Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

The New York Times («Нью-Йорк Таймс») — ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

В 2003 IHT стала полностью принадлежать The New York Times Company после того, как 30 декабря 2002 года та приобрела 50% акций, принадлежавших компании «Вашингтон пост» (The Washington Post Company). Приобретение контрольного пакета завершило 35-летнее партнерство двух американских конкурентов. Комапния «Вашингтон пост» была вынуждена продать пакет, когда The New York Times Company пригрозила выйти из проекта и начать печатать конкурирующее издание. В результате The Washington Post Company заключила соглашение о публикации отдельных статей газеты «Вашингтон пост»  в европейском издании газеты The Wall Street Journal.

Публикации

Трамп верит России больше, чем Америке

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Задумайтесь над стратегическими и историческими последствиями того, что «президент» Дональд Трамп сказал на прошлой неделе. А он сказал, что выводам разведки такой враждебной для Америки страны, как Россия, он верит больше, чем выводом американских разведывательных ведомств. Это предательство доверия американцев и интересов нашей страны.

The New York Times logoThe New York Times, США
166699
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

США уступают роль лидера Китаю

Новые отношения Трампа с Китаем

США отказываются от роли мирового лидера, которую играли с момента окончания Второй мировой войны, и передают ее другим игрокам. Си Цзиньпин не стесняется заявлять о том, что таким игроком должен стать Китай. Учитывая то, что Трамп уступает роль лидера Китаю, на смену либеральному мировому порядку, определявшему характер второй половины XX века, вполне может прийти нелиберальный порядок.

The New York Times logoThe New York Times, США
4412334
00
Магазин оружия в Лас-Вегасе

Как решить проблему оружия в США

Это происходит снова — неминуемо и с роковой неизбежностью. В воскресенье вооруженный человек застрелил 26 прихожан техасской церкви. Такого рода происшествия — типично американские трагедии, и особенно печально в них то, что они никого не шокируют. Только в США в результате насилия с применением огнестрельного оружия каждые 15 минут гибнет один человек.

The New York Times logoThe New York Times, США
162586
00
Председатель правления, член совета директоров компании «Новатэк» Леонид Михельсон

Российского олигарха тайно поддерживали в США

Тайны офшоров

От Банка Юты веет идеально американским духом. Он был основан в 1950-х годах ветераном обеих войн, предлагает доступные кредиты и открывает накопительные счета, спонсирует детские фестивали и собирает одежду для бедных. Однако у банка есть менее известная клиентура, в состав которой входит богатейший российский олигарх Леонид Михельсон, союзник президента Путина.

The New York Times logoThe New York Times, США
92987
00
Предприниматель Юрий Мильнер и руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг

Кремлевские деньги в Twitter и Facebook

Российский миллиардер Юрий Мильнер крепко обосновался в Кремниевой долине. Недавняя утечка документов показывает, что за инвестициями Мильнера в Twitter и Facebook стоит Кремль под прикрытием запутанной системы офшорных компаний. Длинная финансовая рука Кремля уже простерлась за пределы российской элиты и дотянулась до американских технологических гигантов.

The New York Times logoThe New York Times, США
102978
00
Флаги с эмблемой XXIII Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане

Олимпийские игры без российского гимна?

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Ведущие члены Международного олимпийского комитета изучают возможные варианты наказания России за нарушение в области применения допинга. Речь идет, в частности, о запрете на исполнение национального гимна страны, а также об отстранении делегации ее спортсменов от участия в церемонии открытия. Пока не ясно, кто из ведущих членов МОК — если таковые вообще имеются — поддерживает подобный подход.

The New York Times logoThe New York Times, США
407004
00
Председатель Временного правительства Георгий Львов и Военный и морской министр Временного правительства Александр Керенский с группой генералов

Архив: Керенский громит мятежников

Архивы

Согласно поступающим сообщениям, большевистская революция в Петрограде приближается к краху. Верные председателю правительства Керенскому полки с северного фронта выдвигаются на столицу. Наступающие войска без долгих рассуждений расстреливают мародеров с украденными товарами, а виновных в бунтах передают в военно-революционные трибуналы.

The New York Times logoThe New York Times, США
73142
00
Диорама "Штурм зимнего"

Если бы не было Русской революции

Столетие революций

Большевистская революция вовсе не была неизбежной. К 1917 году Романовы стремительно теряли свои позиции, однако русские цари вполне могли спастись, если бы не упустили множество возможностей провести реформы. Османы и Габсбурги пали в результате поражения в мировой войне. Но грозило ли падение Романовым, если бы они продержались до победы в ноябре 1918 года?

The New York Times logoThe New York Times, США
14619323
00
Картина Ге "Что есть истина? Христос и Пилат" из собрания Государственной Третьяковской галереи

Должны ли христиане быть коммунистами

Тем, для кого Новый Завет — не просто исторический документ, а еще и своеобразный вызов настоящему, стоит иногда спрашивать себя: действительно ли дистанция, отделяющая христианство апостольской эпохи от гораздо более комфортных христианских течений более поздних времен — и особенно современного развитого мира — является только лишь временной и пространственной.

The New York Times logoThe New York Times, США
343732
00
Президент Китая Си Цзиньпин на форуме «Один пояс - один путь» в Пекине

Китай — Россия: скрытое соперничество

Россия проигрывает Китаю не только на своем Дальнем Востоке и в Средней Азии, но и в Европе. Пока Москва подтачивала независимость бывших советских республик посредством подрывных операций и военных вторжений, Пекин укреплял торговые связи с европейскими странами. США необходимо помешать Китаю обрести такое же влияние в Восточном полушарии, каким пользуется Америка в Западном.

The New York Times logoThe New York Times, США
359690
00
Предвыборная агитация на улицах Владивостока

Путин и реалити-оппозиция

Выборы президента России 2018 года

Президентские выборы в марте 2018 года станут четвертыми для Владимира Путина. Его соперниками всегда становились коммунист Геннадий Зюганов и популист Владимир Жириновский. Общество воспринимает их как клоунов, которые не имеют ни малейшего шанса на успех и симулируют политическую борьбу. Путин все это понимает, и победа над шутами не кажется ему достойной уважения.

The New York Times logoThe New York Times, США
364521
00
Президент РФ Владимир Путин

Почему Россия вмешалась в выборы

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Рашагейт в предстоящие месяцы будет важнейшим фактором в американской внутренней политике. Но как бы глубоко Роберт Мюллер ни копал, что бы он ни нашел, ему вряд ли удастся добраться до сути более важных вопросов, повлиявших на решение Кремля вмешаться в американскую политику. Отчаянная попытка привести в Белый дом дружественного по отношению к России президента?

The New York Times logoThe New York Times, США
6613526
00
Иконки приложений Facebook и Twitter на экране планшетного компьютера

Соцсети о российском вмешательстве

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Российские агенты, намеревавшиеся посеять раздор среди американских граждан, распространили подстрекательские сообщения, просмотренные 126 миллионами пользователей социальной сети Facebook; они разместили более 131 тысячи сообщений в Twitter, а также загрузили свыше 1 тысячи видеоматериалов на принадлежащем компании Google сервисе YouTube.

The New York Times logoThe New York Times, США
387019
00
Бывший председатель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт

Экс-советника Трампа обвинили в отмывании денег

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В понедельник Полу Манафорту (Paul Manafort), бывшему председателю предвыборного штаба президента Трампа, было предъявлено обвинение в том, что он переводил миллионы долларов через зарубежные подставные компании и тратил эти деньги на покупку роскошных автомобилей, недвижимости, антиквариата и дорогих костюмов.

The New York Times logoThe New York Times, США
92115
00
Владимир Путин и Николас Мадуро Морос в Кремле

«Роснефть» в качестве инструмента внешней политики

Россия все чаще использует нефть в качестве геополитического инструмента, усиливая свое влияние по всему миру и бросая вызов интересам Соединенных Штатов Америки. Но Москва рискует попасть в беду, поскольку дает взаймы деньги и заключает сделки в неспокойных экономических условиях и неустойчивом политическом климате.

The New York Times logoThe New York Times, США
122688
00
Мемориал жертвам Голодомора в Киеве

Коммунизм сквозь розовые очки

Острые углы истории

Сегодня, когда после рождения коммунизма в России прошел целый век, многие нынешние прогрессисты остаются в опасном положении полуотрицания в том, что касается отношения к наследию коммунизма. Они настаивают на том, что существует принципиальное различие между нацизмом и коммунизмом, между Бухенвальдом и ГУЛАГом, которое в моральном отношении ставит последний выше первого.

The New York Times logoThe New York Times, США
393018
00
Кандидат в президенты США сенатор Джон Кеннеди

Рассекречены документы об убийстве Кеннеди

Острые углы истории

Федеральное правительство обнародовало тысячи документов, относящихся к убийству президента Джона Кеннеди в 1963 году. Однако президент Дональд Трамп решил отложить публикацию нескольких тысяч документов, с которых предстояло снять гриф секретности, вплоть до завершения их проверки, то есть, до 26 апреля.

The New York Times logoThe New York Times, США
485857
00
Бойцы Рабочей партии Курдистана

Маккейн: тень Путина над Ближним Востоком

Ситуация на Ближнем Востоке

Произошедшие в этом месяце столкновения между иракскими силами безопасности и курдскими ополченцами в окрестностях Киркука вызывают серьезную озабоченность, в частности из-за того, что Соединенные Штаты издавна дружат с курдским народом. Эти столкновения показывают, что у США по-прежнему отсутствует всесторонняя и комплексная стратегия в отношении Ближнего Востока.

The New York Times logoThe New York Times, США
298125
00
Лидер партии ANO Андрей Бабиш общается с прессой в Праге, Чехия

Чехия отворачивается от Запада?

Если Венгрия, Словакия и Польша выбрали авторитарный путь, то Чешская Республика с ее более светским и демократическим фундаментом давно уже считается мостом, способным соединить Центральную и Восточную Европу. Однако из-за победы партии ANO и ее лидера-миллиардера Андрея Бабиша этот мост вполне может рухнуть.

The New York Times logoThe New York Times, США
108596
00
Продюсер Харви Вайнштейн

Быть феминисткой в мире Харви Вайнштейна

Обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против кинопродюсера Харви Вайнштейна, в очередной раз напомнили мне, что я работаю в индустрии, зарабатывающей деньги на эксплуатации женщин, причем эксплуатации не только на экране. Меня шокировал масштаб его предполагаемых злоупотреблений, но сам факт такого поведения, честно говоря, нисколько не удивил.

The New York Times logoThe New York Times, США
51196
00
Даты