Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

The New York Times («Нью-Йорк Таймс») — ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

В 2003 IHT стала полностью принадлежать The New York Times Company после того, как 30 декабря 2002 года та приобрела 50% акций, принадлежавших компании «Вашингтон пост» (The Washington Post Company). Приобретение контрольного пакета завершило 35-летнее партнерство двух американских конкурентов. Комапния «Вашингтон пост» была вынуждена продать пакет, когда The New York Times Company пригрозила выйти из проекта и начать печатать конкурирующее издание. В результате The Washington Post Company заключила соглашение о публикации отдельных статей газеты «Вашингтон пост»  в европейском издании газеты The Wall Street Journal.

Публикации

Женщины-солдаты НОАК во время маршировки на военной базе под Пекином

Власти контролировали его до конца

За Великой китайской стеной

В четверг под стражей в китайской больнице умер на 62-м году один из самых известных диссидентов Китая Лю Сяобо. Он был единственным лауреатом Нобелевской премии в своей стране. То, как он умер, много говорит о современном Китае. Пекинское правительство опасалось демократических идей, которые столь высокой ценой отстаивал один мужественный и совестливый человек.

The New York Times logoThe New York Times, США
211795
00
Ультраортодоксальный еврей антисионист с флагами США и Палестины во время акции протеста

Израиль — евреям США: вы не имеете значения

Для обычного наблюдателя Израиль никогда не выглядел более безопасным и процветающим, чем сейчас. Его арабские соседи в хаосе. Ядерная программа Ирана законсервирована на некоторое время. Команда Трампа не может быть более дружелюбной, а палестинцы — слабее. На Тель-Авивском фронте все спокойно. А теперь посмотрите еще раз: все трещит по швам.

The New York Times logoThe New York Times, США
1110095
00
Дональд Трамп-младший в Trump Tower в Нью-Йорке

Трамп-младший встречался с русскими

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Перед встречей с российским юристом, как-то связанным с Кремлем и обещавшим предоставить компромат на Хиллари Клинтон, Дональд Трамп-младший получил электронное сообщение с информацией о том, что компрометирующий материал — это составная часть усилий российского правительства по оказанию помощи его отцу в предвыборной гонке.

The New York Times logoThe New York Times, США
41524
00
Производство газовых турбин на заводе компании Siemens

Siemens: турбины в Крым ввез российский партнер

В ответе за Крым

Энергетика стала оружием в продолжающейся борьбе России с Украиной, которая была основным источником поставок электроэнергии в Крым до конфликта. Москва, по всей видимости, действует настолько отчаянно, пытаясь решить проблему острой нехватки электроэнергии, что готова пойти на риск и спровоцировать напряженность в отношениях с Германией.

The New York Times logoThe New York Times, США
10415066
00
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Путин встретился со своим приверженцем

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

В течение многих лет Трамп утверждал, что он встречался с Путиным. Затем, в июле 2016 года, произошел разворот на 180 градусов. На одной из пресс-конференций Трамп сказал: «Я не знаю, кем является Путин». Очевидно, что эти два утверждения — «у Трампа отличные отношения с Путиным» и «Трамп вообще не знает Путина» — не могут одновременно соответствовать действительности.

The New York Times logoThe New York Times, США
304155
00
Продукция сувенирного магазина в Москве

Россия гордится Путиным

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

После окончания первой личной встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина российскую столицу охватила бурная радость: г-н Путин заявил, что американский президент остался доволен его ответами на вопрос о хакерских атаках, и что на этих переговорах лидерам удалось заложить основу для налаживания отношений.

The New York Times logoThe New York Times, США
6421775
00
Имбирное печенье

Что общего у печенья и метамфетамина

Почему люди продолжают принимать наркотики, несмотря на общественное осуждение и последствия для здоровья? Что заставляет их поглощать все больше пищи вопреки советам врачей? Ответом будут созданные современным обществом условия, идеально подходящие для появления этих зависимостей. Стресс побуждает людей искать утешения. К счастью, мы способны изменить условия своей жизни.

The New York Times logoThe New York Times, США
74848
00
Президент США Дональд Трамп

Путин и толпы Трампов

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

У нашего президента, как вы знаете, есть множество обличий — от Оратора-и-Государственного-Деятеля до Почти Безбашенного Трампа. Есть среди них Импровизатор и Дипломатических Дел Мастер, явно неравнодушный к Путину. Так что радуйтесь, европейцы, мы послали к вам целую кучу разных Трампов. Надеюсь, вам понравилось. Если хотите, можете оставить себе несколько штук.

The New York Times logoThe New York Times, США
1713579
00
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Трамп спросил Путина о вмешательстве в выборы

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Встреча Путина и Трампа длилась два часа и 15 минут — гораздо дольше, чем ожидалось. Решение Трампа поднять вопрос о вмешательстве России ознаменовало существенное изменение его позиции, поскольку еще за день до этого Трамп выражал сомнения относительно масштабов этого вмешательства. Владимир Путин отверг «причастность к этому», рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

The New York Times logoThe New York Times, США
1114355
00
Ноам Хомский

Недееспособные Штаты Америки

Самые важные вопросы, требующие решения, это угрозы нашему существованию: климатические изменения и ядерная война. Что касается первого вопроса, то республиканское руководство в блестящей изоляции от остального мира почти единодушно стремится уничтожить все наши шансы на достойное существование. Это резкие слова, но здесь нет никакого преувеличения.

The New York Times logoThe New York Times, США
1510445
00
Глава КНДР Ким Чен Ын во время военного парада в Пхеньяне

Признать северокорейские реалии

Стреляющие Кореи

Северная Корея — это не та проблема, которую можно решить. Запад может сколько угодно строить иллюзии по поводу революции, однако семейный клан Кимов живет и здравствует гораздо дольше любых прогнозов. Даже сегодня он не подает никаких признаков надвигающегося краха, а северные корейцы не проявляют желания массово бастовать.

The New York Times logoThe New York Times, США
84804
00
Президент США Дональд Трамп

Дальнейшие шаги в отношении Северной Кореи

Для президента Трампа и других политических лидеров переговоры с Северной Кореей — анафема. Но санкции не положили конец ядерной угрозе, а военные действия против страны поставили бы под угрозу миллионы жителей Южной Кореи и 38 тысяч американских солдат. Трамп не понимает, что решение ядерной проблемы КНДР в конечном итоге потребует прямого диалога с Пхеньяном.

The New York Times logoThe New York Times, США
41130
00
Политик Алексей Навальный во время марша памяти

Станет ли Навальный новым Путиным?

Впервые за 17 лет нахождения у власти у Путина появился один главный оппонент — доминирующий лидер оппозиции, который на самом деле очень похож на него. Как и президента, Навального невозможно отнести ни к левым, ни к правым. Его идеологические высказывания расплывчаты и противоречивы. Даже на простые вопросы — скажем, о политическом статусе Крыма — Навальный старается отвечать в общих чертах.

The New York Times logoThe New York Times, США
21216126
00
Открытие первого казино в игорной зоне "Приморье"

Русский Лас-Вегас для азиатов

Широка страна моя родная

На восточном побережье России, где повсеместная коррупция и чиновничья нерадивость сдерживают динамичное экономическое развитие, хотя благодаря такому развитию остальная Азия становится все богаче, посреди темного леса стоит блестящий дворец. Это казино, ставшее неожиданной попыткой властей получить доступ к богатствам соседнего Китая, Японии и Южной Кореи.

The New York Times logoThe New York Times, США
105588
00
Патриотическая акция "Вахта памяти" в память о нападении фашистской Германии на СССР

Табу путинской эпохи

Владимир Мелихов пережил жестокую борьбу за контроль над бизнесом в 1990-х и разбогател, занимаясь строительством. Теперь он вложил свои силы и деньги в дело, ставшее в России Путина действительно опасным: изучение российской истории. Мелихов основал частный музей, посвященный «антибольшевистскому сопротивлению» и затрагивающий табуированную тему российской истории.

The New York Times logoThe New York Times, США
233876
00
Памятник В.И. Ленину у Финляндского вокзала

Прошлое социализма — его будущее?

Спустя век после того, как опломбированный вагон Ленина прибыл на Финляндский вокзал, идея возвращения к данному этапу истории может показаться абсурдной. Однако большевики величали себя «социал-демократами» вполне обоснованно. Их движение было направлено на защиту большей политической демократии и расширение демократических прав в социальной и экономической сферах.

The New York Times logoThe New York Times, США
436389
00
Штаб-квартира Агентства национальной безопасности в Форт-Мид

Кибероружие АНБ против Украины

Мировые кибервойны

За прошедший месяц украденное из арсеналов АНБ кибероружие применялось против двух очень разных партнеров США — Британии и Украины. АНБ хранит молчание, не признавая свою причастность к разработке этого оружия. Чиновники из Белого дома уходят от многочисленных вопросов и утверждают, что внимание нужно сосредоточить на хакерах, а не на изготовителе кибероружия.

The New York Times logoThe New York Times, США
196513
00
Новый президент ФИФА Джанни Инфантино, избранный во время внеочередного конгресса в Цюрихе, Швейцария 26 февраля 2016

Секретный доклад ФИФА

2018 в пользу России

Секретный доклад представляет пикантные подробности о сомнительном поведении некоторых высоких начальников из мира футбола, а также других людей, готовых удовлетворить любое их требование. Комитет ФИФА по этике держал его в секрете более двух лет и опубликовал лишь после того, как одна немецкая газета сообщила в понедельник, что получила копию этого документа и намеревается обнародовать его.

The New York Times logoThe New York Times, США
216439
00
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Многие американцы недоумевают, почему Трамп восхищается Путиным. В «Интервью с Путиным» Стоуна можно найти психологическое и интеллектуальное объяснение этого феномена. Есть несколько причин: невежество, благоговение перед роскошью, нежелание отделять факты от вымысла. Стоуна и Трампа объединяет общее видение мира и стремление превратить свою жизнь в зрелищный спектакль.

The New York Times logoThe New York Times, США
6815985
00
Танк ВСУ в Авдеевке, Украина. 2 февраля 2017

Война, которую никто не замечает

Восточная Украина: ничья земля

Продолжающееся насилие в сочетании с последней волной убийств и покушений на Украине не сулит региону ничего хорошего в вопросе стабильности. Если Россия вторгнется на Украину, она может спровоцировать более обширный европейский конфликт, и 800 тысяч украинских мирных жителей, тихо стиснувших зубы в перерывах между артиллерийскими обстрелами, могут превратиться в 8 миллионов.

The New York Times logoThe New York Times, США
4721603
00
Даты