Каталог изданий

Публикации

США

Президент РФ В. Путин провел отпуск в Республике Тыва

Продолжится ли роман Трампа и Путина?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Время для окончания романса Путина и Трампа еще не пришло. Трамп до сих пор — лучшая возможность Кремля создать сумятицу в Вашингтоне и пошатнуть доверие к Америке за границей. Трамп все еще не способен критиковать Путина — эго не позволяет ему признать, что его победа на выборах произошла благодаря хакерской атаке враждебной иностранной державы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
285667
00
Международный конкурс "Морской десант - 2017" в Приморском крае

Новая паранойя о вторжении России на Украину

Военные учения «Запад-2017», которые пройдут в сентябре в России и Белоруссии, уже привлекли внимание западной прессы. Одни эксперты утверждают, что российские войска непременно останутся в Белоруссии и после учений, «чтобы предоставить Москве более передовую базу в Европе». Другие прямо говорят об оккупации Белоруссии для дальнейшего вторжения на Украину с севера.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2028237
00
Участники транссибирской велосипедной гонки Red Bull Trans-Siberian Extreme

Велосипедные гонки не для женщин?

Женщины представляют собой меньшинство в мировых велосипедных гонках на выносливость, и некоторые гонки формулируют правила на основании гендерного принципа. Но Транссибирская экстремальная гонка, которая проводится в третий раз, пытается сделать событие более привлекательным для женщин. Организаторы размышляют также о том, как их подольше удержать в строю.

The New York Times logoThe New York Times, США
62114
00
Президент Аргентины Маурисио Макри

Председательство Аргентины в G20: надежды и риски

Да, вести дела с президентом США Дональдом Трампом, провозгласившим принцип «Америка прежде всего», будет непросто. На июльском саммите G20 в Гамбурге Трамп уже изолировал себя от остальных 19 лидеров — в том числе от Макри — отстаивая своё решение о выходе из Парижского климатического соглашения. Его, как считают почти все члены международного сообщества, отменить невозможно.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
0536
00
Барак Обама на уроке в начальной школе в пригороде Вашингтона

Что делать с худшими государственными школами?

Через два года после того, как Конгресс забраковал федеральные проекты по исправлению ситуации в проблемных школах, штаты по большей части разрабатывают лишь самые туманные планы по борьбе с постоянными провалами в системе образования. Пока лишь 16 штатов и округ Колумбия представили предложения по поводу полномочий школ в рамках принятого в 2015 году закона.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
41476
00
Солдат народно-освободительной армии Китая во время физических тренировок

Не поддаваться на китайский блеф

Индия и Китай вновь на грани конфликта. С июня китайская армия пытается строить дорогу через плато в Гималаях в Бутане, ближайшем союзнике Индии, считая эту территорию своей. Сначала Китай оказался в выигрышной позиции благодаря психологическому блицкригу, называя Индию агрессором, а себя жертвой. Но китайцам не нравится власть, неспособная справиться с «иноземными захватчиками».

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
153583
00
Байкальский заповедник

Экоборцы Ленина

Широка страна моя родная

Владимир Путин объявил 2017 год, столетнюю годовщину существования в России заповедников, «годом особо охраняемых природных территорий». И хотя природоохранная деятельность остается одной из наиболее актуальных проблем в России, на данный момент учрежденные еще в советскую эпоху заказники удается сохранять, как и мировое лидерство России в вопросе защиты своих территорий.

The New York Times logoThe New York Times, США
363030
00
Президент России Владимир Путин в Кремле

Цель Путина — возмездие?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Что связывает кибератаки и вмешательство в выборы с Сирией и Украиной? Ностальгия по могуществу советских времен. Пока вашингтонские элиты и СМИ поглощены эпопеей с российскими взломами и «тайным сговором», без ответа остается гораздо более важный вопрос: почему Владимир Путин прибегает к таким мерам? Чего американцам следует ожидать в будущем?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
7125230
00
Военные учения NATO «Iron Wolf 2016»

Россия присматривается к уязвимым странам

Тень великой державы больше всего нависает над ее соседями. Но это не значит, что ее присутствия не ощущают страны, находящиеся рядом с ними. Государства, расположенные на периферии Европы — страны Балтии, Балканского полуострова, а также и Центральной и Южной Европы — осознают это. Особую опасность для них представляют собой некоторые тактические приемы гибридной войны.

Stratfor logoStratfor, США
238697
00