Каталог изданий

Публикации

Турция

Помидоры на продуктовом рынке

Русские не купили — мы продали другим

Из-за томатного запрета, введенного Россией 1 января 2016 года, турецкий сектор свежих овощей и фруктов вышел на новые рынки. С января по ноябрь этого года экспорт томатов из Антальи возрос на 26%. Крупнейшим рынком стала Белоруссия, далее следуют Румыния, Болгария и Украина, хотя поставки томатов на Украину снизились на 18% по сравнению с прошлым годом.

Логотип Haber7Haber7, Турция
183559
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Варшаве

План Б: покончить с превосходством Запада

В период, когда Запад утрачивает свою гегемонию, Турция не может вести себя как ни в чем не бывало. Особый источник беспокойства для Запада — расширение турецко-иранско-российского союза. В этих условиях российский философ Александр Дугин говорит, что Анкаре нужен план Б, поскольку окружение Турции со стороны США не только не ослабнет, а будет набирать силу.

Aksam Akşam, Турция
53505
00

Шах и мат от Путина

Россия вместе с государствами региона разрушила все планы США относительно Ирака и Сирии. Сообщается, что курдские «Демократические силы Сирии» передали российским ВС самое богатое в регионе нефтяное месторождение Табия, которые было отнято у ИГИЛ. Считается, что Россия вернет это месторождение сирийскому правительству. За этими ходами стоит очень грамотная шахматная игра России.

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
3455658
00
Митинг и шествие КПРФ в Москве

В России не осталось коммунистов!

Столетие революций

Российские власти не просто не намерены отмечать столетие Октябрьской революции, но и заставляют российское общество забыть 1917 год. КПРФ, которая быстро утрачивает свое влияние в российской политике, избегает принятия решений, способных разозлить Кремль. Россия еще не вышла из экономического кризиса, и это гораздо большая проблема для Путина в преддверии выборов, чем слабая оппозиция.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
291354
00
Трубы для строительства "Турецкого потока"

Турция ищет ахиллесову пяту России

Анкара может потребовать за «Турецкий поток» возобновления Транскаспийского газопровода, нацеленного на передачу туркменского газа в Европу через Турцию, и использовать «Турецкий поток» как инструмент шантажа. Стратегия Турции в энергетике нацелена на то, чтобы избежать превращения ее энергетической зависимости в угрозу национальной безопасности.

HaberturkHabertürk, Турция
325127
00

Турция — третья в мире по насилию над детьми

В мире каждые двое из пяти детей сталкиваются с физическим, эмоциональным или сексуальным насилием, отсутствием заботы. И, к сожалению, по словам специалистов, только 15% дел о сексуальном насилии над детьми доходит до судебных органов. Остальные случаи так или иначе замалчиваются, и дети живут с травмами, которые они пережили.

Логотип Odatv.comOdatv.com, Турция
51201
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Для Европы Турция и Россия как близнецы

Президент Франции отметил, что Турция и Россия не должны отдаляться от Европы. И хотя на первый взгляд это заявление успокаивает, тот факт, что эти две страны рассматривают здесь в одном ряду, заставляет задуматься. Россия, переживающая проблемы с Европой из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины, и Турция как член НАТО и кандидат на вступление в ЕС обладают разным статусом.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
93180
00
Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Триумф" С-400 (на втором плане) и зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1"

Во сколько Турции обойдутся С-400?

С-400 в подарок Турции

Согласно заявлению главы «Ростеха» Чемезова, Турция заплатит за С-400 более двух миллиардов долларов. Российский комплекс считается одним из лучших систем ПВО в мире. Турция будет первым членом НАТО, обладающим этим оружием. Турецкие читатели не столь оптимистичны относительно этой сделки: «Если это такие хорошие системы, почему в Сирии они не сбили израильские самолеты?»

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
236626
00
Сельскохозяйственная ярмарка в Великом Новгороде

Помидор раздора и российские ракеты

После отмены томатного запрета, действовавшего на протяжении 22 месяцев, в Россию отправилась первая партия турецких помидоров. Но турки не очень рады этому: читатели выражают обеспокоенность тем, что на внутреннем рынке теперь будет наблюдаться дефицит и взлетят цены. «Как только наши отношения с Россией испортятся, помидоры вернутся назад, соглашение по ракетам отменится?»

Логотип Haber7Haber7, Турция
132043
00
Зенитные ракетные системы С-400 во время тренировки Парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

Ворчание Запада не остановит С-400

На западном фронте продолжается брюзжание по поводу срочного решения Турции купить российские системы противовоздушной обороны С-400. Очевидно, эта покупка может повлечь за собой новые вмешательства во внутреннюю жизнь Турции. В то же время если С-400 не будут интегрированы в систему НАТО, они могут быть не так эффективны по части перехвата баллистических ракет.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
124769
00