Каталог изданий

Печат

Печат

Сербский еженедельный журнал, который издается с 2008 года. Основная тематика — внутриполитическая обстановка, международные события, экономика и культурные события. Издается под слоганом «Издание свободной Сербии».


Издатель — компания «Наша Печать». Главный редактор — Милорад Вучелич (Милорад Вучелић), сербский юрист, журналист и бывший функционер Социалистической партии Сербии, близкий соратник Слободана Милошевича.

 

Журнал имеет свой сайт http://www.pecat.co.rs/, на котором еженедельно обновляются материалы, которые вышли в печатной версии.

 

В 2011 году журнал учредил премию «Печать времени», которая вручается в двух категориях: «За литературную деятельность» и «За науку и общественную деятельность».


Статья в Wikipedia на сербском

Публикации

У нового правительства Сербии — русское крыло

Новый премьер-министр Сербии Ана Брнабич — первый сербский гей-премьер. К тому же она много лет проработала в Агентстве США по международному развитию, и ее выбор на должность премьера у многих в Сербии вызывает беспокойство. Но в своей программной речи перед Скупщиной Ана Брнабич сделала заявление, которого скептически настроенная часть сербской общественности от нее не ожидала.

ПечатПечат, Сербия
710719
00
Строительство газопровода «Северный поток»

США объявили войну Европе

Северный поток — 2

Благодаря расширению «Северного потока» открывается целый ряд возможностей для масштабного евразийского партнерства, одним из значимых участников которого будет Китай. Вашингтонским стратегам все это кажется антиамериканским заговором, потому что газопровод «Северный поток — 2» укрепит связку России и ЕС и придаст этим двум мировым конкурентам США новые силы.

ПечатПечат, Сербия
33726
00
Пуск ракеты из иранского города Керманшах по позициям «Исламского государства» (запрещена в РФ)

Кто они — международные террористы?

Ситуация на Ближнем Востоке

Учитывая действия американцев и их партнеров в Сирии, ясно, что их цель — расколоть страну в интересах курдского населения на севере и востоке. И изолировать Дамаск, который уже нельзя победить, а режим в нем сменить, от Европы с севера и от его союзников (Ирак и Иран) с востока. Национальное богатство Сирии — нефть — планируется передать под контроль «дружественных субъектов».

ПечатПечат, Сербия
91568
00
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Увы! В Кремле сидит не Сатана

Президент Путин

Документальный очерк «Интервью с Путиным» — американский режиссер Оливер Стоун снимал его более года — представил мировой телеаудитории президента Путина в прежде невиданном формате. Западный мир просто не в состоянии понять его. Отсюда и крайне противоречивые комментарии на этот фильм: часть публики восхищена им, а другая («ударные» западные СМИ и политики) яростно его презирает.

ПечатПечат, Сербия
2427794
00
Акция националистов "Русский марш" в Санкт-Петербурге

Запад хочет покончить с русскими и сербами

Пропаганда как искусство

Первые планы по истреблению всех славян приписывают нацистской Германии, точнее, Гитлеру. Однако недавно сербский колумнист Предраг Миличевич опубликовал в России книгу «Шесть агрессий Запада против южных славян в ХХ веке», в которой ясно отражено желание Запада полностью истребить славян на Балканах. Так существует ли план по уничтожению славянских народов? Что говорят факты?

ПечатПечат, Сербия
3119060
00
Американские военнослужащие на демонстрации военной техники и вооружения НАТО в Латвии

НАТО и Россия обречены на конфронтацию

НАТО у российских границ

Бомбардировки Союзной Республики Югославии стали самым грубым нарушением акта Россия-НАТО от 1997 года, который запрещает применение силы вопреки Уставу ООН против любого другого государства, его суверенитета и целостности. Бомбардировки без санкции Совета безопасности ООН и невзирая на негодование и протесты России дали Кремлю понять, насколько Вашингтон и НАТО его презирают.

ПечатПечат, Сербия
84552
00
Репетиция парада Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» Санкт-Петербурге

Технологическое доминирование России

Военное дело

В России тяготеют к фундаментальным и экономичным решениям, не имеющим аналогов в мире. Философия, которой руководствуются российские инженеры, напоминает длинный ряд матрешек: тому, кто хочет напасть и сломить оборону, показывают, что на каждое действие найдется противодействие. Судя по всему, сейчас идет борьба за тотальное технологическое доминирование, какого мир еще не видел.

ПечатПечат, Сербия
7063582
00
Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин во время встречи на полях саммита "Группы двадцати" (G20)

Россия и Китай действуют сообща

Китайская карта Путина

Противоречивые анализы западных СМИ на тему военного блока России и Китая мотивированы одним и тем же: страхом перед российско-китайским альянсом и созданием нового международного порядка. И хотя многополярный мир еще не сформировался, действуя сообща, Пекин и Москва продвигают свое политическое влияние и интересы не только в Евразии, но и в других частях мира.

ПечатПечат, Сербия
12371
00
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Основы современной России

Россия и Запад

В свете того, что американцы периодически заезжают в Кремль, просто невероятно, что российские соседи, европейцы, так и не сделали этого. То, что они ввели санкции, которые их самих лишили десятков миллиардов долларов и сотен тысяч рабочих мест, но при этом с 2014 года украинская проблема ни на миллиметр не приблизилась к решению, говорит только о некомпетентности европейцев.

ПечатПечат, Сербия
367052
00
Зенитно-ракетный комплекс С-300

Хорватия: Медийный С-300

Хорватские СМИ и политики, стремясь поставить под угрозу сербско-российское сотрудничество в сфере вооружений, игнорируют факты, которые сами ранее озвучивали, и утверждают, что в 90-е годы русские поставили им С-300. Хватило нескольких российских МиГов, чтобы в Хорватии воцарились паника и страх, но, главное, зародилась ревность к сотрудничеству Сербии и России.

ПечатПечат, Сербия
67188
00
Куклы Бориса Ельцина и Виктора Черномырдина

Недемократичная война за демократию

Юмор используется как подрывная сила, которую высокомерная власть, как правило, не воспринимает всерьез. Однако, допустив подобное упущение, она обрекает себя на поражение. Примеров тому множество, и, что интересно, их было достаточно по обе стороны демократического занавеса, который по-прежнему разделяет наш мир на политический и социальный рай и ад.

ПечатПечат, Сербия
22183
00
Президент США Дональд Трамп выступает с заявлением о ракетных ударах

Трамп сам выстрелил себе в ногу

Трамп бьет по Сирии

Аргумент, что Трамп пошел на ракетный удар по Сирии, чтобы вырасти в глазах общественности и СМИ, привлечь политических соперников и прочее, кажется безосновательным, ведь мы имеем дело с хрестоматийным примером пирровой победы. Враги из рядов неоконсерваторов и неолибералов будут ненавидеть Трампа, пока он находится в Белом доме, и все их похвалы улетучатся уже через неделю

ПечатПечат, Сербия
23813
00
Здание мэрии в Тель-Авиве (Израиль) подсвечено в знак солидарности с Россией после взрыва в метро Санкт-Петербурга

Сожалеет ли кто-нибудь о жертвах в России?

Россия и Запад

Когда в какой-нибудь западной стране происходит ужасный террористический акт, это вызывает гнев и сочувствие у всего нормального мира. Но когда несчастье происходит в России, западные СМИ и истеблишмент не только бесчеловечно ликуют, но и сваливают всю вину на саму Москву, прежде всего на Путина. Но разве не стоило бы этим гуманистам выразить хоть каплю жалости к жертвам?

ПечатПечат, Сербия
197187
00
Полицейское оцепление на Пушкинской площади во время митинга в Москве

Огонь и дым русской революции

Выборы президента России 2018 года

Протесты 26 марта, которые организовал оппозиционер Алексей Навальный, стоит рассматривать как крайне сложное политическое явление. На этот раз его поддержали не только силы из-за рубежа, но и, судя по всему, кто-то из влиятельных отечественных кругов. И все же, как кажется, в этих во многом странных протестах намного больше дыма, чем подлинного революционного огня.

ПечатПечат, Сербия
111680
00
Председатель Сербской Народной Партии Ненад Попович

Косово — это Сербия, а Крым — это Россия

В ответе за Крым

Во время двухдневного посещения Крыма председатель Сербской народной партии Ненад Попович заявил, что вопрос Крыма решен, и что большинству западных стран и политиков уже ясно: возвращение Крыма в прошлую систему невозможно. На встрече Поповича с Сергеем Аксеновым было заявлено, что правительства Сербии и Крыма чрезвычайно заинтересованы в развитии тесных экономических отношений.

ПечатПечат, Сербия
34694
00
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александр Вучич

Предвыборный казачок

Европа перед выборами

Мы ожидаем выборов в Сербии с определенным беспокойством, но не из-за результатов, а из-за возможного их оспаривания, и с надеждой, что Владимир Путин, помимо всех прочих, обладает еще и пророческими способностями. Мы надеемся: его прогноз о том, что выборы «в сегодняшних условиях, в сегодняшней Сербии, будут проведены на самом высоком уровне», оправдается.

ПечатПечат, Сербия
02008
00
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» полка противовоздушной обороны в Феодосии

Вашингтону следует забыть о Крыме

НАТО у российских границ

Если Трамп не изменит политику в отношении России, возникнут по-настоящему серьезные проблемы. Россия не даст слабину, потому что отступать некуда, ведь НАТО подступило к самым ее границам. Опасность сохранится до тех пор, пока политика США не изменится в корне. Для начала нужно, чтобы Вашингтон забыл о Крыме и Украине как о полигоне для реализации своих геополитических амбиций.

ПечатПечат, Сербия
3725782
00
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

«Маша и Медведь» — опасный сериал

Российские психологи недавно пришли к выводу: несмотря на жестокую конкуренцию с американскими анимационными фильмами, чье разрушающее воздействие на детскую психику из-за насилия и разного рода губительных, сатанистских, гомосексуальных и расистских подтекстов неоспоримо, первое место по вредности воздействия на психику детей занимает сериал «Маша и Медведь».

ПечатПечат, Сербия
10683804
00
Церемония возложения венка к Могиле неизвестного солдата в День защитника Отечества

Путин и стратегия Кутузова

Россия и Запад

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалось трансформироваться в сверхдержаву, которая благодаря умелому маневрированию грозит превратить мирового гегемона, сохранявшего за собой этот статус много десятилетий, в проигравшего и изменить мировой порядок. Путин использует стратегию Барклая и Кутузова.

ПечатПечат, Сербия
2725361
00
Президент России Владимир Путин и президент Сербии Томислав Николич в аэропорту Белграда

Бессмысленные антироссийские обвинения

Пропаганда как искусство

Уже в который раз Россия подверглась пропагандистским нападкам со стороны некоторых прозападных СМИ и политиков в Сербии. Неумелые заигрывания Томислава Николича с идеей баллотироваться как независимый кандидат (против партии, членом которой он является) стали основанием для потока обвинений в адрес Москвы. Ее упрекали в том, что именно она стоит за этой идеей.

ПечатПечат, Сербия
64124
00
Даты