Владимир Путин укрепил свой имидж крутого парня и повысил свои ставки в фотосессиях мировых лидеров, позируя без рубашки для очередного комплекта фотографий на отдыхе.

Вчера появились снимки, на которых голый по пояс российский премьер-министр скачет на лошади по холмистой местности во время короткого отпуска в сибирской Туве. Одетый только в камуфляжные брюки и спрятавший глаза за стеклами солнцезащитных очков, Путин проявил себя и с более нежной стороны, покормив во время поездки лошадь прямо с руки.

Путин, которому в октябре исполнится 57 лет, продемонстрировал бугристые бицепсы, показывая, как он плавает баттерфляем. От этих фотографий женщины по всей России в массовом порядке впадут в экстаз, а также проведут невыгодные для своих мужей сравнения с мужественным телосложением Путина. Снимки также подтвердят, что российский премьер идол и кумир для геев.

Согласно сообщениям российских СМИ, Путин провел ночь на природе, а также сплавлялся на плоту по быстрой тувинской реке. На других фотографиях видно, как он идет по полю в шляпе, похожей на ту, что носил голливудский искатель приключений Индиана Джонс.

Бывший офицер КГБ, горнолыжник и обладатель черного пояса по дзюдо, Путин фанатично предан спорту, и каждый день начинает с силовой тренировки в спортзале и с плавания в своей подмосковной резиденции.

Когда Путин был президентом, Кремль целенаправленно рекламировал свою хорошую физическую форму как символ возрождения российской мощи в противопоставлении часто пьяному и больному предшественнику Борису Ельцину. Многие россияне гордились тем, что их президент производит за границей впечатление мужественного и сильного человека.

Новые снимки, видимо, должны напомнить им, что Путин в отличной форме после десяти лет нахождения у власти. Ровно десятилетие назад, в августе 1999 года он впервые стал исполняющим обязанности премьер-министра. Невысказанный подтекст заключается в том, что Путин будет в состоянии вернуться в президентское кресло в 2012 году, и если захочет, то сможет руководить страной еще 12 лет.

Путин также следует советской традиции прославления доблести и отваги (обычно мнимой) партийных руководителей, таких как Леонид Брежнев, который любил охотиться на медведей и кабанов. В конце концов, он настолько одряхлел, что офицерам КГБ приходилось привязывать животных к деревьям, чтобы Брежнев мог в них стрелять. Президент Медведев, который раньше заявлял о своем увлечении йогой, пока воздерживается от подражания своему наставнику и не раздевается перед камерами.

Тувинские фотографии появились спустя несколько дней после того, как Путин завершил свое последнее увлекательное приключение, нырнув на дно самого глубокого в мире озера Байкал в мини-субмарине.

Он также установил в исследовательском центре прибор слежения на спине белухи по имени Даша, попросив ее "не сердиться", когда ему сказали, что животное имеет привычку обрызгивать посетителей водой.

Во время июльского визита президента Обамы в Москву Путин перетянул все внимание на себя, присоединившись к группе байкеров под названием "Ночные волки", похожих на членов мотоклуба "Ангелы ада". Одетый в черное премьер похвастался тем, что как-то ездил на заднем колесе мотоцикла.

Есть снимки Путина за штурвалом истребителя, есть фотографии, на которых он стреляет в тигра. Впервые Путина сняли без рубашки в 2007 году, когда он приехал в Туву вместе с принцем Монако Альбертом II, чтобы половить рыбу и покататься на лошади. Один таблоид опубликовал его огромную фотографию с призывом к читателям "быть как Путин" и заниматься спортивными упражнениями.

_________________________________________________________

Популярность Путина не зависит от нефти ("The Moscow Times", Россия)

Путинская десятилетка ("Русская Германия", Германия)

Обсудить публикацию на форуме