Каталог изданий

Новое время страны

Новое время страны

Украинский еженедельный общественно-политический журнал и информационно-новостной интернет-ресурс «Новое время страны». Журнал издается на русском языке и выходит каждую пятницу. Первый выпуск журнала вышел 16 мая 2014 года. Сайт издания запущен в июне 2014 года и представлен в двух языковых версия — украинской и русской. В журнале и на сайте освещаются главные события и явления в Украине и мире, их объективный анализ, интервью с отечественными и зарубежными звездами политики и общества, репортажи из горячих точек, а также актуальные колонки от лидеров мнений.

Публикации

Президент РФ Владимир Путин на Международном арктическом форуме

Пора пожертвовать Путиным

У коллективной власти есть два выхода: либо избавится от бренда «Путин», пожертвовав им и свалив на него все ошибки, либо бункер. Этот путинский бункер сплотится еще больше и пойдет по пути резкого усиления репрессий, сопровождаемого попытками внешнеполитических авантюр. Но второй вариант лишь позволит продлить агонию, и все равно придется вернуться к варианту номер один.

Новое время страныНовое время страны, Украина
5619001
00
Ситуация в Луганске

Луганск как рубеж имперских приливов-отливов

Восточная Украина: ничья земля

Это город уникален хотя бы потому, что дважды возвращал себе свое имя. В 1935-м его назвали Ворошиловградом в честь сталинского маршала. В 1958-м во время хрущевской оттепели он вновь стал Луганском — Ворошилов как-то вяло поддержал Никиту Сергеевича. А когда маршал умер в 1970-м, его фамилию повторно нацепили на город брежневские идеологи. Через 20 лет, снова прощаясь со Сталиным, город — в третий раз Луганск.

Новое время страныНовое время страны, Украина
103721
00
Полицейское оцепление на Манежной площади в Москве

Протесты в РФ должны радовать Украину

Марши протеста продолжаются

Протесты в России — это хорошо. И не потому, что Путин может проиграть выборы. Не может. И не потому, что теперь Россия приблизилась к либеральной революции. Не приблизилась. Это просто невозможно в России. И не потому, что там пробуждается гражданское общество, которое потом само заставит Кремль уйти из Донбасса и отдаст Крым. Не отдаст.

Новое время страныНовое время страны, Украина
386922
00
Демонстрация в дни Февральской революции 1917 года

Февраль 1917-го и путинская Россия

Столетие революций

Столетие Февральской революции наводит на Кремль мистический страх. Это само по себе знаменательно — за напускной бравадой лидеров путинского режима прячется глубокая неуверенность в своем будущем. Когда прекратится война путинского режима против Украины? Трезвые аналитики дают неприятный ответ — не раньше чем уйдет Путин. Но случится это, возможно, совсем не скоро — вопреки бодряческим прогнозам оптимистов.

Новое время страныНовое время страны, Украина
201846
00
Экс-депутат Госдумы Вороненков убит в Киеве

Я никогда не был со всеми в одной лодке

Украина на переломе

Власти относятся болезненно к любому человеку, который уезжает изнутри системы. Я не был открытым оппозиционером в России. В отличие от, может, Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, которые всегда в открытую оппонировали с властью. Я и не пытаюсь себя сейчас представить, что я там был такой. Действительно я внутри системы пытался что-то делать, никогда не был со всеми в одной лодке. К сожалению, у меня не получилось.

Новое время страныНовое время страны, Украина
366150
00
Певица Юлия Самойлова

Что Самойлова везла на «Евровидение»

Евровидение

СБУ запретила въезд участнице «Евровидения» Юлии Самойловой. Логичное решение, потому что у нас все равны перед законом. И если мы говорим, что все те, кто признает оккупацию Крыма, нарушают украинский закон и поддерживают терроризм — это абсолютное правило. Поэтому интриги, сенсации, ничего особенного здесь нет. Наоборот, если бы украинская власть этого не сделала, ее начали бы обвинять в этом и на Украине, и за рубежом.

Новое время страныНовое время страны, Украина
667314
00
Пресс-конференция Михаила Саакашвили в Киеве

Саакашвили: как зарабатывают олигархи на Украине

Три года после Майдана

Как этого достичь? Во-первых, провести выборы в Раду по новому закону, когда к власти смогут прийти новые люди и новые партии. Во-вторых, сегодня государственный аппарат по определению находится под влиянием олигархов, поскольку у чиновников нет нормальных зарплат, у судей нет нормальных зарплат, у правоохранительных органов нет. Им платят местные царьки. Вдобавок стоит сократить количество чиновников в два раза.

Новое время страныНовое время страны, Украина
143702
00
Куратор выставки "Родина", директор Пермского музея современного искусства PERMM Марат Гельман

Как россияне живут с «крымнашем»

В ответе за Крым

Хочется что-то сказать в трехлетие «взятия Крыма». Моя жизнь изменилась к лучшему. Точнее — не в связи, а в то же время. Выдавив меня из страны, власти сделали мне услугу. Фактически я остался в России, в пространстве русской культуры и русского языка, но без Путина и в лучшем климате. Я перемещаюсь по миру и везде попадаю в общество россиян и украинцев, словно не было никакого крымнаша. Но чувствую себя без вины виноватым.

Новое время страныНовое время страны, Украина
568966
00
Танк Т72-Б3 вооруженных сил РФ

Победа над Кремлем в шесть ходов

Информационные войны

У экспертов по безопасности, отслеживающих реакцию Запада на вмешательство в его внутренние дела — кибератаки, дезинформацию, подкуп западных лидеров и шпионаж — есть причина для разочарования. Кроме пары случаев в странах Балтии, Скандинавии и недавно Чехии, контрмеры принимались лишь несколько раз.

Новое время страныНовое время страны, Украина
647867
00
Флаг Турции в Стамбуле

Турция разругалась с Европой. Что это означает?

Вот мудрые, состоятельные и полные самоуверенности западные европейцы зашевелились, защищая единство и безопасность собственного информационного и ментального поля. Нет, не RT запретили или какие-то там проекты Россотрудничества прикрыли, и от политического диалога не отказываются. А вот с турками диалога не хочется. Миграционная волна, череда терактов, исполнителями которых стали фанатики Ислама, сделали мусульман нежелательными гостями и соседями для многих европейцев.

Новое время страныНовое время страны, Украина
174311
00
Акция украинских националистов за закрытие российских банков в Киеве

Мечта Сбербанка

Вопросы экономики

Российские банки на Украине попали в ловушку. Они понимают, что у них нет будущего на украинском рынке. Но и уйти не могут. Нет покупателей. Они не могут продать банк, потому что никто не покупает, и не могут просто закрыть его. В итоге они вынуждены выполнять жесткие требования НБУ. За 2 года российские банки завели в страну 73 миллиардов гривен. Это две трети от всех прямых инвестиций в страну. Завели, чтобы сохранить банки.

Новое время страныНовое время страны, Украина
407473
00
Открытие памятника Т.Г.Шевченко после реставрации

Путин и юбилей Шевченко

В 1914 году на государственном уровне было запрещено празднование 100-летнего юбилея Тараса Шевченко. Министерство внутренних дел разослало циркуляр по городам и весям, который четко возбранял спектакли, концерты, митинги, посвященные поэту. Люди в день рождения поэта собирались на Крещатике и у церквей, но их тотчас разгоняла полиция и казаки. Нагайками.

Новое время страныНовое время страны, Украина
223589
00
Президент США Дональд Трамп

Черные лебеди, выбор Трампа и развал СССР

Президент Трамп

Многие, наверняка, узнают отсылку к впечатляющей книге о позднем социализме Алексея Юрчака «Все было навсегда, пока не кончилось». В ней говорится о наблюдении: как в поздний советский период советские граждане считали, что советский социализм вечен. И лишь, когда его не стало, оглядываясь назад, они смогли назвать причины произошедшего.

Новое время страныНовое время страны, Украина
71639
00
Президент США Дональд Трамп

Как изменилась политика Трампа

Как только Дональд Трамп стал 45-м президентом США, в Овальном кабинете появились вопросы по его международной политике в отношении Европы, в частности, касающиеся НАТО, России и Украины. Неспроста. Ведь во время предвыборной кампании кандидат Трамп поддавал сомнению ценности НАТО, восхищался Путиным и предполагал ослабление санкций против Москвы, а также признание незаконной аннексии Крыма.

Новое время страныНовое время страны, Украина
103375
00
Президент США во время выступления перед палатами Конгресса в Вашингтоне, США. 28 февраля 2017 года

Ценности ХХІ века. Что станет с миром?

Жаль, что демократы не могут нанять иностранца ради достойного ответа Трампу на его обращение к Конгрессу. Они могли бы повторить выступление бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра 11 дней назад. Ведь он произнес страстный призыв к своей стране отказаться от их версии трампизма. Блэр отметил, что стоит пересмотреть Брексит, к которому в 2016-м привел лишь незначительный перевес голосов.

Новое время страныНовое время страны, Украина
151817
00
Танки украинской армии в Донецкой области

Гражданский конфликт или война с Россией?

Украина на переломе

Только прямое российское вторжение спасло нас от гражданской войны, но определенные элементы гражданской войны в виде активной коллаборации контрреволюционных групп, носителей русско-советской идентичности, мы все же имеем. Особенно это заметно на востоке. Поэтому и возникает постоянно ощущение двойственности и двусмысленности.

Новое время страныНовое время страны, Украина
399049
00
Портреты Дональда Трампа и Владимира Путина в пабе Union Jack в Москве

Хитрый план Путина сдулся

Хитрый план Путина — в данном случае с американскими выборами — сдулся. Сливы через «Викиликс» о сомнительном использовании Хиллари Клинтон личной электронной почты затевались из двух простых соображений: дискредитировать ее перед выборами, и, когда она все-таки выиграет, дискредитировать саму процедуру вместе с «ихней хваленой демократией». План неожиданно оказался перевыполнен.

Новое время страныНовое время страны, Украина
6916226
00
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Москве

Трамп vs Путин: кто кого

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

«Дрейф» позиции американского президента Дональда Трампа по Крыму и войне на востоке Украины заметен невооруженным взглядом. Все начиналось с заявления о том, что Крым сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать. А сейчас Трамп ожидает от России возвращения полуострова Украине и содействия в деэскалации ситуации на Донбассе.

Новое время страныНовое время страны, Украина
141901
00
Паспорта граждан ДНР и ЛНР

К чему приведет признание Россией ЛНР/ДНР

Новое государство Малороссия

Практическая реализация указа Путина о признании документов ДНР/ЛНР приведет к одному юридическому конфузу, преодоление которого потребует от юристов правительства РФ экстренного освоения литературных талантов Захара Прилепина. Дело в том, что в указе речь идет о документах, выданных «органами, действующими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Новое время страныНовое время страны, Украина
4226882
00
Работа шахтеров в забое

Что мы отдаем Путину за уголь?

Ситуация на Украине

Может, в обмен на ресурсы и налоги из ОРДЛО наше правительство ничего не делает для возвращения Крыма? Или в обмен не называет войну войной? А давайте порассуждаем не о той блокаде, которая есть, пусть частично, а о той, которой нет вообще. О блокаде Украины от энергоресурсов оккупированной Россией части Донбасса. Путин мог бы давно обрубить нам все оттуда, устроив нам чуть ли не ад (наши министры о нем говорят), — но нет. Почему-то не обрубает. Не устраивает нам ада.

Новое время страныНовое время страны, Украина
329720
00
Даты