Каталог изданий

Печат

Печат

Сербский еженедельный журнал, который издается с 2008 года. Основная тематика — внутриполитическая обстановка, международные события, экономика и культурные события. Издается под слоганом «Издание свободной Сербии».


Издатель — компания «Наша Печать». Главный редактор — Милорад Вучелич (Милорад Вучелић), сербский юрист, журналист и бывший функционер Социалистической партии Сербии, близкий соратник Слободана Милошевича.

 

Журнал имеет свой сайт http://www.pecat.co.rs/, на котором еженедельно обновляются материалы, которые вышли в печатной версии.

 

В 2011 году журнал учредил премию «Печать времени», которая вручается в двух категориях: «За литературную деятельность» и «За науку и общественную деятельность».


Статья в Wikipedia на сербском

Публикации

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александр Вучич

Предвыборный казачок

Европа перед выборами

Мы ожидаем выборов в Сербии с определенным беспокойством, но не из-за результатов, а из-за возможного их оспаривания, и с надеждой, что Владимир Путин, помимо всех прочих, обладает еще и пророческими способностями. Мы надеемся: его прогноз о том, что выборы «в сегодняшних условиях, в сегодняшней Сербии, будут проведены на самом высоком уровне», оправдается.

ПечатПечат, Сербия
02002
00
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» полка противовоздушной обороны в Феодосии

Вашингтону следует забыть о Крыме

НАТО у российских границ

Если Трамп не изменит политику в отношении России, возникнут по-настоящему серьезные проблемы. Россия не даст слабину, потому что отступать некуда, ведь НАТО подступило к самым ее границам. Опасность сохранится до тех пор, пока политика США не изменится в корне. Для начала нужно, чтобы Вашингтон забыл о Крыме и Украине как о полигоне для реализации своих геополитических амбиций.

ПечатПечат, Сербия
3722941
00
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

«Маша и Медведь» — опасный сериал

Российские психологи недавно пришли к выводу: несмотря на жестокую конкуренцию с американскими анимационными фильмами, чье разрушающее воздействие на детскую психику из-за насилия и разного рода губительных, сатанистских, гомосексуальных и расистских подтекстов неоспоримо, первое место по вредности воздействия на психику детей занимает сериал «Маша и Медведь».

ПечатПечат, Сербия
10683304
00
Церемония возложения венка к Могиле неизвестного солдата в День защитника Отечества

Путин и стратегия Кутузова

Россия и Запад

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалось трансформироваться в сверхдержаву, которая благодаря умелому маневрированию грозит превратить мирового гегемона, сохранявшего за собой этот статус много десятилетий, в проигравшего и изменить мировой порядок. Путин использует стратегию Барклая и Кутузова.

ПечатПечат, Сербия
2725160
00
Президент России Владимир Путин и президент Сербии Томислав Николич в аэропорту Белграда

Бессмысленные антироссийские обвинения

Пропаганда как искусство

Уже в который раз Россия подверглась пропагандистским нападкам со стороны некоторых прозападных СМИ и политиков в Сербии. Неумелые заигрывания Томислава Николича с идеей баллотироваться как независимый кандидат (против партии, членом которой он является) стали основанием для потока обвинений в адрес Москвы. Ее упрекали в том, что именно она стоит за этой идеей.

ПечатПечат, Сербия
64117
00
Испытания на право ношения голубого берета в Самарской области

ССО — новый мировой кулак России

В Москве хорошо знают, что угрозы нужно пресекать в зародыше, чтобы не повторилась ситуация 1990-х годов, когда Россия уступила внешнеполитическую инициативу другим. На основании заявлений российских официальных представителей о Македонии, Косово и Боснии и Герцеговине можно заключить, что при определенных условиях ССО могут быть привлечены для поддержки союзников на Балканах.

ПечатПечат, Сербия
2373522
00
Даты