Военное дело

Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II

Су-35 против невидимки F-35

Если присмотреться к F-35, то становится понятно, что единый ударный истребитель не обладает маневренностью «Раптора» и даже F-16 или F/A-18. В случае воздушного боя превосходные навыки и опыт летчика F-35 станут единственным фактором, способным спасти его и машину от гибели. Дело в том, что F-35, будучи самолетом-невидимкой, имеет только внутреннее оружие.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5136409
00
Демонстрация танка Т-14 "Армата"

Крах российской «Арматы»

Военное дело

Воронежский завод по производству тяжелых механических прессов обратился с иском в арбитражный суд Свердловской области о банкротстве научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Согласно исковому заявлению, завод задолжал 12,26 миллиона рублей. Такая сумма появилась после модернизации производства на Уралвагонзаводе, когда истец смонтировал ряд прессов усилием до 5 тысяч тонно-сил.

Диалог.ua logoДиалог.ua, Украина
5433196
00
Танк «Тигр» на Восточном фронте, 1943 год

Нацисты проиграли из-за «ужасающей неэффективности»

Вторая мировая глазами западных СМИ

Немцы проиграли Вторую мировую войну из-за «ужасающей неэффективности» и из-за того, что их танки постоянно ломались. Об этом говорится в новой книге, написанной историком Джеймсом Холландом. В отличие от Германии, Британия и Америка гораздо быстрее и в больших количествах делали танки и самолеты, и их техника в бою была намного надежнее.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
15427926
00

Дебют российской арктической системы ПВО

Военное дело

Каждый год в России 9 мая отмечается День Победы. Отличительной особенностью этого праздника является проведение парада в Москве, на котором демонстрируются новейшие вооружения. В этом году состоится дебют арктических систем ПВО «Тор» и «Панцирь». Они уже попали на объективы камер на тренировочном полигоне на севере Москвы. Почему Россия с таким рвением военизирует Арктику?

Логотип JB PressJB Press, Япония
1415123
00
истребители пятого поколения - F-22 Raptor

F-22 одолеет аналоги России и КНР

Во многих отношениях истребитель F-22 Raptor является страховым полисом ВВС США. В то время как остальная часть Военно-воздушных сил готовится участвовать или уже участвует в реализации сценариев военных действий низкой интенсивности, флот истребителей F-22 является элитной авангардной силой, и сконцентрирован он исключительно на отражении самых современных угроз.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
11629993
00

Новостные СМИ создают нас и их

Когда теракт, унесший жизни четырех человек в соседней с нами стране, освещается в новостях столько же раз, сколько нападения, унесшие жизни 400 мусульман, то в СМИ рисуется картина, изображающая исламистов как врагов только Запада.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
51358
00
Информационные технологии

Война уже идет

Искусство войны

Война будущего между Россией и Западом уже идет. Война, которая в основном идет в умах и за компьютерами, война, в которой ядерное оружие и пули заменены пропагандой и хакерскими атаками. В последние годы все это стало только хуже, и не только из-за России. Это вошло и в мейнстрим западной политики и западных СМИ, говорит датский эксперт. И добавляет: многим это кажется очень неприятным.

Politiken logoPolitiken, Дания
347466
00

Датские солдаты появятся у российской границы

НАТО у российских границ

1 января 2018 года Дания направляет 200 солдат в недавно созданную на востоке воинскую часть НАТО. В течение двух дней эта часть должна быть готова вести боевые действия против России. Солдаты будут размещены в недавно оборудованном районе Эстонии, где построены казармы и будут проходить учения. Район расположен рядом с Тарту, в 100 километрах от российской границы.

Логотип Steigan bloggerSteigan blogger, Норвегия
313856
00
Запуск ракеты американского ракетного комплекса THAAD

России пора нервничать?

Новая ядерная стратегия США

Американские пуски баллистических ракет сильно щекочут нервы всем противникам — России, Китаю и другим. Действия США связаны не только с северокорейским кризисом, но и являются предупреждением всем о том, что пришло время нервничать. Не хотите нервничать, тогда с нами нужно договариваться. США медленно, по миллиметру получают еще большее превосходство над своими противниками.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7212543
00
Учения войск ПВО

Есть ли «дыры» в системе ПВО Белоруссии?

19 апреля самолет, летевший со стороны Литвы, углубился на территорию Белоруссии на расстояние до 8 км и затем, совершив разворот, покинул пределы ее воздушного пространства. В свете усиления напряженности в нашем регионе проникновение в воздушное пространство Белоруссии самолета из Литвы может ухудшить отношения между двумя странами. Что могло стоять за этим инцидентом? Как показала себя белорусская ПВО?

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
22668
00
Солдат турецкой армии во время учений

Турция угрожает Америке

Старший политический советник Эрдогана Ильнур Чевик заявил в среду, что если курды и американцы будут продолжать совместную работу, «мы не станем принимать во внимание то обстоятельство, что там есть американские бронированные машины... Внезапно и совершенно случайно они могут пострадать от ракетного удара».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
84477
00
Военнослужащие ВС Польши во время Международных военных учений Rapid trident-2016 во Львовской области. 2016 год

Дивизионное командование США в Познани

НАТО у российских границ

Сухопутные войска США планируют перевести командование дивизионного уровня для действий в Европе из Германии в Польшу. Этот шаг призван повысить эффективность проводимых операций. Одновременно он служит доказательством того, что сотрудничество Польши с американцами укрепляется, а наша страна играет ключевую роль на восточном фланге НАТО.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
292424
00
Многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи»

ВВС США учатся воевать с Россией

Военное дело

В частные руки попадают даже такие эффективные самолеты как Су-27. Фирма Pride Aircraft помогла закупить на Украине два этих мощных истребителя, призванных завоевать превосходство в воздухе. Непонятно, в чьих руках оказались в итоге эти машины, но недавно один Су-27 был замечен во время ведения учебного воздушного боя с F-16 в Неваде над авиабазой Неллис.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4492246
00
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Подводный флот Северной Кореи

Стреляющие Кореи

Второго мая ресурс 38 North, который занимается мониторингом геополитической ситуации и вооруженных сил Северной Кореи, рассказал, что на коммерческих спутниковых фотографиях обнаружена вторая северокорейская баржа для испытания подводных запусков баллистических ракет. Запуски ракет происходят с подобных стендов прежде, чем начнутся испытания непосредственно с подводных лодок.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
32944
00
Демонстрация танка Т-14 «Армата»

Как противостоять «Армате»?

Военное дело

Производство «Арматы» сопряжено с громадными проблемами. Возникает сомнение, что через 10 лет мы увидим «Армату» на поле боя. К этому времени мы должны придумать решение: или иметь собственный танк или создать эффективные образцы противотанковых средств, которые способны минимизировать преимущество любого танка. Поэтому, может быть, не нужно сейчас решать задачу лоб в лоб: у них «Армата» — и у нас что-то такое должно быть.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
5318614
00
Военнослужащие блока НАТО возле гаубицы М-777 на военных учениях Operation Summer Shield на полигоне в Латвии

Антипутинский план НАТО

НАТО у российских границ

Проведена окончательная оценка ресурсов, которые понадобятся Европе в случае конфликта с Россией. Потребуется 21 бригада, но никто не хочет их финансировать. А действующая стратегия НАТО, разработанная в расчете на три бригады, тактически абсурдна и бесполезна. Последние военные игры показали, что силы Альянса не смогут адекватно ответить, если Россия нападет на страны Прибалтики.

Il Giornale logoIl Giornale, Италия
3525397
00
Даты