Фото

BuzzFeedBuzzFeed, США

17 странных блюд, знакомых каждому русскому (помимо борща)

Для гурманов
21517644

Джулия Пугачевски, автор этого списка в издании BuzzFeed предлагает читателям ознакомиться cо "странными" блюдами русской кухни (как она это себе представляет). В рейтинге фигурируют оливье, бутерброд с селедкой, компот и многое другое, причем кое-что может удивить и российского читателя тоже.

1. Блины с икрой и сметаной. Есть вариант жестоко подшутить: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте, как они испытывают самое серьезное сенсорное затруднение в своей жизни.
2. «Селедка под шубой». Представьте себе слоеный пирог: соленая сельдь, вареные овощи и шуба из тертой свеклы и майонеза. Звучит жутко, но вам через какое-то время начнет очень нравиться – как начала бы нравиться настоящая шуба цвета фуксии.
3. Докторская колбаса. Пористое дитя любви колбасы и сосиски. Русско-американский ребенок, который принесет на обед сандвич с ней, вызовет много вопросов у товарищей.
4. Салат оливье. Нерусских товарищей он, вероятно, немного напугает, но серьезно, это всего лишь картофельный салат, заряженный большим количеством овощей, майонезом и упомянутой уже докторской колбасой. Выглядит дико, а на вкус отличный.
5. Консервированное ВСЕ. Маринованные грибы, маринованные помидоры, маринованная капуста. Становится значительно вкуснее, если вы уже взрослый и можете закусывать этим водку.
6. Холодец. МЯСНОЕ ЖЕЛЕ. Сама идея нормальной не покажется никогда, но это вкусно и есть с чем поиграть! Посмотрите какие формы можно сделать!
7. Сало. Это сырой свиной жир, и чем больше его ешь, тем вкуснее оно становится!
8. Квас. Это медово-ягодно-хлебное варево продают в чумовых бутылках. И он немного алкогольный!
9. Сандвич с селедкой, майонезом и соленым огурцом. По-хорошему, - все компоненты, дополняющие водку, плюс майонез, ну потому что А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ. Также популярен в Нидерландах – но без крепкого алкоголя.
10. Окрошка. Это холодный кефир с огурцами, докторской колбасой и укропом - словно все ингредиенты, которым было отказано в участии в супах в прошлом, собрались вместе и решили нас удивить.
11. Солянка. Мясо всех сортов + кислое всех сортов = суп? Почему нет.
12. Кисель. «Фруктовый суп» из фруктового сока и крахмала, обычно подается на десерт. Если вы еще не поняли, суп – это важно.
13. Кишка – куриная кожа/кишка, начиненная мясом и политая подливой. В России (На самом деле, так называемая кишка – скорее блюдо белорусской, польской или еврейской, ашкеназской кухни – прим. пер.)
14. Компот. Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается он посредством варки фруктов в воде, что кажется более сложным способом готовки, но абсолютно стоит того.
15. Винегрет. Свекла, картошка, соленые огурцы и квашеная капуста – самые часто встречающиеся овощи в русской кухне, потому вовсе не удивительно, что из них есть отдельное супер-полезное блюдо. (Про капусту в винегрете автор, кажется ошибается - прим. пер.)
16. Вареники. Их можно начинить чем угодно, но обычно это плоды. Фруктовые пельмени!
17. Сельдь – ключевой продукт русской кухни.

На фото: Селедка с Дня селедки в Калининграде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных переводов ИноСМИ за день.

Найдите в контактах @inosmichannel и добавьте его к себе в контакты или,
предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.
21517644

17 странных блюд, знакомых каждому русскому (помимо борща)

1. Блины с икрой и сметаной. Есть вариант жестоко подшутить: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте, как они испытывают самое серьезное сенсорное затруднение в своей жизни.
2. «Селедка под шубой». Представьте себе слоеный пирог: соленая сельдь, вареные овощи и шуба из тертой свеклы и майонеза. Звучит жутко, но вам через какое-то время начнет очень нравиться – как начала бы нравиться настоящая шуба цвета фуксии.
3. Докторская колбаса. Пористое дитя любви колбасы и сосиски. Русско-американский ребенок, который принесет на обед сандвич с ней, вызовет много вопросов у товарищей.
4. Салат оливье. Нерусских товарищей он, вероятно, немного напугает, но серьезно, это всего лишь картофельный салат, заряженный большим количеством овощей, майонезом и упомянутой уже докторской колбасой. Выглядит дико, а на вкус отличный.
5. Консервированное ВСЕ. Маринованные грибы, маринованные помидоры, маринованная капуста. Становится значительно вкуснее, если вы уже взрослый и можете закусывать этим водку.
6. Холодец. МЯСНОЕ ЖЕЛЕ. Сама идея нормальной не покажется никогда, но это вкусно и есть с чем поиграть! Посмотрите какие формы можно сделать!
7. Сало. Это сырой свиной жир, и чем больше его ешь, тем вкуснее оно становится!
8. Квас. Это медово-ягодно-хлебное варево продают в чумовых бутылках. И он немного алкогольный!
9. Сандвич с селедкой, майонезом и соленым огурцом. По-хорошему, - все компоненты, дополняющие водку, плюс майонез, ну потому что А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ. Также популярен в Нидерландах – но без крепкого алкоголя.
10. Окрошка. Это холодный кефир с огурцами, докторской колбасой и укропом - словно все ингредиенты, которым было отказано в участии в супах в прошлом, собрались вместе и решили нас удивить.
11. Солянка. Мясо всех сортов + кислое всех сортов = суп? Почему нет.
12. Кисель. «Фруктовый суп» из фруктового сока и крахмала, обычно подается на десерт. Если вы еще не поняли, суп – это важно.
13. Кишка – куриная кожа/кишка, начиненная мясом и политая подливой. В России (На самом деле, так называемая кишка – скорее блюдо белорусской, польской или еврейской, ашкеназской кухни – прим. пер.)
14. Компот. Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается он посредством варки фруктов в воде, что кажется более сложным способом готовки, но абсолютно стоит того.
15. Винегрет. Свекла, картошка, соленые огурцы и квашеная капуста – самые часто встречающиеся овощи в русской кухне, потому вовсе не удивительно, что из них есть отдельное супер-полезное блюдо. (Про капусту в винегрете автор, кажется ошибается - прим. пер.)
16. Вареники. Их можно начинить чем угодно, но обычно это плоды. Фруктовые пельмени!
17. Сельдь – ключевой продукт русской кухни.

На фото: Селедка с Дня селедки в Калининграде.
© Fotolia, cook_inspire
© flickr.com, vladidadi
© flickr.com, Harris Glenn Milstead
© РИА Новости, Алексей Куденко | Перейти в фотобанк
© flickr.com, Veronica Khokhlova
© Fotolia, Peredniankina
© flickr.com, Dzmitry Kamenda
© РИА Новости, Игорь Зарембо | Перейти в фотобанк
© flickr.com, Tom Sparks
© Leonid Dzhepko
© flickr.com, tandteacake
© RosarioVanTulpe
© flickr.com, stu_spivack
© flickr.com, krassiu
© flickr.com, www.tablehopper.net
© Olga Gorchichko
© РИА Новости, Елена Чепинога | Перейти в фотобанк

ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:Комментариев:215
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • saturn2w
    Сметану со свёклой варёной хорошо.
    С блинами как-то не так. Бывало в школе тарелок 10 заказывал сразу и ел. Вкусно.
    Раскрыть всю ветку (15 сообщений в ветке)
  • Добрый день, Квазар,
    у Вас правильный вкус, свекла полезная:) А блины вкуснее всего с вареньем или медом:))
  • saturn2w
    Добрый вечер, Екатерина!
    Блины с вареньем или повидлом-самое то! А если ещё с вареньем и сливочным маслом вообще вкуснотища.
  • Антипов
    ///
    у кого это вы заказывали, разрешите полюбопытствовать?
  • kaa2
    А шпана пыталась отобрать тарелки ?
  • saturn2w
    Шпана обедать вообще не ходила, на улице бычки собирали и за углом курили )))
  • Скутер
    Даааааааааааааа....Квазя, тока сказал тебе, что все секреты свои раскрыл и ты выдал еще на гора....Есть видать еще порох в пороховницах...
    10 тарелок ....да...это не хухры-мухры....Однокласников как обсасывал-то...
  • MadMaxF
    Это была элитная школа при японском посольстве
    где Квазе пятикласницы-гейшы прислуживали.

    А еще он не только "сельдь под шубой", но и "долма под японской шинелью� хомячил.
    Судя по его рассказам он вообще знатный �бастурматор�
  • saturn2w
    Обычная московская школа. А японскую кухню я не очень, там рыбы много, мне больше корейская нравится со всякими салатиками.
  • Чайников
    тарелок 10 заказывал сразу и ел
    Ну ты и проглот.
  • WanX
    прям персонаж фильма "остин пауэрс, шпион"
    его там еще тот же актер играл, что и главного героя.
  • kaa2
    Не проглот, а полиглот.))
  • saturn2w
    Порции-то там микроскопические, как в ресторане.
  • griz77
    Квазя, а ты знаешь что с чистого мяса - нельзя зажиреть? Белок в организме не перерабатывается в жир.

    А вот твой картофан, например, содержит большое колво углеводов, которые могут быть переработаны в жир. Не говоря уж о жирной сметане.

    Поэтому ты останешься жирным вегатарианцем.
  • alexyu
    Где Вы видели стройных коров.
    .
  • saturn2w
    В Китае была казнь мясом
    Приговорённого два месяца кормили одним мясом и он умирал от трупного яда, содеращегося в мясе.
  • SynVelesa
    кое-что может удивить и российского читателя тоже.
    Это точно.

    А квас "руcский дар" полное убожество.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • alexyu
    Домашний лучше, из магазинных только "Благодей", это не реклама.
    .
  • textliner
    Как ни странно, можно пить бочечный. А бутылочный - ...
  • saturn2w
    хороший квас
    Чего это вы, квасные, патриоты, вздумали квас ругать?
  • не плохой - слишком сладкий только..
    свой лучше - не вопрос, но замучаешься делать.
  • izSibiri
    емае
    жрать то как захотелось...
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • DanaF1
    жрать то как захотелось...
    эх... сейчас бы селедочки под шубой....
  • tipus
    не поленитесь и посмотрите как выглядит номер 17 в оригинальной статье
    Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке)
  • Скутер
    Дык....поглядел и подумал - а что у нас при переводах и фото менять надо??
    Вот уж не думал, что фотографии переводятся с английского на русский путем замены на более толерантные...
  • kaa2
    Они переводятся путём замены на бесплатные. за публикацию оригинальных фото из СМИ платить надо.
  • Морис
    Это крокодил? :-)
    Да и блины (№1) какие-то не такие .:-)
  • Marabu
    Это вообще оладьи. Но американцы других блинов не знают, они такие едят.

    А на последней фотке да, что-то очень похожее на крокодила, только явно вареное ))))
  • Писарь
    А кисель гляньте в оригинале
    Ну как им после этого объяснить, что это не суп
  • Кстати да.
    Кисель изначально ели ложками. Но теперь-то это напиток!!! Поэтому правильнее было-бы его в кашерном граненом стакане изобразить.
  • polmin
    Ааааааа
    Есть захотел))))
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • WanX
    бээээ
    я варенников как раз навернул :)
  • Дейл66
    Аналогично
    Чуть слюной не захлебнулся :))))
  • Как раз вовремя - к обеду:)
    Только вот "кишка" эта, которая № 13, чего в ней такого, "каждому знакомого"? И выглядит неаппетитно.
    А маринованное все, которое № 5, оно вообще вне конкуренции:))
  • varspb
    окрошка на кефире - фигня
    Когда при американцах ел окрошку на квасе, вот смеху было. Они домали, что я некий аналог кока-колы заливаю. Пробовать отказались напрочь.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • ivanushka-durachok
    окрошка на кефире - фигня
    ну вы не правы.Всё дело в том,что при заправке кефиром необходимо сильно посолить,но если не досолить,то это не окрошка,да и пересолишь-тоже лажа получается.Поэкспериментируйте и убедитесь,насколько из-за соли меняется вкус блюда.
  • Лисий Веер Ею
    В оригинале статьи ещё есть ссылка на рецепт!
    Настоящая окрошка, конечно же, на квасе. То, что предлагает эта мадам со странной "русской" фамилией, но с польским окончанием(?) - это вот: окрошка НА ВОДЕ(!), разбодяженной сметаной и уксусом, а в качестве начинки использовать докторскую колбасу, картошку, огурец и яйца (всё!)!!!
    Интересно, они там, на Брайтон Бич, когда такие еврейские блюда как фаршмак или фаршированную щуку готовят, над рецептурой также издеваются?
  • textliner
    Нельзя так пугать людей и американцев!
  • Герман
    аналог кока-колы
    А вы что бутылочным сладким квасом заправляли? Я не американец, но для меня это тоже дикость. Все детство ел на домашнем кислом - ядреном. Сейчас его делать некому, да и некогда. Долго мучился, потом однажды решил попробовать на соленом укропном айране. Зажмурился - ложку, другую - теперь за уши не оттянешь. Можно и не укропный, но сорт нужно выбрать жидкий (у разных производителей бывает разной консистенции, вплоть до густого, как кефир). Рекомендую. :))
  • Scorpio2011
    Вывод все отвартительно, но стоит попробовать!
    Жаль что американская кухня представлет собой исключительно фаст-фуд
    Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке)
  • Delight
    Нет, фаст фуд это фаст фуд. Все равно что заводскую столовку назвать рестораном традиционной русской кухни.
    Да и что плохого в булке с котлетой и зеленью или жареной картошке?
  • ДНК79
    Cпрасите у самой жирной нации.
  • domovoy-78
    Жаль что американская кухня представлет собой исключительно фаст-фуд..
    Жаль что американской кухни как таковой нет. Или не жаль. Или по фиг в общем. Вся их страна - это джиг-со. Спросите любого американца - какое самое американское блюдо? Ктайская курица? Мексиканское буррито? Ирландская индейка? Или картошка фри фастфудовская? Нет у них своей кухни. И не будет. Нет титульной нации, которая ассимилировла бы другие народы, или сама бы в ней растворилась, дав однообразную устойчивую помесь. Как приехал туда люд каждый из своего края, так анклавами и живет. А эти свистульки - мы типа все американцы - БСК (бред сивой кобылы). Чтобы была национальная кухня, должна быть национальность. А у них только гражданство..
  • Leha
    Почему индейка -ирландская? Они не водятся в Старом Свете.
  • 3lirium
    А как же ПИЦЦА?
  • textliner
    Жаль что американская кухня представлет собой исключительно фаст-фуд
    Это неверно. Читайте классику, а также Рекса Стаута.

    Просто американская кухня пала жертвой.
  • Индюшки откормленные арахисом?
    Ну, это местное блюдо, а не кухня.
    А сегодняшняя американская кухня это фаст-фуд.
  • Leha
    Совсем нет, множество ресторанов, кухни всех народов мира. Самая распространенная - китайская и итальянская кухни, но полно греческих, мексиканских и прочих. Французкие обычно дорогие. Бывший СССР представлен слабо, русские рестораны обычно посещают люди с русскими корнями. Из американской кухни интересны кухня Луизианы (cajun) и техасская (с мексиканским влиянием) - tex-mex , а также традиционная кухня америкаского юга. Фастфуд к американской кухне имеет такое же отношение, как шаурма к русской кухне.
  • Юрий
    Винегрет в голове у автора
    Ну во-первых, сало и вареники - это скорее украинская, чем русская кухня.
    Во-вторых, докторская колбаса - без жира. На снимке - любительская, русская и др.
    В третьих, маринованное всё - это не русская кухня. Настоящая русская кухня - это соленое всё (овощи, грибы и пр.)
    В четвертых, селедка никогда не была основой русской кухни. Соленая рыба - может быть, но не селедка.
    В-пятых в винегрет не кладут квашеную капусту.
    Ну и в-шестых, кишка (купаты) делаются не из куриной кишки, а из бараньей и тоже не являются русским блюдом.
    Раскрыть всю ветку (13 сообщений в ветке)
  • Японский патриот
    В оригинале
    колбаса правильная :)
  • tupio
    Винегрет
    В винегрет кладут квашеную капусту.
  • Грумант
    Всяко-разно. И так и так)))
    Мне, к примеру, больше по вкусу винегрет, где по-меньше картошки.
  • Капусту в винигрет кладут
    Есть рецепт и без оной. Но ''классический'' рецепт с ней.
  • Дурнушка
    Доктора позовите
    пациент готов ))
    Название статьи ты видно не до понял :17 странных блюд, знакомых каждому русскому !! Знакомых!!! вдумайся,а где ты там увидел утверждение,что например сало ,это русское чисто блюдо? АУ ,видим одно,читаем третье,а на ум приходит черт знает ,что да?
  • S_V_K
    Уважаемая ляди!
    "не до понял" пишется слитно... А с пунктуацией у Вас вообще полная катастрофа!
  • Маргадон
    В-пятых в винегрет не кладут квашеную капусту.
    Почему это "никогда"? Я, к примеру, люблю её туда добавить - ничуть не лишняя. Особенно, если с солёными огурцами траблы.
  • textliner
    Трубите сбор, коллега. Мы раздавим еретиков и заставим есть одну капусту.

    Примечание. Знавал людей, которые добавляли оливки. Не разобрался - инновация или мятеж.
  • Travnik
    Еще как кладут.
    Вместо солёных огурцов. Винегрет - объедение. Да и сало в некоторых регионах России употребляют куда как больше чем на Украине.
  • Южанка
    Еще как кладут Вместо солёных огурцов
    ВМЕСТЕ. И это гораздо вкуснее, чем без неё.
    Если сомневаетесь, то рецепт можно посмотреть в кулинарной классике - Книге о вкусной и здоровой пище. У меня есть такая книга и издана она в 1954 году
  • tuchkovskij
    Bort829:Винегрет в голове у автора
    и во первых и в последних - вы читаете статью иностранца, для которого все граждане живущие в России русские и все блюда перечисленные ей являются часто употребляемыми блюдами в России и перед автором не стояла задача копаться в истории происхождения блюд, а показать чем в России питаются. Ну и последнее - она говорит о том что можно набивать мясом как кишку, так и заворачивать в куриную шкуру.Вы бы ещё политизировали эту тему... :)...
  • Бейда
    В винегрет кладут квашенную капусту , а также фасоль и соленые огурцы и свеклу и картошку и лук и постное масло. Ничего не попустил ??? (кроме запятых, лень было)
  • cheburek
    Ещё морковь кладут.
  • KrasniyLetchik
    Винегрет
    делается с капустой по желанию. Это и в классическом рецепте отражено. С капусткой фактурнее и сочнее. Поэтому винегрет часто делается с квашеной капустой.
    Да и зеленый горошек в винегрет на ура идет. Салат красивее получается.
Показать новые комментарии (0)