Каталог изданий

Публикации

Украина

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Россия «перекрасит» миротворцев ООН

Восточная Украина: ничья земля

Все попытки России «перекрасить» свои вооруженные силы, которые она уже начала стягивать к границам Украины, под миротворческие будут напрасными, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Такую уверенность он объясняет вероятным принятием закона о реинтеграции Донбасса, который «не позволит России реализовать свои замыслы».

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
132887
00
Участники митинга против возросшего числа украинских мигрантов в Варшаве. 18 марта 2017 года

Помирится ли Украина с Польшей, и зачем нам ссора с Сербией

Ситуация на Украине

Отношения между Украиной и Польшей накалились добела. Киев пошел на крайние меры, инициировав чрезвычайное заседание Консультационного комитета двух президентов. Правда, экстренное тушение пожара вряд ли будет успешным, если обе стороны продолжат спекуляции на теме истории и национализма. Обострился и конфликт с Сербией.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
296447
00
Мероприятия приуроченные к годовщине образования УПА на Украине

В Украине два вида национализма

Ситуация на Украине

Политолог: Что действительно имеет значение для вступления Украины в Евросоюз, какой национализм идет на пользу государству, а какой — во вред, как решить языковой конфликт, о политическом цинизме и том, чем отличается отношение украинцев к Владимиру Путину и обычным россиянам.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
285996
00
Президент Украины Петр Порошенко на церемонии по случаю начала действия безвизового режима с Евросоюзом

Нужны ли Украине изменения в стратегии сближения с ЕС

Три года после Майдана

Отношения с Варшавой — лишь одна из ряда проблем, которые все вместе создают определенную тревожную тенденцию. У сторонников европейского будущего Украины может возникнуть впечатление, что «нас окружили». И кольцо состоит уже не только из России — его формируют и другие, достаточно неожиданные для нас силы. Барьеры или проблемы возникают там, где совсем недавно их и быть не могло.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
213739
00
Митинг у здания Верховной рады Украины в Киеве

Вывести Украину на правильный путь

Ситуация на Украине

Украина переживает затяжной кризис. В состоянии распада находятся механизмы государственной власти и управления, потеряна часть территории и продолжается военный конфликт. В стране доминируют социальное неравенство и национальная вражда. Украина и сейчас пытается решить проблемы, с которыми европейские соседи распрощались десятилетия назад.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
273620
00
Солдаты ВСУ на востоке Украины

Русский солдат на службе Украины

Восточная Украина: ничья земля

В командовании операции на Донбассе произошли изменения. Командовавший до начала ноября 2017 года генерал-лейтенант Александр Локота, первый замком Сухопутных войск ВСУ заменен на генерал-лейтенанта Михаила Забродского, командующего Высокомобильными десантными войсками ВСУ. Он известен прежде всего рейдом десантников по тылам противника в июле-августе 2014 года.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
3519038
00
Задержание. Архивное фото

Зачем в Украине выпускают серийных убийц и платят им тысячи евро

Впервые в истории Украины на свободу вышел пожизненно осужденный. Апелляционный суд Винницкой области освободил 43-летнего Александра Каверзина от дальнейшего отбывания наказания. Причина — слепота. Эксперты говорят, что это опасный прецедент. Всего в стране 1500 человек отбывают пожизненные сроки.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
205413
00
Встреча Сергея Миронова и Михаила Задорнова

Почему Задорнов умер не сегодня

Смерть такой знаковой фигуры в России не вызывает никаких эмоций. И вот почему. После начала русско-украинской войны весь российский масcкульт начал потихоньку исчезать из нашего информационного пространства. Но время от времени все равно кто-то вытягивает очередного кумира прошлых дней для скорби над гробом, или для возмущения. Но с Задорновым особый случай.

Depo.uaDepo.ua, Украина
7013212
00

Чем закончится польско-украинский конфликт?

Исторические войны между Украиной и Польшей

В начале ноября закончился очередной период безоглядной дружбы между Украиной и Польшей, который продлился меньше трёх месяцев. Аналитики объясняли временное смягчение позиции официальной Варшавы относительно нынешней киевской власти давлением США, заинтересованных в формировании единого антироссийского фронта в Восточной Европе. Но «горячая польская кровь» в результате взяла свое.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
204680
00
Участники митинга за децентрализацию власти у здания Верховной Рады в Киеве. 19 января 2017

Враг номер один на Украине

Ситуация на Украине

Кто больший враг Украины — коррупция или война? Ни первое и не второе. Коррупция и война это проблемы, но они решаемы при наличии политической воли. У нас есть проблема, которая уже достигла таких размеров, что скоро станет врагом номер один. Речь идет о воинственном популизме, который берут на вооружение все больше политиков и в плен которого попадают избиратели.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
327903
00