Каталог изданий

Публикации

Швеция

Города мира. Ташкент

Узбекистан — поставщик террористов

Мир после смерти бин Ладена

У терактов в Стамбуле, Санкт-Петербурге и Стокгольме есть одна общая черта. Во всех случаях преступники, похоже, узбекского происхождения. В Узбекистане, Киргизии и Таджикистане есть свои террористические движения, которые стремятся ввести законы шариата и устроить исламистское государство. Часто они возникали в знак протеста против жестких репрессивных режимов.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
26157
00
Картина «В.И. Ленин на трибуне 1 мая 1920 года»

Поездка на поезде изменила историю

Столетие революций

А что, если бы немецкое правительство не разрешило Ленину пересечь Германию в пломбированном вагоне? Или Швеция остановила бы его еще в Треллеборге? Тогда история приняла бы совсем иной оборот. Сто лет назад ссыльный русский революционер сел в поезд в швейцарском Цюрихе. Официальная советская историография позже решительно вычеркнула роль Германии в деятельности Ленина.

Логотип Göteborgs-Posten Göteborgs-Posten, Швеция
132353
00
Сирийские дети в больнице городе Маарет Аль-Нуман после предполагаемых газовых атак в Сирии

Химическая атака в Сирии и провал журналистики

Химическая атака в Сирии

Журналистские отчеты о химической атаке в провинции Идлиб стали свежим примером коллапса журналистики. Как только дело касается Сирии, или точнее, какой-то войны, в рамках которой западные страны решили выставлять одну из сторон кровожадным тираном, которого следует убрать, то вся расследовательская журналистика и все критическое мышление развеиваются, как дым.

Логотип ProletärenProletären, Швеция
5141849
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп — русский робот из Портленда

Сатира и юмор

Альтернативная правда шокирует: так называемый человек Дональд Трамп — на самом деле неисправный робот, произведенный Россией. Правда о РобоТрампе заключена в его имени. «Donald Trump» — анаграмма букв «MDU, Portland». Это его производственный код, который свидетельствует, где он был сконструирован и кем: MDU Resources. Дональд Трамп не родился в США. Его там собрали.

Webben 7Webben 7, Швеция
123163
00
Полицейские в центре Стокгольма, Швеция. 7 апреля 2017

Черный день Стокгольма

Сегодня мы проснулись с новостью о том, что Дональд Трамп послал крылатые ракеты на Сирию, а заканчивается день кровью на стокгольмских улицах, пишет обозреватель Expressen. В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу, и премьер-министр Стефан Лёвен уже заявил, что все говорит о теракте. Жертвами стали не менее трех человек, многие ранены. Город охватила паника.

Expressen logoExpressen, Швеция
8410320
00
Пожилая женщина продает цветы на местном рынке в Тирасполе

Под боком у Путина: Приднестровье

Корреспонденты Aftonbladet побывали в Грузии, Приднестровье и Донецкой республике. Приднестровье — это путешествие в прошлое, в советские 1970-е. Здесь люди живут памятью о великой стране, в которой день ото дня ничего не менялось. Приднестровье — маленькое, обанкротившееся, никем не признанное полицейское государство. Население уже сократилось вдвое.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
205018
00
Президент США Дональд Трамп

Удар Трампа по Путину

Трамп бьет по Сирии

Когда Дональд Трамп приказал выпустить ракеты по целям в Сирии, его поддержали многие высокопоставленные политики в Конгрессе. Они убеждены, что Трамп послал важный сигнал и заслуживает поддержки американского народа. Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт заявил, что удар по Асаду — все равно что удар по Путину. А шведский историк считает, что американская атака — пример поразительной недальновидности и некомпетентности.

Expressen logoExpressen, Швеция
23230822
00
Митинг против захвата Россией грузинских территорий

Под боком у Путина: Грузия

Россия способствует развалу европейских государств, подсылая туда солдат, организовывая военные базы и раздувая противоречия. Некоторые страны уже погрязли в постоянных конфликтах и никогда не выйдут из тени Путина. Россия шаг за шагом забирает территорию соседа. Неужели таково будущее Восточной Европы — жить милостями России? Aftonbladet побывала в Грузии, Приднестровье и Донецкой республике.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
4513587
00
Цветы в память о погибших в метро Санкт–Петербурга

Ждите новых взрывов

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Россия пережила все виды терактов: самолеты взрывались в воздухе, бомбы детонировали в московском метро и в зале прилета аэропорта. Кровавые драмы с заложниками разыгрывались в школах, больницах, театрах. И, похоже, взрывы в Санкт-Петербурге не станут последними. После авианалетов в Сирии Россия стала мишенью для ИГИЛ, а мусульмане из Центральной Азии могут въезжать в страну без виз.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
103948
00
Владимир Путин и Дмитрий Медведев пьют чай в резиденции "Бочаров ручей" в Сочи

Медведев прочно сидит на своем посту

Дуальность российской политики

Премьер-министр Дмитрий Медведев и Владимир Путин уже давно составляют динамический дуэт, где один следует за другим. Но после масштабных протестов в конце марта Медведеву будет труднее поменяться местами с Путиным и вновь стать президентом России. В стране заметны перемены: Путин редко обращается к оппозиции напрямую, но сейчас он лично прокомментировал протесты.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
168499
00