Каталог изданий

Публикации

Турция

Северокорейский лидер Ким Чен Ын стреляет по мишеням в Пхеньяне

На ремень напрашивается

Стреляющие Кореи

Было очевидно, что осуждения КНДР или применения экономических санкций против нее не хватит, чтобы остановить эту страну. Ким Чен Ын — это восставший против всего мира бунтарь. И теперь у него есть и ракета, которая долетит до США, и водородная бомба. Ну и пусть кто-то в Северной Корее пострадал из-за новых испытаний. Главное — чтобы страна «внушала страх».

Star gazeteStar gazete, Турция
101957
00
Люди из народности рохинджа обедают во временном лагере  в Кокс-Базаре, Бангладеш

Кровь рохинья и китайский газопровод

В течение последних нескольких лет насилие в отношении мусульман-рохинья находится на грани геноцида. А сейчас ситуация обострилась до предела. Но вряд ли хоть какие-то меры буду приняты. Ведь военный режим Мьянмы пользуется мощной поддержкой Китая. А для Пекина важнее стратегический газопровод, проходящий по территории этой страны, чем жизни тысяч мусульман.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
72684
00
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» на выставке образцов вооружения на территории воинской части зенитного ракетного полка Южного военного округа

Глупая покупка С-400

С-400 в подарок Турции

Сейчас турецкая система ПВО полностью интегрирована с сетью НАТО. Если С-400 не будут ей пользоваться, то их способность перехватывать ракеты только с помощью своего радара сводится к нулю. Кроме того, Россия, конечно, обещает совместное производство, но если речь идет о высокоэффективных вооружениях, она никогда не передаст члену НАТО ценные технологические секреты.

Логотип SözcüSözcü, Турция
2214636
00
Второй запуск баллистической ракеты Хвасон-14 в Пхеньяне. 29 июля 2017

Ядерные испытания как призыв к диалогу

Стреляющие Кореи

Кризис между КНДР и США используется как инструмент легитимации ядерного вооружения. Таким образом расчищается путь к тому, чтобы режимы вкладывали крупные инвестиции в свои ядерные программы, которые они рассматривают в качестве окончательной гарантии безопасности. А Ким Чен Ын и Дональд Трамп стремятся посредством кризиса гарантировать свои политические амбиции.

BirgünBirgün, Турция
3911
00
Человек на фоне экрана с флагом Китая, Пекин

Выиграть войну без единого выстрела

Потери Сирии за шесть лет войны составляют не менее 200 миллиардов долларов. Когда потрачено столько денег, можно не сомневаться: Дамаск с союзниками выиграет войну. Но когда стрельба смолкнет, вряд ли он сможет оплатить счета и в одиночку залечить все раны. Вот тогда и появится Китай, готовый восстановить Сирию и сделать ее вновь процветающей.

Лого T24T24, Турция
1412839
00
Солдаты, поддерживаемого США отряда «Сирийских демократических сил» обследуют беспилотник, предположительно принадлежащий ИГИЛ (запрещена в РФ)

Опасные игры дронов

Война за мир в Сирии

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) — очень эффективное средство ведения войны. С помощью тактических БПЛА, пилотируемых в целевых районах, можно получать актуальные разведданные, задавать маршрут движения самолетов, а с помощью вооруженных БПЛА — непосредственно уничтожать цель. В Сирии идет война беспилотников, в которой принимают участие как минимум семь стран.

Milliyet logoMilliyet, Турция
01743
00
Зенитные ракетные системы С-400 во время тренировки Парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

Турция, хочешь дать пощечину США?

С-400 в подарок Турции

Сделка по покупке систем противовоздушной обороны С-400, по которой уже давно идут переговоры между Турцией и Россией, подходит к последней стадии. Окончательное решение будет принято Исполнительным комитетом оборонной промышленности 11 сентября. Но есть опасения, что в связи с активизацией действий по созданию курдского государства, ракеты могут понадобиться раньше.

Логотип Haber7Haber7, Турция
74641
00
Автомобиль «Лада Гранта»

Российский автопром снова нажал на газ

Оживление на российском внутреннем рынке всколыхнуло и турецкую автокомпонентную отрасль. В июле этого года экспорт комплектующих в Россию возрос на 73%, оборот компаний также продемонстрировал рост. А то, что российское правительство стимулирует зарубежных поставщиков осуществлять производство в России, стало новым важным окном возможностей для сектора.

DÜNYADünya, Турция
117349
00
Депрессия

Депрессия и заговор фармацевтов

Самый большой медицинский обман нашей эпохи состоит в том, что на миллионы людей, которые не нуждаются в лечении, вешают ярлык больного и пичкают лекарствами. Причина, по которой депрессия во всем превратилась в «эпидемию», заключается именно в этом. Поэтому помните, если Вам грустно — это не значит, что Вы больны: не играйте на руку фармацевтическим гигантам.

Лого T24T24, Турция
91620
00
Церковь Святого Николая в Демре, Турция

В Москву привезли не те мощи?

В чрезвычайно популярной среди туристов Церкви Святого Николая в Анталье каждый день обнаруживается что-то новое. Недавно на территории музея, где жил и умер Святой Николай, была найдена ранее неисследованная усыпальница. Это наводит на мысль, что мощи, которые недавно привозили из итальянского Бари в Россию, могут не принадлежать известному святому.

VatanVatan, Турция
323248
00