Каталог изданий

Russia Profile

Russia Profile logo

Публикации

Деньги

Что вызывает бегство капитала?

Российский Центробанк во вторник объявил о том, что отток капитала из России увеличится в этом году до 70 миллиардов долларов, и это станет жесткой проверкой в реальных условиях для Кремля, который в последние месяцы предпринимает отчаянные попытки улучшить инвестиционный климат в стране.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
074
00
Россия и ВТО

Два шага назад

За последние недели ни одно официальное заявление Москвы не подтвердило желание Кремля вступить во Всемирную торговую организацию. Все ожидают, что Россия, начавшая свой процесс вступления в 1993 году, должна достичь финишной отметки в декабре. Однако во вторник советник президента Аркадий Дворкович заявил, что Россия выбивается из сил из-за Грузии.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
042
00
кремль нефть деньги

Список неотложных дел Кремля

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, потерявший работу после публичной критики растущих военных расходов, не перестал демонстрировать свою критическую позицию по отношению к фискальной политике Кремля. Так или иначе, бывший вице-премьер также попытался представить план, состоящий из пяти пунктов, которые могут помочь Кремлю справиться с возможными будущими экономическими проблемами.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
140
00
В.Путин погрузился с аквалангом на дно Таманского залива

Оружие августа

Когда Москва в августе пустеет, а местные жители разъезжаются, появляется некое дурное предчувствие, поскольку в эти жаркие дни последнего летнего месяца в прошлом начинались войны, происходила резкая девальвация рубля, и возникал удушающий смог.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
018
00
Валентина Матвиенко

Выборы без выбора

Местная политика в России – всегда сомнительное дело, однако досрочные муниципальные выборы, которые должны пройти в Санкт-Петербурге, выделяются даже на этом фоне. К такому результату приводит сочетание мелкой политики районного масштаба и больших амбиций губернатора Валентины Матвиенко, которая намерена стать спикером Совета Федерации.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
08
00
Иностранная литература

Общий язык

Современные мегаполисы вроде Москвы наблюдают стабильный рост интереса к английскому языку, особенно среди детей и молодежи. В корпоративном мире английский язык не только является приветствуемым дополнением к списку навыков, но и быстро становится необходимостью для всех руководителей среднего и высшего уровня

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
025
00
Склад мяса

Российская свиная сделка

Претворяя свои слова в жизнь, российские власти на прошлой неделе решили урезать импортную квоту страны на свинину и мясо птицы на 2012 год на тысячи тонн. Но эксперты говорят, что данный шаг, который был весьма ожидаемым, может ударить по переговорам России о вступлении в ВТО, а также нанести удар по американскому животноводческому и птицеводческому экспорту в Россию.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
3933
00
Цветы на рыночной площади в центре Осло в память о погибших в результате взрыва

Эпидемия национализма

Массовое убийство, потрясшее на прошлой неделе Норвегию, поднимает ряд непростых вопросов об ультраправом движении в Европе и в России. Убийство Андерсом Берингом Брейвиком десятков подростков в политическом летнем лагере под Осло шокировало мир не только своим необычайным размахом и жестокостью, но и тем, что произошло оно в спокойной и процветающей стране.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
2524
00
таунхаус

Ближе к земле

Несмотря на то, что на первый взгляд россияне гордятся своими тесными многоквартирными домами-башнями, многие из них втихомолку мечтают о том, чтобы жить в небольшом доме, рассчитанном на одну семью. Похоже, эта мечта скоро может стать реальностью.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
99
00
нефть

Куда делась нефть?

Недовольный непрекращающимися новостями о нехватке бензина в разных частях страны российский премьер-министр Владимир Путин вновь напомнил нефтяникам о необходимости модернизировать нефтеперерабатывающие заводы. Правительство Путина пытается избежать повторения кризиса, поразившего российскую топливную отрасль этой весной, когда НПЗ сорвали трудновыполнимый график поставок.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
1741
00
Биометрическая виза

Постепенное смягчение визовой политики

Пока Британия задерживает выдачу виз, визовый режим между Россией и Соединенными Штатами, а также между Россией и странами Шенгенской зоны, похоже, должен заметно смягчиться. Сергей Лавров и Хиллари Клинтон собираются подписать в Вашингтоне соглашение, которое даст людям возможность получать трехлетние многоразовые деловые и туристические визы. В отношениях с Европой также заметен явный прогресс.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
14
00
Майкл Макфол

Эксперты о после Макфоле

Решение президента США Барака Обамы назначить новым американским послом в Москве старшего директора по России и Евразии Совета национальной безопасности Майкла Макфола было встречено в России с весьма противоречивыми чувствами – от радостного одобрения и восторженных ожиданий в либеральных кругах до граничащей с оскорблениями сдержанной критики со стороны консерваторов.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
3917
00
Даты