Фото

NoonpostNoonPost, Египет

14 блюд, которые следует избегать при посещении Азии

Для гурманов
278614

Несмотря на то, что страны Юго-Восточной Азии славятся своими удивительными блюдами, есть много экзотических яств, которые вам следует избегать, даже если вы хотите только попробовать их на вкус или пройти проверку на смелость. Ниже следует список самых странных экзотических блюд.

Плоды дурианаСоевые бобы из ЯпонииБалутСуп с муравьиными яйцамиЯдовитая рыба ФугуСуп из летучей мышиГлаза тунцаСуп из птичьих гнездCердце кобрыЖареный паук и скорпионВареные яйцаСтолетние яйцаПеченье с осамиЖареные личинки шелкопряда
Дуриан
Малайзия

Деревья с плодами дуриана растут в Юго-Восточной Азии, а именно в Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Тайване и Таиланде, и известны своим «райским вкусом» и «адским запахом» в связи с их сильным неприятным запахом.

Хотя дуриан называют «королем фруктов», он пахнет плесенью и грязью, и его не разрешается есть в отелях, самолетах и такси. Запах фрукта сохраняется в течение долгого времени, и немногим отличается от его вкуса. Однако у него много любителей в Азии и даже во всем мире, и это непостижимо!
Соевые бобы натто
Япония

Это перебродившие соевые бобы с острым запахом, который больше всего напоминает старые грязные носки. Эти бобы считаются одним из главных японских блюд, которые подают на завтрак. Обычно их едят вместе с отварным рисом. Иностранцы не любят это блюдо, поскольку оно имеет сильный запах и очень липкое на вкус.
Балут
Филиппины

Балут — популярное азиатское блюдо, широко распространено на Филиппинах. Это утиное яйцо со сформировавшимся плодом, которое используют незадолго до вылупления. Его готовят на пару и едят, когда у плода уже есть клюв, голова и перья. Это блюдо популярно не только в Филиппинах, но и других азиатских странах, таких как Таиланд.

Обычно куриные или утиные яйца используют после формирования их плодов в течение 2-3 недель. Их либо готовят на пару, либо варят. Блюдо подается с горячим соусом. Во время кипения могут быть добавлены также уксус и соль. Яйцо балут считается блюдом быстрого приготовления и его легко купить на улице.
Суп из яиц белых муравьев (термиты)
Индонезия

Муравьиный суп — самый известный в Индонезии. Его готовят, предварительно поместив колонии муравьев в стеклянную посуду, и держат в ней, пока они не побелеют. Затем яйца отделяют от муравьев, отваривают и кладут в мясной или рыбный суп.
Рыба фугу
Япония

Японская рыба фугу является самой смертоносной и ядовитой в мире, потому что содержит яд тетродотоксин, который считается более опасным, чем цианид, и не имеет противоядия. Содержащегося в рыбе яда достаточно, чтобы убить 30 человек. Чтобы человек умер, достаточно уколоть шипом палец. Яд, содержащийся в рыбе, приводит к немедленной гибели и ежегодно становится причиной смерти сотен японцев.

Рыба фугу распространена не только в Японии, но и в Америке и Южной Корее, но наибольшую популярность получила именно среди японцев. Яд содержится в рыбьей коже, скелете, печени и глазах. Японскому императору запрещено есть фугу, поскольку это может угрожать его жизни.

Шеф-повар должен получить государственную лицензию после пяти лет обучения — столько времени требуется, чтобы развить навык, необходимый для удаления яда. Кроме того, повар должен пройти серьезную проверку, чтобы получить лицензию, в ходе которой он должен съесть приготовленную им рыбу фугу.

Остатки рыбы не бросают в мусорные ведра, их помещают в запечатанные контейнеры и сжигают. Что касается самой рыбы, то нарезанные кусочки, такие как сашими, часто едят сырыми, и, несмотря на опасность для здоровья и запрет на фугу в Европейском Союзе, многие считают попытку съесть ее проверкой на смелость.
Летучие мыши
Таиланд

Летучие мыши — животные, которые являются разносчиками болезней. Тем не менее они считаются важным ингредиентом для супов в Таиланде и некоторых регионах Китая. Такие супы готовят из летучих мышей с добавлением кокосового молока.
Глаза тунца
Япония, Китай

Тунец — одно из самых известных блюд в Китае и Японии. Японцы едят все части тунца, включая глаза. Это блюдо считается полезным и дешевым, и его едят с чесноком и соевым соусом.
Суп из птичьего гнезда
Китай

Китайский суп из птичьего гнезда является одним из самых дорогих блюд в мире. В связи с высокой стоимостью и труднодоступностью блюда его едят только богатые жители Китая.

Для приготовления такого супа используются гнезда, состоящие из одной слюны вместо ветвей (под влиянием воздуха слюна замерзает), такие гнезда встречаются на очень возвышенных местах. Сбор гнезд — трудное и опасное делом и ежегодно приводит к гибели нескольких людей, участвующих в сборе.
Сердце кобры
Вьетнам

Одним из самых известных блюд Вьетнама является сердце кобры, которое извлекается сразу после того, как змею убивают. Сердце быстро обрабатывают и подают с вином.
Жареные пауки
Камбоджа

Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные пауки. Камбоджийцы начали есть их из-за засухи и голода в стране, так как они являются альтернативным источником белка. Затем жареные пауки стали довольно популярным блюдом. Его готовят, сначала вываливая пауков в смеси соли и сахара, после чего жарят с чесноком.
Яйца в моче девственников
Китай

После сбора яиц их кипятят в моче маленьких мальчиков. Это сезонное блюдо в густонаселенном Китае. Во время кипения скорлупу яиц ломают, чтобы они были максимально пропитаны упомянутой жидкостью.
«Столетнее яйцо» («тысячелетнее яйцо»)
Китай

Одно из популярных китайских блюд, которое едят на завтрак, представляет собой яйцо, покрытое грязью, солью и золой, и хранящееся в течение 1-3 месяцев, пока яичная скорлупа не затвердевает, желток не станет темно-зеленым или даже черным, а белок не превратится в коричневатую гелеобразную жидкость, которая пахнет как моча. По истечении соответствующего срока его очищают от скорлупы и едят!
Осиное печенье
Япония

Последнее японское нововведение — это печенье, однако вместо кусочков шоколада в него кладут ос. Блюдо является очень популярной закуской в Японии, так как богато белком.
Жареные личинки шелкопряда (Бондеги)
Южная Корея

Жареные личинки шелкопряда являются одним из самых известных уличных блюд в Корее и хорошей закуской. Несмотря на свой вид это блюдо очень популярно в стране по причине полезности и большой пищевой ценности.

А теперь, когда список подошел к концу, скажите, какое из этих блюд вы бы рискнули попробовать?

14 блюд, которые следует избегать при посещении Азии

Дуриан
Малайзия

Деревья с плодами дуриана растут в Юго-Восточной Азии, а именно в Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Тайване и Таиланде, и известны своим «райским вкусом» и «адским запахом» в связи с их сильным неприятным запахом.

Хотя дуриан называют «королем фруктов», он пахнет плесенью и грязью, и его не разрешается есть в отелях, самолетах и такси. Запах фрукта сохраняется в течение долгого времени, и немногим отличается от его вкуса. Однако у него много любителей в Азии и даже во всем мире, и это непостижимо!
Соевые бобы натто
Япония

Это перебродившие соевые бобы с острым запахом, который больше всего напоминает старые грязные носки. Эти бобы считаются одним из главных японских блюд, которые подают на завтрак. Обычно их едят вместе с отварным рисом. Иностранцы не любят это блюдо, поскольку оно имеет сильный запах и очень липкое на вкус.
Балут
Филиппины

Балут — популярное азиатское блюдо, широко распространено на Филиппинах. Это утиное яйцо со сформировавшимся плодом, которое используют незадолго до вылупления. Его готовят на пару и едят, когда у плода уже есть клюв, голова и перья. Это блюдо популярно не только в Филиппинах, но и других азиатских странах, таких как Таиланд.

Обычно куриные или утиные яйца используют после формирования их плодов в течение 2-3 недель. Их либо готовят на пару, либо варят. Блюдо подается с горячим соусом. Во время кипения могут быть добавлены также уксус и соль. Яйцо балут считается блюдом быстрого приготовления и его легко купить на улице.
Суп из яиц белых муравьев (термиты)
Индонезия

Муравьиный суп — самый известный в Индонезии. Его готовят, предварительно поместив колонии муравьев в стеклянную посуду, и держат в ней, пока они не побелеют. Затем яйца отделяют от муравьев, отваривают и кладут в мясной или рыбный суп.
Рыба фугу
Япония

Японская рыба фугу является самой смертоносной и ядовитой в мире, потому что содержит яд тетродотоксин, который считается более опасным, чем цианид, и не имеет противоядия. Содержащегося в рыбе яда достаточно, чтобы убить 30 человек. Чтобы человек умер, достаточно уколоть шипом палец. Яд, содержащийся в рыбе, приводит к немедленной гибели и ежегодно становится причиной смерти сотен японцев.

Рыба фугу распространена не только в Японии, но и в Америке и Южной Корее, но наибольшую популярность получила именно среди японцев. Яд содержится в рыбьей коже, скелете, печени и глазах. Японскому императору запрещено есть фугу, поскольку это может угрожать его жизни.

Шеф-повар должен получить государственную лицензию после пяти лет обучения — столько времени требуется, чтобы развить навык, необходимый для удаления яда. Кроме того, повар должен пройти серьезную проверку, чтобы получить лицензию, в ходе которой он должен съесть приготовленную им рыбу фугу.

Остатки рыбы не бросают в мусорные ведра, их помещают в запечатанные контейнеры и сжигают. Что касается самой рыбы, то нарезанные кусочки, такие как сашими, часто едят сырыми, и, несмотря на опасность для здоровья и запрет на фугу в Европейском Союзе, многие считают попытку съесть ее проверкой на смелость.
Летучие мыши
Таиланд

Летучие мыши — животные, которые являются разносчиками болезней. Тем не менее они считаются важным ингредиентом для супов в Таиланде и некоторых регионах Китая. Такие супы готовят из летучих мышей с добавлением кокосового молока.
Глаза тунца
Япония, Китай

Тунец — одно из самых известных блюд в Китае и Японии. Японцы едят все части тунца, включая глаза. Это блюдо считается полезным и дешевым, и его едят с чесноком и соевым соусом.
Суп из птичьего гнезда
Китай

Китайский суп из птичьего гнезда является одним из самых дорогих блюд в мире. В связи с высокой стоимостью и труднодоступностью блюда его едят только богатые жители Китая.

Для приготовления такого супа используются гнезда, состоящие из одной слюны вместо ветвей (под влиянием воздуха слюна замерзает), такие гнезда встречаются на очень возвышенных местах. Сбор гнезд — трудное и опасное делом и ежегодно приводит к гибели нескольких людей, участвующих в сборе.
Сердце кобры
Вьетнам

Одним из самых известных блюд Вьетнама является сердце кобры, которое извлекается сразу после того, как змею убивают. Сердце быстро обрабатывают и подают с вином.
Жареные пауки
Камбоджа

Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные пауки. Камбоджийцы начали есть их из-за засухи и голода в стране, так как они являются альтернативным источником белка. Затем жареные пауки стали довольно популярным блюдом. Его готовят, сначала вываливая пауков в смеси соли и сахара, после чего жарят с чесноком.
Яйца в моче девственников
Китай

После сбора яиц их кипятят в моче маленьких мальчиков. Это сезонное блюдо в густонаселенном Китае. Во время кипения скорлупу яиц ломают, чтобы они были максимально пропитаны упомянутой жидкостью.
«Столетнее яйцо» («тысячелетнее яйцо»)
Китай

Одно из популярных китайских блюд, которое едят на завтрак, представляет собой яйцо, покрытое грязью, солью и золой, и хранящееся в течение 1-3 месяцев, пока яичная скорлупа не затвердевает, желток не станет темно-зеленым или даже черным, а белок не превратится в коричневатую гелеобразную жидкость, которая пахнет как моча. По истечении соответствующего срока его очищают от скорлупы и едят!
Осиное печенье
Япония

Последнее японское нововведение — это печенье, однако вместо кусочков шоколада в него кладут ос. Блюдо является очень популярной закуской в Японии, так как богато белком.
Жареные личинки шелкопряда (Бондеги)
Южная Корея

Жареные личинки шелкопряда являются одним из самых известных уличных блюд в Корее и хорошей закуской. Несмотря на свой вид это блюдо очень популярно в стране по причине полезности и большой пищевой ценности.

А теперь, когда список подошел к концу, скажите, какое из этих блюд вы бы рискнули попробовать?
Плоды дурианаСоевые бобы из ЯпонииБалутСуп с муравьиными яйцамиЯдовитая рыба ФугуСуп из летучей мышиГлаза тунцаСуп из птичьих гнездCердце кобрыЖареный паук и скорпионВареные яйцаСтолетние яйцаПеченье с осамиЖареные личинки шелкопряда
Плоды дуриана
© РИА Новости, Михаил Фомичев | Перейти в фотобанк
Соевые бобы из Японии
© flickr.com, ayu oshimi
Балут
© flickr.com, Jerick Parrone
Суп с муравьиными яйцами
© flickr.com, Xosé Castro Roig
Ядовитая рыба Фугу
© flickr.com, Jeff Carpenter
Суп из летучей мыши
© flickr.com, tobze
Глаза тунца
© flickr.com, Magalie L'Abbé
Суп из птичьих гнезд
© Wikipedia, Robert Staudhammer
Cердце кобры
© flickr.com, 3dom
Жареный паук и скорпион
© flickr.com, Sundays :)
Вареные яйца
© flickr.com, Quinn Dombrowski
Столетние яйца
© flickr.com, Jo del Corro
Печенье с осами
© flickr.com, Eric Gjerde
Жареные личинки шелкопряда
© flickr.com, Beondegi

ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:Комментариев:27
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • service_cbs
    А на нас косо смотрят за холодец и борщ! Вот где главная жесть-то!
  • helaru
    фуууу...начиталась теперь состояние прервотное!
  • Кнут
    В какой-то африканской стране есть супчик в состав которого входят: бананы, местный подорожник, и ..грязь. А они на нас гонят за холодец и ряженку )))
    Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке)
  • чудь вычегодская
    Кнут, на Камчатке есть минерал, внешне похожий на сметану. Да, его едят и он очень вкусный. Это касаемо грязи. Фиг его знает, что за грязь они кладут в суп, может и дорожную. Скорее всего это от нехватки солей и минералов.
    Жареные бананы к слову очень вкусны. Вкуснее сырых.
  • Кнут
    чудь вычегодская, жареные бананы пробовал да ) А вот квашеные интересно как на вкус ? ))) Это как рюмочка горячего кефира или шведская квашеная рыба )
  • Rapid
    Кнут, они это кто - те кто жрёт лягушек, сыр с плесенью или червями, и т.п Вам действительно так важно их мнение? :) :) :)
  • Кнут
    Rapid, ну как бы на ютуюе насмотрелся как они реагировали на наши продукты. Там корейцы, итальянцы, французы, пендосы и пр. Мнение их не важно но интересно) У пендосов вон вообще вся еда с сахаром.
  • чудь вычегодская
    Кнут, вспомнил, как в книге "Сёгун" Джеймс Клавел описывал английский рецепт приготовления фазана - он подвешивался за хвост и висел до тех пор, пока не падал сам. И только тогда эту ароматную тушку начинали готовить.
  • demonsda
    Личинок шелкопряда под пиво, и фрукт который первый самый
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Консервативный реакционер
    demonsda, блин, батенька, да вы - настоящий гурман! :)
  • Дедушка Хо
    ИМХО все перечисленное очень даже аппетитное.....
  • tovalera
    Дуриан -это вкуснейшее лакомство. Запах действительно похож на сладковатый сероводород, но во рту он похож на крем от торта. Очень вкусно.
    Личинок шелкопряда ел в Тайланде, помню что слегка кисловатые. Зародыши цыплят в вареном яйце мне предлагали во Вьетнаме, но это вообще уже за гранью, беее.
  • чудь вычегодская
    Вот жареные пауки и личинки шелкопряда это интересно и должно быть как вкусно, так и полезно. Пауки состоят в близком родстве с раками, а тутовый шелкопряд питается тутовыми листьями. Шелковица, кто пробовал ягоды подтвердит, довольно вкусна.
    Помимо упомянутого борща с холодцом стоит упомянуть рыбу с душком, в Северной Европе тоже популярную, квашеную капусту, которая на самом деле перебраживает и наверно сушеную с потрохами рыбу не говоря уже о икре и скоросольной рыбе. По сути это рыба предпочтительно сиговых пород (хариус, сиг, пелядь, чир, он же щёкур, омуль и т.д.) как правило пересыпанная солью и едва подсолившаяся. Иногда просто куски сырой, часто свежевыловленной рыбы просто макают в соль.
  • airbornejack62
    пара блюд гадких,а гнездо-то при чем? И не настолько уж дорогое,вполне приемлемо. И вкусно! Личинки жареные тоже хороши. А яйца с мочой-это лекарство для людей с больными почками,и просто так незачем есть.
  • madam.ibragimova-patya
    Фууу ..ну и уроды
  • Губернатор о.Борнео
    А я люблю дуриан.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Консервативный реакционер
    Губернатор о.Борнео, так-так-так, запишем - как компромат сойдёт, если в депутаты пойдёте :)
Показать новые комментарии (0)