссии о будущем России.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
293963
00
Ленин, Маркс и Энгельс в Аддис-Абебе в 13-ю годовщину Эфиопской революции в Аддис-Абеба

Как я потерял веру в коммунизм

Острые углы истории

Одно поколение отделяет нас от падения советской и восточноевропейской систем, которые до последнего ссылались на Карла Маркса. Что осталось от его учения, которое так повлияло на мою молодость? В 19 лет Маркс был для меня верой и надеждой. Но советская действительность все разрушила. Идеологическая ссора с Китаем, ввод войск в Чехословакию, молчание о сталинском терроре...

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
141083
00
Футболист Криштиану Роналду во время лучшей церемонии награждения FIFA Football Awards в Лондоне

Россия приносит удачу

2018 в пользу России

23 октября в Лондоне состоялась церемония награждения лучших футболистов 2017 года по версии ФИФА. Второй раз подряд лучшим игроком мира признан нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Роналду поделился своими мыслями по поводу этого достижения, а также о том, что ожидает от чемпионата мира, который пройдет в 2018 году в России.

логотип fifa.comFIFA.com, Швейцария
13034
00
Демонтаж памятника Ленину в Запорожье

Украина выбирается из постсоветского болота

Ситуация на Украине

После советско-российского господства и Евромайдана 2014 года Украина пытается сегодня построить собственное независимое государство. Происходит деколонизация сознания. Какой станет новая Украина — олигархической, постколониальной или открытой и демократической? Это решают не бюрократы ЕС, не США и не Путин, а сами украинцы.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
536953
00
Строительство стадиона "Волгоград Арена" к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде

ЧМ-2018 возрождает Волгоград

2018 в пользу России

Для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году Россия не скупится ни на что. От этого выигрывает и бывший Сталинград: он будет полностью обновлен. Ремонтируются дороги, модернизируется транспорт, больницы оснащаются современным оборудованием. А местная команда «Ротор» из второй лиги, переживающая сейчас глубокий кризис, скоро будет играть на стадионе класса люкс.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
283949
00
Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока домашнего ареста режиссеру К. Серебренникову

«Русская Пэрис Хилтон» против Навального

Выборы президента России 2018 года

Выпавший из борьбы кандидат Алексей Навальный пытался подорвать легитимность предрешенных заранее выборов. Кремль же в ответ расшатывает его статус главного оппозиционера, бросая ему под ноги Ксению Собчак. Окружения двух лидеров еще больше усилили раскол оппозиции. Первые обвиняют Собчак в том, что она предательски получила одобрение Путина, а вторые критикуют Навального за авторитаризм.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
674865
00
Уборка зерновых в Краснодарском крае

Суровые российские поля

Потенциал российского сельского хозяйства далеко не исчерпан. Хотя Россия и является одной из важнейших в мире стран—экспортеров зерна, по части других сельскохозяйственных культур она не так преуспела. Большое препятствие — устаревший парк сельскохозяйственной техники. Однако иностранные компании притесняют, чтобы заставить местных производителей развиваться.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
3110182
00