Каталог изданий

The New Yorker

New Yorker logo

Американский еженедельник, публикующий репортажи, комментарии, критику, художественные произведения, юмор, комиксы и поэзию. Публикуется примерно раз в неделю (47 номеров за год). Издаётся с 1925 года. Начиная с сороковых, большинство известных / премированных американских рассказов впервые публикуется в этом журнале. Хотя основной упор делается на культурную жизнь Нью-Йорка, журнал весьма популярен и за пределами «Большого яблока».

Издание, ориентированное на публику с развитым художественным вкусом, установило новые стандарты журнальной литературы — с мастерски написанными рассказами, блестящими эссе, интеллигентным юмором, самодостаточными карикатурами, рецензиями на незаурядные книги, спектакли, фильмы.

С конца 1990-х The New Yorker стал использовать интернет для публикации текущих и архивных материалов. На его веб-сайте можно найти некоторые материалы свежего печатного номера журнала плюс подготовленные эксклюзивно только для веб-варианта). Подписчики имеют полный онлайн доступ ко всем текущим номерам, а также к полному архиву прошлых выпусков в том виде, в котором они были первоначально напечатаны.


В 1985 году журнал был приобретен американским магнатом Сэмюэлем Ньюхаусом (Samuel Newhouse) и стал частью его медиа-империи Advance Publications.

 

Тираж журнала на декабрь 2013 года составлял 1 055 542 экземпляра.

Публикации

Акция протеста в в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния

США грозит новый тип гражданской войны?

На следующий день после беспорядков, проявлений расистской жестокости и смертей в Виргинии губернатор штата Терри Маколифф задал вопрос: «Как мы дошли до этого?» Однако более важный вопрос после Шарлотсвилла — и других эпизодов со смертельным исходом в Фергюсоне и Чарльстоне, Далласе и Сент-Поле, Балтиморе, Батон-Руже и Александрии — формулируется так: куда движутся Соединенные Штаты?

New Yorker logoThe New Yorker, США
3512314
00
Святой Августин и Святая Моника

Как святой Августин изобрел секс

Давным-давно один 16-летний мальчик пришел с отцом в общественные бани в провинциальном городе Тагасте на территории нынешнего Алжира. В какой-то момент отец то ли заметил у сына непроизвольную эрекцию, то ли увидел, что на лобке у подростка появились волосы. Вряд ли это можно было бы назвать историческим событием, если бы этот мальчик не был тем самым Августином.

New Yorker logoThe New Yorker, США
2424899
00
Сотрудники нью-йоркского офиса ФБР

Высылка агентов навредит США больше, чем России

29 декабря 2016 года Белый дом объявил о высылке 35 российских дипломатов, предположительно имевших отношение к попыткам России повлиять на американские выборы. Хотя это и позволило «разгрузить» контрразведчиков ФБР, пропорциональный ответ Москвы, например, высылка 35 сотрудников ЦРУ, создала бы другую, потенциально более значимую проблему — для американцев — в России.

New Yorker logoThe New Yorker, США
8636415
00
МИД РФ приостанавливает использование США складов и дачи в Москве

Что хотел сказать Путин?

Россия и Запад

Путин выразил обеспокоенность попытками США каким-либо образом надавить на Россию и заявил, что Россия распорядится сократить количество сотрудников дипломатических миссий США в стране более чем на 60%. Подобных выпадов не наблюдалось уже много лет. Мышление Кремля, по всей видимости, таково: если США столь настойчиво стремятся обвинить его во всех грехах, пусть начинают холодную войну.

New Yorker logoThe New Yorker, США
8441266
00
Старший советник Белого дома Джаред Кушнер на Капитолийском холме в Вашингтоне

Как Джаред Кушнер помог русским?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Если вы читали заявление Джареда Кушнера, которое он выпустил перед дачей показаний в Конгрессе, вы знаете, что в нем он не сообщил ничего особенного. Но если рассматривать это заявление с позиций россиян, пытавшихся проникнуть в предвыборный штаб Трампа, становится ясно, что Кушнер во многом упростил их задачу.

New Yorker logoThe New Yorker, США
71535
00

Военная драма Кристофера Нолана

Вряд ли эта сага может претендовать на звание выдающейся голливудской работы. Но хотя «Дюнкерк» не столь замысловат, как снятые Ноландом «Помни» или «Начало», его воздействие на наши чувства практически не вызывает сомнений. И совершенно справедливо, что в конце фильма, как это и должно быть, все охвачено огнем. Земля, море, воздух и наконец огонь: все главные стихии в сборе.

New Yorker logoThe New Yorker, США
295784
00
Дональд Трамп-мл. и Дональд Трамп на предвыборном митинге

Трампу-младшему — из России с любовью

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Когда Ричард Никсон увидел, что отставка его помощников не помогла сократить масштабы расследования «Уотергейта», он сказал Генри Киссинджеру: «Я отрезал две руки, но тогда они (следователи) взялись за мое тело». Даже если Трамп-младший возьмет на себя вину, Трамп, как и Никсон, возможно, скоро поймет, что этого будет недостаточно, чтобы остановить расследование «российского дела».

New Yorker logoThe New Yorker, США
21175
00
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Крепкая мужская дружба Трампа и Путина

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Путин получил от встречи то, чего он хотел: готовность США перешагнуть через ситуацию с выборами и начать нормализацию отношений. Со своей стороны Трамп может утверждать, что поднимал вопрос вмешательства России, даже если он сделал это очень поверхностно и исключительно ради того, чтобы соблюсти формальности. Но, если серьезно, что он получил в результате встречи с Путиным?

New Yorker logoThe New Yorker, США
144972
00
Мужчина с пистолетом

Российские агенты нападают на критиков Путина в США?

Эксперт по России Гобл рассказывал, что во времена холодной войны Соединенные Штаты и Советский Союз иногда убивали шпионов друг друга и перебежчиков, но не на территории своего противника. «В советские времена существовали очень ясные и четкие правила, — сказал Гобл. — Мы никогда не убивали никого на их территории». Гобл считает, что Путин не обращает внимания на старые правила.

New Yorker logoThe New Yorker, США
316363
00
Бывший директор ФБР Джеймс Коми

Интеллектуальная история Джеймса Коми

За три с лишним десятилетия до того, как ФБР начало расследовать, был ли сговор между членами команды Дональда Трампа и российским государством, бывший глава бюро Джеймс Коми предсказал завоевание Америки Россией. Тогда он был старшекурсником колледжа и колумнистом студенческой газеты. Его колонки высмеивали все — от коррумпированных политиков до однокурсников.

New Yorker logoThe New Yorker, США
43957
00

Трамп спит по четыре часа в сутки?

Юмор о президентах

Рано утром в среду, 31 мая, Дональд Трамп написал в Twitter, что его привычка спать всего по четыре часа в сутки никак не влияет на его способность плггрыть. Тем же утром он обрушился с критикой в адрес репортера, усомнившегося в том, что он соответствует занимаемой им должности, назвав его статью «фейкостыз%(™».

New Yorker logoThe New Yorker, США
62916
00
Старший советник Белого дома Джаред Кушнер, муж Иванки Трамп

Российские проблемы Джареда Кушнера

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Опубликованное газетой The Washington Post известие о том, что ФБР расследует встречи Джареда Кушнера (Jared Kushner) с россиянами, вывело расследование «российского дела» на новый уровень, еще больше приблизив его к Трампу. Теперь дело дошло до людей рангом выше бывших сотрудников избирательного штаба и затронуло близкого советника и зятя президента.

New Yorker logoThe New Yorker, США
217080
00
Президент США Дональд Трамп в Белом доме

ФБР и компрометирующая реакция Трампа

Президент Трамп

На фоне сенсационных сообщений о попытках Дональда Трампа препятствовать расследованию ФБР в отношении членов его штаба я спросил Карла Бернстайна, репортера, который освещал «Уотергейтский скандал», не кажется ли ему, что мы достигли переломного момента. «Мы дошли до того предела, когда есть все основания обсуждать вопрос о препятствовании правосудию», — ответил он.

New Yorker logoThe New Yorker, США
11256
00
Строительство моста через Керченский пролив в Крыму

Теневой кабинет Путина и мост в Крым

Если Кремль считает какой-то проект приоритетным, он способен успешно мобилизовать ресурсы страны на его реализацию. Крупные инфраструктурные проекты в России часто отстают от графика из-за выборочного финансирования и бюрократических преград. Но в случае с Керчью все обычные препятствия устраняются на политическом уровне. Мост в Крым поможет коренным русским воссоединиться.

New Yorker logoThe New Yorker, США
6026828
00
Барак Обама пожимает руку избранному президенту США Дональду Трампу. 20 января 2017

Обама согласен быть временным президентом

Юмор о президентах

На фоне беспокойства о том, подходит ли Дональд Трамп на роль президента, бывший президент Барак Обама во вторник объявил, что готов поработать «временным президентом», пока Трамп будет проходить психиатрическую экспертизу, и добавил, что уже знает, где в Белом доме включается свет. А Майка Пенса пока можно будет отправить в отпуск, сказал Обама.

New Yorker logoThe New Yorker, США
3519279
00
Белый дом, США

Российские шпионы в Овальном кабинете

Юмор о президентах

По имеющимся данным, на прошлой неделе три человека, которые, предположительно, являются видными российскими шпионами, каким-то непонятным образом получили доступ в Овальный кабинет и провели там встречу на высоком уровне. Очевидцы утверждают, что эти три российских агента провели обстоятельную беседу и обменялись секретными разведывательными материалами.

New Yorker logoThe New Yorker, США
134228
00

Возвращение Блэра

Искренность всегда была отличительной чертой Блэра. Для многих британцев, особенно для голосовавших за то, чтобы остаться в Евросоюзе, и обеспокоенных будущим своей страны, возвращение Блэра, должно быть, является самым оправданным и вдохновляющим событием. Он — лучший политик в стране. При Блэре казалось возможным, что Великобритания, наконец, нашла волшебную золотую середину и стала удобной для всех.

New Yorker logoThe New Yorker, США
61057
00
Бой Энтони Джошуа с Владимиром Кличко. 30 апреля 2017

Рождение новой величайшей звезды бокса

Полтора года назад мир получил нового чемпиона в тяжелом весе, и произошло это в тот момент, когда Тайсон Фьюри нашел способ победить мощного украинца Владимира Кличко. Наконец-то в спорте появилась новая звезда — неистовый гигант, который, казалось, подтверждал представление о том, что чемпион мира по боксу в тяжелом весе должен быть не только атлетом, но и обладать сильным характером.

New Yorker logoThe New Yorker, США
24134
00
Президент США Дональд Трамп во время обращения из-за ракетных ударов по Сирии

Сто дней Трампа

Президент Трамп

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп обосновался в Овальном кабинете. Для большинства людей роскошь жизни при относительно стабильной демократии заключается в том, чтобы позволить себе не следить за политикой с раздражающим постоянством. Трамп этого обеспечить не в состоянии. Импульсивный и склонный ко лжи Трамп умудрился подорвать целостность собственного кабинета.

New Yorker logoThe New Yorker, США
72377
00
Президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с президентом ФАТФ Х.М. Вега-Серрано. 26 апреля 2017

Путин увольняется из избирательного штаба Трампа

Юмор о президентах

В среду российский президент Владимир Путин неожиданно порвал со своим близким политическим союзником Дональдом Трампом, в гневе отказавшись участвовать в кампании по его переизбранию в 2020 году. Этот резкий отказ всколыхнул штаб по переизбранию Трампа, который до сих пор возглавлял Путин. Кто займет место Путина в избирательном штабе?

New Yorker logoThe New Yorker, США
84105
00
Даты