Каталог изданий

Quartz

Quartz

Публикации

Один из офисов Google

Google уходит из России

После того как президент России назвал интернет «проектом ЦРУ», это, вероятнее всего, стало лишь вопросом времени: компания Google переводит свои инженерно-технические службы за пределы России. Наиболее очевидная причина такого решения заключается в новом российском законе — с 1 января 2015 года все личные данные российских пользователей должны храниться на российских серверах.

QuartzQuartz, США
702472
00
ООО "НАФТАН"

Обвал цен на нефть — ОПЕК и Россия на коленях

Идея сегодняшней бездеятельности ОПЕК — решение не сокращать объемы добычи — подобна тому вызову, перед которым в последние годы оказались компании General Motors и Microsoft: надо менять правила игры. А у США и Китая появилась возможность для решения масштабных стратегических задач, которые еще совсем недавно считались неразрешимыми.

QuartzQuartz, США
1511243
00
Бывший генеральный секретарь КПК Ху Яобан

Китай тихо вспоминает «китайского Горбачева»

В этом году пользователи китайского интернета сдержанно отмечают день рождения Ху Яобана, политического деятеля и реформатора, чья смерть повлекла за собой волну студенческих протестов, закончившихся бойней на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Это первый раз, когда китайцы получили возможность открыто вспоминать бывшего генсека в его день рождения.

QuartzQuartz, США
8532
00
Визит Петра Порошенко в США

Почему нельзя поставлять оружие Украине

Акт о поддержке свободы на Украине, позволяющий поставлять ей оружие, был составлен с наилучшими побуждениями. Однако если США пойдут по этому пути, это приведет их к опосредованному конфликту с Россией. И это может нанести Украине точно такой же ущерб, какой был нанесен тем странам, где разворачивались сходные геополитические конфликты в период холодной войны.

QuartzQuartz, США
2088
00
Роснефть

Отозванный кредит и паника Роснефти

На фоне санкций российский нефтяной гигант «Роснефть» ищет деньги, чтобы покрыть отмененный кредит, утверждает ведущий специалист по нефтяному сектору. Оценив, как ухудшилось за последний месяц положение Роснефти, аналитик Филип Верлегер полагает, что на выплату долгов в следующем году компании могут понадобиться дополнительные 10 миллиардов долларов.

QuartzQuartz, США
0573
00
Автомат Калашникова, Афганистане

США запретят продажи автомата Калашникова

В ответе за Крым

Сегодня американское правительство объявило о введении новых санкций против России. Этими санкциями налагается запрет на коммерческие сделки в США и на импорт для нескольких оружейных компаний, производящих буквально все — от ракет до гранат. Санкциям подвергся и концерн «Калашников», изготавливающий легендарный АК-47, который способствует разжиганию конфликтов по всему миру.

QuartzQuartz, США
01897
00
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Россия проигрывает битву со стагфляцией

В Кремле прозвучала хорошая новость. Министр экономики Алексей Улюкаев сообщил, что во втором квартале рост ВВП России ускорился до 1,2%. В предыдущем квартале он составлял 0,9%. В результате министерство может повысить свой прогноз роста на этот год, заявил Улюкаев, согласно стенограмме его встречи с президентом Владимиром Путиным. Но аналитики за пределами страны настроены не столь оптимистично.

QuartzQuartz, США
081
00
Встреча со съемочной группой фильма "Крым" в Севастополе

Пусть Россия купит Крым

В международной дипломатии бывают случаи, когда навыки инвестиционного банкира по заключению сделок помогают творчески решать проблемы, которые не по силам профессиональным дипломатам и политикам. Из кризиса, возникшего в результате односторонней аннексии Владимиром Путиным Крыма, можно было бы найти выход, если бы американская дипломатия умела думать нестандартно.

QuartzQuartz, США
377077
00
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель меняет модель отношений Германии с Россией

Привычка Путина апеллировать к прошлому хорошо работает в России. Сейчас его рейтинг поддержки приблизился к рекордному уровню. Рейтинги поддержки у Меркель, пересматривающей германскую внешнюю политику, фактически, не намного ниже, чем у Путина. Действуя холодом, а не огнем, Германия постепенно ограничит свои связи с Россией в ответ на ее действия на Украине. Меркель начинает ставить свои принципы не ниже экономических соображений.

QuartzQuartz, США
01842
00
Работа "Московской межбанковской валютной биржи" (ММВБ)

Вялая реакция рынка на действия Путина

Американские и европейские трейдеры пришли к выводу о том, что российский президент Владимир Путин не нажмет на спусковой крючок, а санкции против России останутся такими, какие они есть – по сути, они вообще не дают никакого эффекта. «Вероятность агрессии со стороны России равна 0%», – подчеркнул один из экспертов.

QuartzQuartz, США
076
00
Олимпийские игры в Москве

Чего добились США бойкотом Олимпиады-80?

Олимпиада в Сочи

Пресса активно осуждает Олимпиаду в Сочи, временами доходя до едва ли не апокалиптических выражений. Если речь идет об оправданности полномасштабного бойкота, стоит вспомнить, чего добилась Америка своим бойкотом в 1980 году. Ответ: ничего. У этого шага была примерно такая же эффективность, как у истерики пятилетнего ребенка. Он сильно навредил американским спортсменам, но не ударил по Советскому Союзу.

QuartzQuartz, США
0116
00

Глава BP бежал из России, когда в его крови обнаружили яд

Глава BP Боб Дадли считает, что его пытались отравить во время его пребывания в России, и поэтому решил немедленно покинуть ее, когда узнал о том, что ему угрожает еще и арест. Если все это — правда, эта история поможет найти ответ на один из главных вопросов, касающихся по большей части мрачного 17-летнего опыта работы BP в России.

QuartzQuartz, США
0179
00
Вопрос нефти

Почему Россия готова покупать иранскую нефть

Источник, близкий к Госдепартаменту США, сообщил нашему изданию, что Москва негласно отрицает сообщения о том, что она ведет бартерные переговоры о повышении иранского экспорта сырой нефти на 50%. Однако, если российский президент Владимир Путин на самом деле санкционировал такое обсуждение, причина тому – привлекательность такой сделки и шанс снова блеснуть своей внешнеполитической независимостью.

QuartzQuartz, США
01816
00
Россия и Китай

Китай и Россия на пороге газовой сделки

В течение почти десяти лет Москва и Пекин нахваливали достоинства газопровода, с помощью которого богатая природным газом Россия будет насыщать прожорливый энергетический рынок Китая. Однако переговоры шли так долго, и неминуемый прорыв прогнозировался так много раз, что превратились в притчу во языцех.

QuartzQuartz, США
0162
00
Внутренние войска начали штурм лагеря митингующих на Майдане

Почему манифестанты на Украине не добьются своего

Кризис на Украине

В течение понедельника украинская милиция по охране общественного порядка очистила от протестующих целый ряд правительственных зданий, включая те, где размещается аппарат президента, кабинет министров и парламент. После жестоких репрессий двухнедельной давности насилие прекратилось, но это не может скрыть тот факт, что Украина оказалась в тисках постоянно усиливающегося политико-экономического кризиса.

QuartzQuartz, США
020
00
Проект небоскреба Sky City One в китайском городе Чанша

Самое высокое в мире здание – гигантская башня из клетушек

Небоскреб Sky City One, который поднимется в китайском городе Чанша, станет чудом строительства, возведенным всего за 90 дней. Он выдержит 9-балльное землетрясение и обеспечит экономию энергии. Но, как бывает с любыми проектными компромиссами, за такие достижения придется платить. В данном случае пожертвовать придется комфортом.

QuartzQuartz, США
451869
00
Большая газовая игра России

Битва газопроводных проектов

Россия выиграла важный раунд в затянувшейся на два десятилетия борьбе с Западом за контроль над поставками газа из Каспийского бассейна. Однако одержанная 28 июня победа несет для Москвы двойственное значение, так как она лишает смысла важный российский проект, бывший ключевым оружием страны в борьбе за преобладание в энергетике.

QuartzQuartz, США
4124
00
Протестующие несут пострадавшую в результате столкновения с полицией девушку в Стамбуле

Происходящее - не Турецкая весна и вряд ли ей станет

Протесты в Турции

Исторически для Турции характерны циклы «конфликт-спокойствие», а не долгие периоды кровопролитной конфронтации народа с режимом. Десятилетиями дело обычно заканчивалось вмешательством турецких военных, которые быстро призывали к порядку расколотое общество. Хотя нынешние протесты вокруг стамбульского парка Гези уже переросли в кровопролитие, но внутренние трения в Турции вряд ли и на сей раз приведут к государственному перевороту.

QuartzQuartz, США
1027
00
Путешествие в ОАЭ

Небоскребы Дубая: эксплуатация, отчаяние, забастовки

На прошлой неделе тысячи разнорабочих отказались выйти на работу на строительные площадки Arabtec, потребовав ликвидировать задолженность по зарплате, улучшить условия труда и увеличить заработную плату. Незаконную четырехдневную забастовку быстро подавили. 200 протестующих оказались за решеткой и теперь ждут депортации.

QuartzQuartz, США
16583
00
Магазин Uniqlo

Китайские хипстеры помогают Uniqlo

Проблемы у японских брендов в Китае началисьс того момента, как две азиатские страны начали яростный спор о том, кому принадлежат необитаемые острова в Восточно-Китайском море. Однако одному бренду удалось избежать этой участи - Uniqlo, гиганту джинсов «скинни», планирующему открытие нового огромного магазина площадью 6 600 кв.м. в Шанхае. Магазин станет крупнейшей точкой марки в мире.

QuartzQuartz, США
4185
00
Даты