Каталог изданий

Публикации

Турция

Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия

На землю русскую ступлю и С-400 куплю

Новость о покупке Саудовской Аравией С-400 взволновала турецких читателей. Кто-то решил, что в связи с этим отменяется сделка Москвы и Анкары, а кто-то вновь хвалил российское оружие. Но большинство читателей уверенны, что эта игра выходит за рамки российско-саудовских отношений: на самом деле это Вашингтон посредством Эр-Рияда намерен привлечь Россию на свою сторону.

Логотип Haber7Haber7, Турция
186266
00
Мемориал в память о погибших в Лас-Вегасе

Немусульманин — значит не террорист

Если бы застреливший 58 человек в Лас-Вегасе Стивен Паддок был мусульманином, все американские СМИ назвали бы его «террористом», даже не выясняя, действительно ли он связан с какой-либо террористической организацией. Но поскольку убийца — немусульманин, американские СМИ называют его «одиноким волком», «бухгалтером, вышедшим на пенсию», «игроком в азартные игры».

Sabah logoSabah, Турция
81207
00
Перезарядка зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф»

Ракетная дипломатия с томатным привкусом

Насколько достоверна информация российских СМИ о том, что Турция не получит доступа к «начинке» С-400 и электронным кодам? Россия с самого начала обратила внимание на то, что не передаст исходные коды. Но систему опознавания «свой — чужой» Турция определенно должна сделать частью отечественного производства, и Россия согласилась с этой ситуацией.

HaberturkHabertürk, Турция
82870
00
Мужчина молится за погибших в Лас-Вегасе

Коды Лас-Вегаса

Стрельба в Лас-Вегасе — дело рук ИГИЛ? Организации был нанесен большой удар в Ираке и Сирии, и поэтому она может приниматься за новые теракты на Западе. Если к теракту ИГИЛ привлекается человек, который не вызывает подозрений в терроризме, работа спецслужб еще более осложняется. В то же время Лас-Вегас — город, в котором происходит больше всего самоубийств.

HaberturkHabertürk, Турция
3850
00
Зенитная ракетная система С-400 «Триумф»

Загадка С-400

Турция выбрала российские С-400, так как была уверенна в том, что сама будет их контролировать. Однако, как сообщают российские СМИ, Москва не дала пароли, и Турция не сможет получить доступ к внутренним системам этих комплексов. Анкара была неверно проинформирована, или Россия передумала? А, может быть, создается предлог для отказа от покупки С-400?

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
99615
00
Российские туристы в Анталье

Наташа, мы скучали!

Зафиксирован стремительный рост числа иностранных туристов по сравнению с предыдущим годом, прежде всего благодаря урегулированию российско-турецких отношений. Число приезжих из России возросло в десять раз. Но эти темпы роста не означают, что проблема преодолена, и ситуация в туристической отрасли нормализовалась. Сейчас Турция смогла нагнать только показатели 2012 года.

DÜNYADünya, Турция
384565
00
Российские самолеты Су-25 и Су-24 на базе Хмеймим в Сирии

Россия — наш сосед и на севере, и на юге

Операция России в Сирии

30 сентября российской кампании в Сирии исполнилось два года. Прежде всего эта кампания была вызвана беспокойством России о том, что «арабская весна» ударит и по Сирии, ее единственному союзнику в регионе. Один из примечательных итогов российской кампании заключается в том, что Россия, у которой не было сухопутной границы с Турцией, стала де-факто граничить с Турцией на юге.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
23749
00
Агитационный плакат, призывающий прийти на участки и проголосовать на референдуме о независимости Иракского Курдистана от Багдада, в Эрбиле. 23 сентября 2017

Почему России не нужен независимый Курдистан?

Государство новое, а головная боль старая?

С одной стороны, Россия не поддерживает курдский референдум, традиционно защищая территориальную целостность государств. Москва придает особое значение отношениям с Ираком, Турцией, Ираном в процессе наращивания своего влияния в регионе. С другой стороны, Россия не хочет терять курдов, которые исторически были «защитной стеной» от пантюркистской экспансии.

KararKarar, Турция
163133
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

И Путин нас обманул

После курдского референдума Эрдоган заявил: «Мы ошиблись в Барзани». Вскоре такое же заявление может последовать и в отношении Путина. На совместной пресс-конференции лидеров в Анкаре были все признаки этого: несмотря на заявления Эрдогана о совпадении позиций сторон по сирийскому и иракскому вопросам, Путин обошел тему референдума курдов, а также не упомянул о покупке С-400.

Логотип SözcüSözcü, Турция
2513015
00

Эрбилю не купить Путина!

Россия лучше остальных видит, в какой кровавый хаос глобалисты желают вовлечь регион. Эрбиль, Израиль, США выложили на стол практически все козыри, чтобы привлечь на свою сторону Путина. Сначала они пытались настроить Москву против Турции и Ирана, а затем использовали энергетическое сотрудничество с Иракским Курдистаном. Но ничего не убедило российского лидера.

Sabah logoSabah, Турция
1211283
00