Каталог изданий

Публикации

США

Заявление Трампа шокирует

Президент Трамп

11 ноября президент Трамп сделал заявление, повергшее всех в состояние шока, и это заявление напрямую касалось России. Он заявил, что верит президенту Путину, когда тот говорит, что Россия не вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Похоже, Трампа больше тревожит то, что подобные обвинения «оскорбляют» Путина, а не то, какое влияние эти операции России оказали на США.

логотип CNNCNN, США
115377
00
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите АТЭС

Трамп — легкая добыча России?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Авторитаризм, нарциссизм и расизм президента Трампа угрожают нашей демократии, а его доверчивость угрожает нашей национальной безопасности. Человек, настолько необразованный и настолько не разбирающийся в процессах, происходящих в мире, готов — как и его сторонники — поверить в любую безумную теорию заговора, которая поступает к нему по каналам информационной войны и «Fox и компания».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
145863
00
Генеральная репетиция военного парада в честь 71-й годовщины Победы в ВОВ

Новая ракетная гонка России и Америки?

США и их союзники по НАТО обсуждают в Брюсселе вопрос о том, как добиться от Кремля соблюдения условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Это абсолютно необходимо, чтобы сохранить доверие к соглашениям о контроле вооружений. И мы делаем это содержательно, открыто и достоверно», — заявил министр обороны США Джим Мэттис.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
218367
00
Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на Капитолийском холме в Вашингтоне

Трампа критикуют за высказывание о России

Два бывших руководителя американских спецслужб в воскресенье раскритиковали президента Дональда Трампа, сделав это после того, как он днем ранее выступил с нападками на них, рассказывая о своей недавней беседе с российским президентом Владимиром Путиным. Бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер сказал, что Трамп создает угрозу американской национальной безопасности.

логотип CNNCNN, США
61803
00
Юрист Роберт Мюллер после завершения слушаний по делу о вмешательстве России в предвыборную кампанию Дональда Трампа. 21 июня 2017

Мюллер поверил Путину и закрыл расследование

Юмор о президентах

В субботу специальный прокурор Роберт Мюллер сообщил, что он закрыл расследование, которое Министерство юстиции проводило в отношении России, — «фактически сразу», как только российский президент Владимир Путин заявил о своей непричастности к вмешательству в выборы. «Владимир Путин говорит, что он ни в чем не виноват, — заявил Мюллер своим подчиненным. — Мне этого достаточно».

New Yorker logoThe New Yorker, США
3753351
00

Трамп верит России больше, чем Америке

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Задумайтесь над стратегическими и историческими последствиями того, что «президент» Дональд Трамп сказал на прошлой неделе. А он сказал, что выводам разведки такой враждебной для Америки страны, как Россия, он верит больше, чем выводом американских разведывательных ведомств. Это предательство доверия американцев и интересов нашей страны.

The New York Times logoThe New York Times, США
166652
00
Вид на ТЭЦ №20 в Москве

Как инвестиции влияют на экологию

Вопросы экологии

Решения, направленные на урегулирование кризиса, связанного с изменением климата, часто ассоциируются с крупными конференциями, и ближайшие две недели, несомненно, принесут много «ответов» в этой сфере. Сейчас около 20 тысяч делегатов собрались в Бонне, Германия, на очередной раунд переговоров Организации Объединенных Наций по изменению климата.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
0347
00
Ежедневная доставка труб для «Северного потока - 2» из Мюльхайма в Мукран

«Северный поток — 2» скоро устроит всех

Северный поток — 2

Солидарность с Украиной — важный вопрос для Европы, которая официально поддерживает стремление украинцев в ЕС. Однако у европейских стран есть и другие основания бойкотировать или, напротив, поддержать «Северный поток — 2». Еврокомиссия, обеспокоенная вопросом европейской сплоченности, призывает к переговорам с Россией. А России, вероятно, придется пойти на компромисс.

Bloomberg logoBloomberg, США
70111845
00

Реквием по Ленину: конец «иконы» кубинского школьного образования

Новая жизнь в Латинской Америке

В 1974 году в пригороде Гаваны открыли среднюю специальную школу-интернат имени Ленина. На торжественной церемонии открытия присутствовали Фидель Кастро и Леонид Брежнев. Советский руководитель передал школе оборудование для 72 учебных кабинетов и лабораторий. Школа должна была стать кузницей «нового социалистического человека». Сегодня она на грани закрытия.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
7868
00

Путин и Трамп договорились по Сирии

Российско-американское соглашение по Сирии

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп согласились для борьбы с террористами поддержать планы по политическому урегулированию конфликта в Сирии с участием президента Башара Асада и сохранить те каналы связи, которые сейчас существуют между двумя странами. Трамп и Путин удовлетворены «успешными российско-американскими» военными операциями.

Bloomberg logoBloomberg, США
33880
00