Каталог изданий

Russia Matters

Russia Matters

Интернет-сайт, который является проектом Белферовского центра по науке и международным делам Школы управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета, был запущен в 2016 году. Авторы проекта специально отмечают, что он стал возможным благодаря поддержке Корпорации Карнеги Нью-Йорка.

Основной целью проекта является улучшение понимания России и американо-российских отношений среди американских политиков и заинтересованной общественности. Авторы проекта и институциональные партнеры особо указали, что являются, прежде всего, резидентами США, а основной платформой проекта для достижения указанной выше цели будет этот сайт.

Директор проекта — Саймон Сараджян (Simon Saradzhyan)

Публикации

Заключительная речь Генерального секретаря ЦК КПСС Михаил Горбачева

Как появилась программа Нанна-Лугара

Будучи сенатором, Сэм Нанн сыграл ключевую роль в разработке и борьбе за принятие правительством и Конгрессом законопроекта об утилизации или безопасном хранении ядерного оружия и материалов для его изготовления на территории разваливающегося СССР. Сэм Нанн, и республиканский сенатор из штата Индиана, Ричард Лугар, не только признали существование проблемы, но и нашли для нее великолепное решение.

Russia MattersRussia Matters, США
3981
00
Дезактивированная межконтинентальная баллистическая ракета Titan II

Снять напряженность между Россией и США

Госсекретарь Тиллерсон и глава российского МИД Лавров достигли принципиальной договоренности о возобновлении переговоров по вопросам стратегической стабильности. США и Россия должны начать эти переговоры незамедлительно. Даже если с их возобновлением на начальном этапе не будут подписаны соглашения, само согласие на встречи — уже положительный знак.

Russia MattersRussia Matters, США
225216
00
Афганские силы безопасности после операции против боевиков исламского государства (ДАИШ) в провинции Нангархар

Россия использует Афганистан для противодействия США

Стоило Вашингтону подумать, что хуже в Афганистане уже быть не может, как Москва снова напомнила Америке, что она прекрасно умеет опровергать устоявшиеся мнения и бросать новые вызовы. Однако, как Москва почувствовала на собственном опыте во время своей прошлой афганской авантюры (и что она осознает сейчас в Сирии), ввязаться в переделку всегда проще, чем из нее выпутаться.

Russia MattersRussia Matters, США
5130286
00
Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский

«Жесткая ненависть» Збигнева Бжезинского

Откровения Бжезинского

Збигнев Бжезинский, скончавшийся 26 мая в возрасте 89 лет, с 1977 по 1981 годы занимал пост советника по национальной безопасности президента США Картера. В отличие от своих коллег-демократов, Бжезинский занимал крайне жесткую позицию в отношении СССР. После его распада Бжезинский сохранял глубокий скептицизм в отношении целей и намерений России.

Russia MattersRussia Matters, США
3511955
00
Лидер политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен после итогов региональных выборов в северной Франции

Россия рискует столкнуться с негативной реакцией

В Европе в этом году состоятся очень важные выборы, а американская политика пока так и не оправилась от скандала, связанного с предполагаемым российским вмешательством в президентскую гонку в 2016 году. В этих условиях либералы на Западе бьют тревогу и говорят о перспективах вмешательства Москвы в избирательные процессы в самых разных странах, от Франции до Сербии.

Russia MattersRussia Matters, США
101991
00
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

Приятное возвращение в реальность

По всеобщему признанию, переговоры в Москве проходили честно, и не было сделано ни одной попытки скрыть возникавшее несогласие. Честность гораздо важнее на этой стадии, чем желание «создать положительное впечатление» на камеру. Трамп объявил, что отношения США и России переживают трудный период. Путин согласился.

Russia MattersRussia Matters, США
817565
00
Даты