Каталог изданий

National Review

National Review logo

Выходящий раз в две недели журнал, посвященный новостям политики, общества и культуры. Основан писателем Уильямом Бакли-младшим (William F. Buckley Jr.) в 1955 году. Печатная версия журнала доступна для подписчиков онлайн, а бесплатный контент на сайте является отдельным изданием под другой редакцией. Онлайн-версия National Review Online описывает себя как «наиболее широко читаемый и влиятельный журнал и веб-сайт Америки для новостей, комментариев и мнений консервативного толка».


Играет важнейшую роль в консервативном движении в США, в том числе, в определении его идеологии. Подписчиком журнала был Рональд Рейган, чью политику журнал активно поддерживал. Журнал часто называют «Библией американского консерватизма». Там высказываются представители всех его направлений. На выборах 2016 года поддерживал Теда Круза.


Среди приглашенных авторов журнала: бывший спикер Палаты Представителей Ньют Гингрич, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2012 года Митт Ромни, со-основатель PayPal Питер Тиль и сенатор Тед Круз.


На сайте журнала перечислены основные пункты его идеологии: неприятие сильной государственной власти, консерватизм, антикоммунизм, нонконформизм, поддержка двухпартийной системы, рыночная экономика, автономия штатов.


В 1955-2005 годах убытки журнала составили 25 миллионов долларов.


Тираж печатной версии — 142 667 экз. (2015 г.)


Главный редактор — Рич Лоури (Rich Lowry)


Владелец — National Review, Inc.


Статья в Wikipedia

Публикации

сша россия сурков путин

Потемкинская демократия в России

Сурков в каком-то смысле западник. Он очень современен, всегда следит за результатами опросов и использует в своих целях СМИ. Однако в России телевидение является инструментом влияния и подконтрольно власти. Людям показывают то, что они хотят увидеть. Людьми манипулируют, но им также дают то, что, как людям кажется, им необходимо. Это крайне умная политика.

National Review logoNational Review, США
046
00
Заседание Госдумы РФ

Куда идет Россия?

Дэниел Фостер из National Review Online пообщался с Джоном Данлопом, старшим научным сотрудником в Институте Гувера и экспертом по внутренней политике России, российскому национализму и закату Советского Союза, на тему завершения провалившегося эксперимента с Медведевым и возвращения в президенты Владимира Путина.

National Review logoNational Review, США
050
00
Пустая "перезагрузка" в отношениях с Россией

Время отказаться от «перезагрузки»?

Время признать очевидное. «Перезагрузка» провалилась. Соединенные Штаты должны четко дать понять, что российский авторитаризм неприемлем. Администрация также должна больше делать для того, чтобы помогать нашему союзнику Грузии, в том числе и посредством продаж оружия, которых не было со времен российского вторжения 2008 года.

National Review logoNational Review, США
06
00
В.Путин на XII Съезде "Единой России"

Пожизненный президент

Заявление о том, что Владимир Путин будет снова баллотироваться на пост президента, не должно было ни для кого стать сюрпризом. На самом деле, Путин никогда не переставал быть президентом. Президентство Медведева было маскарадом, свето-музыкальное представление, направленное на то, чтобы сбить с толку легковерных внутри страны и за ее пределами.

National Review logoNational Review, США
0201
00
Россия и Иран

Не позволяйте России использовать Иран в качестве разменной монеты

Было бы неверно считать крутой поворот Москвы в своем подходе к Ирану полностью изменившейся политикой. Последнее поведение России остается согласующимся с ее стратегией по Ирану, которой она придерживалась последнее десятилетие. Кремль увеличивает степень своей вовлеченности в иранские дела с целью создать рычаг воздействия, который может, в свою очередь, быть использован для получения уступок со стороны США.

National Review logoNational Review, США
06
00
республиканцы  против СНВ

После СНВ-3

В прошлом году администрация Обамы обещала, что результатом «полной реализации» договора СНВ-3 станет «минимальное количество развернутых ядерных боезарядов с 1950-х годов». Критики, в том числе республиканцы из комитета Сената по международным отношениям, утверждали, что договор этот потребует от США сокращения своих запасов ядерного оружия, а России позволит увеличить свой арсенал.

National Review logoNational Review, США
1144
00
Кремлевская звезда

Предсказывая советский крах

Историки спорят по поводу того, кому принадлежит главная заслуга в распаде СССР. Они говорят о Горбачеве, о Рональде Рейгане, о Папе Иоанне Павле II, о Маргарет Тэтчер, о Лехе Валенсе, о Вацлаве Гавеле и о многих других. Об этих людях пишут книги. Однако были и многие другие закулисные игроки, сыгравшие в этом деле важнейшую роль, но так и не попавшие на перо историков.

National Review logoNational Review, США
3451
00
Иран провели возле священного города Кум испытательные пуски 14 баллистических ракет

Взаимное гарантированное уничтожение в XXI веке

Политика взаимного гарантированного уничтожения казалась разумной во времена холодной войны. Но не сегодня. Во вторник 28 июня правители Исламской Республики Иран провели возле священного города Кум испытательные пуски 14 баллистических ракет, в том числе, ракет большой и средней дальности «Шахаб» и ракет малой дальности «Зельзаль».

National Review logoNational Review, США
105111
00

Операция «Барбаросса»

Ровно семьдесят лет назад две самые отвратительные системы, когда-либо появлявшиеся в мире, сцепились в смертельных объятиях. Растянувшись по линии фронта длиной в 1800 миль 4,5 миллиона солдат гитлеровской нацистской Германии и ее союзников начали операцию «Барбаросса». В то время мало кто ставил на выживание Советского Союза, и результаты первых нескольких месяцев боев, казалось, подтверждали эти ожидания.

National Review logoNational Review, США
159831
00
республиканцы против СНВ

Новый СНВ: из России с ликованием

Госдепартамент опубликовал результаты обмена данными об американских и российских стратегических ядерных вооружениях, чего требуют условия договора СНВ-3. Они убедительно доказывают то, о чем скептики говорили долгие месяцы: договор ничего не дает США в плане численного сокращения российских ядерных сил. В итоге Россия сможет наращивать вооружение, а США вынуждены сокращать.

National Review logoNational Review, США
238
00
Флаги ЕС

Европа как предостережение

Если сами европейцы разочарованы и признают, что с их полувековым экспериментом с социализмом, неассимилированными иммигрантами, извинениями за прошлое, сокращением оборонных расходов и постнационализмом что-то пошло серьезно не так, почему тогда администрация Обамы хочет принять то, что отвергают уже и в Европе?

National Review logoNational Review, США
2411
00
Русский разлом

Русский разлом

По мере приближения срока принятия решения соперничество между этими людьми становится все более открытым и откровенным. Предполагается, что Путин и Медведев руководят Россией в «тандеме» единомышленников. Но их представления о будущем России, которые они озвучивают, очень сильно отличаются. Если мы думаем, что наша избирательная кампания в 2012 году поставит нас перед решающим выбором, то это ничто по сравнению с Россией.

National Review logoNational Review, США
1479
00
Бушерская АЭС

Иран становится ядерной державой с помощью России на фоне молчания Запада

Международное сообщество, особенно администрация президента Обамы, просто игнорирует российско-иранский дуэт и ядерную электростанцию в юго-западном портовом городе Бушере. Создается впечатление, что администрация Обамы в рамках своей стратегии «перезагрузки» с Россией предпочитает рассматривать АЭС в Бушере как проявление безобидного стремления иранцев к овладению гражданской ядерной энергией.

National Review logoNational Review, США
4314
00
Начало советской эпохи в Америке

Советские Штаты Америки

Наша нынешняя политкорректность может заставить нас вести себя подобно жителям Ленинграда и Москвы из 20-го века. Мы живем в новом Советском Союзе 21-го века, где согласно и почтительно поддакиваем официозу и бормочем политкорректные банальности. А в частной жизни ради собственной безопасности и благополучия мы ведем себя совсем по другим правилам.

National Review logoNational Review, США
3966
00
Пустая "перезагрузка" в отношениях с Россией

Доверять русским - худшая из возможных идей

Если бы в Вашингтоне в эти дни вручалась награда за худшую идею, на нее было бы немало достойных претендентов, однако я бы лично поставил на предложение дать русским право решать за нас, можем ли мы сбивать летящие к цели ракеты.

National Review logoNational Review, США
5120
00
Ситуация в Каире

По Египту я пессимист

С момента начала демонстраций против Хосни Мубарака на площади Тахрир у американских репортеров и комментаторов преобладает оптимизм по поводу того, что называют египетской революцией. Очень хочу надеяться, что ошибаюсь, но я с трудом разделяю это доминирующее настроение, хотя и солидарен с египтянами и другими арабами, которые стремятся к свободе.

National Review logoNational Review, США
109
00
Беспорядки в Египте

После революции

Сочувствуем ли мы десяткам тысячам египтян, вышедшим на демонстрации с требованием свержения режима Мубарака? Было бы грубо, если бы нет. Египет, самая густонаселенная и самая влиятельная страна на арабском Ближнем Востоке, долгое время была тем призом, который исламисты постоянно пытались заполучить.

National Review logoNational Review, США
109
00
СПУТНИК ПОДГОТОВКА

«Момент спутника?»

Демократам следовало бы соблюдать осторожность, когда речь заходит о первом советском спутнике. Реакция партии демократов на это достижение Советского Союза, может быть, и помогла им выиграть выборы в 1958, 1960 и 1962 году, но она же способствовала возникновению Карибского кризиса и надолго отравила политическую атмосферу вокруг проблем национальной безопасности.

National Review logoNational Review, США
60351
00
Даты