В 2016 году китайцы съели почти треть выработанной в мире мясной продукции — в среднем, по 63 килограмма на человека. А 30 лет назад китайцы в год съедали, в среднем, всего лишь 13 килограммов мяса на человека. Из-за такого стремительного роста китайское правительство в прошлом году уже подготовило программу, которая должна ограничить потребление мяса ради сохранения здоровья людей.


С ростом благополучия растет и количество потребляемых калорий


Чем богаче страна, тем больше там едят люди. И главное, тем больше они едят мяса. Китай — лучший пример этой зависимости. С поправкой на инфляцию, доход на душу населения с 1996 года вырос там более чем в пять раз. В то же время, по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), количество потребляемых калорий выросло с двух до трех тысяч на человека.


В Бразилии с ростом благосостояния люди тоже начали потреблять больше калорий, но там рост не так велик, как в Китае. По словам экономиста Ханны Ричи (Hannah Ritchie), которая также занимается долгосрочным исследованием развития продовольственной доступности, такое развитие типично для развивающихся стран: чем больше денег появляется в распоряжении семьи, тем больше их тратится и на еду. «Аналогичные тенденции мы видим и во многих странах восточной Азии, а также Южной и Центральной Америки», — говорит Ричи.


Во многих развитых странах взаимосвязь роста доходов и увеличения потребления калорий заметна уже давно. Но за последние десять лет картина диаметрально изменилась: хотя благосостояние продолжает расти, спрос на продовольственные продукты падает. Например, так происходит в Швейцарии, Германии, Франции и Японии, а также в США. Хотя именно США, как и прежде, имеют большие проблемы с увеличением случаев ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. У этого следующие причины: с одной стороны, снижение доступности продуктов питания не означает автоматического снижения потребления, но, с другой стороны, такие краткосрочные колебания редко имеют прямое влияние на хронические заболевания.


Особенно заметно снижение потребления калорий на фоне растущих доходов у японцев. Но Япония является исключением и с культурной точки зрения, потому что их основной рацион большей частью состоит из рыбы и морепродуктов — наиболее низкокалорийных продуктов.


Рост цен на продовольствие


Объяснить такой перегиб можно было бы высоким ростом цен на продовольствие на мировом рынке. Так, индекс продовольственных цен ФАО с 2006 по 2013 год вырос на 50 пунктов. Это самый сильный рост с начала мирового продовольственного кризиса 1970-х годов.


Согласно исследованиям ФАО, причины этого установить трудно: неурожаи, спекуляции на рынке продовольствия, рост цен на нефть и растущее распространение биотоплива внесли свой вклад в рост цен. От этого особенно страдают не только развивающиеся страны со слаборазвитым сельским хозяйством, но и развитые. Их спрос на продовольствие давно превысил объемы собственного производства, поэтому они стали сильно зависимы от импорта.


Согласно экономисту Ханне Ричи, есть и другие объяснения такого перегиба в развитых странах. «С одной стороны, у нас есть физический лимит того, сколько мы можем съесть. С другой — растущее благосостояние связано с потреблением овощей и фруктов», — говорит Ричи. Но прежде всего, люди в более богатых странах питались разнообразнее, чем в бедных, говорит она. Но исходя из этого перегиба, пока нельзя сформулировать никакой тенденции. Может случиться и так, что в некоторых богатейших экономиках количество потребляемых населением калорий в последующие годы снова возрастет, считает Ричи.


Развитые и развивающиеся страны сильно отличаются в том, что едят люди. В развивающихся и новых индустриальных странах большую часть потребляемых калорий получают из богатых углеводами продуктов таких, как крупы или корнеплоды. Они дешевы в производстве, их можно долго хранить без охлаждения, они приносят более быстрое насыщение, чем, например, белковая пища. Однако, в отличие от ожиданий, с ростом благосостояния люди не начинают есть больше богатой углеводами пищи. Хотя в обеих странах БРИКС, Бразилии и Китае, потребление калорий на душу населения выросло, но с течением времени рост потребления богатых углеводами продуктов прекратился.


Употребление мяса связано с культурой


В свою очередь, в развивающихся странах выросла доступность таких богатых жирами продуктов, как масла и орехи, и особенно продукты животного происхождения. Если посмотреть на такие страны с высокими средними доходами населения, как, например, Швейцария или Соединенные Штаты, то можно заметить, что пища животного происхождения — мясо, яйца и молоко — при растущем благосостоянии становится важной частью пищевой культуры. Особенно это касается мяса.


Доступность мяса для населения по всему миру тесно связана с достигнутым уровнем благосостояния. Часто потребление мясных продуктов растет даже тогда, когда общее количество потребляемых калорий стагнирует или даже незначительно снижается, как, например, это происходит в США или во многих странах западной Европы. Но именно в Европе есть и страны, в которых потребление мяса снижается, например, Великобритания или Италия, что может указывать и на насыщение внутреннего рынка.


Между тем Китай, Гонконг, Южная Корея и Сингапур по обеспечению мясом уже почти достигли уровня развитых стран. Одной из причин того, что потребление мяса в развивающихся странах так сильно выросло всего за пять лет, является падение цен на мировом рынке. Это привело к тому, что такие страны, как Китай, в процессе своего развития очень рано начали потреблять относительно много мяса. С 1995 года на фоне стремительного роста спроса цены снова пошли вверх. Так, сегодня в Китае вынуждены платить за один килограмм свинины почти в три раза больше, чем тогда.


Несмотря на всю популярность, мясо не заменит рис


Согласно Кеннет Хартген (Kenneth Harttgen), экономисту по развитию из швейцарской высшей технической школы Цюриха, маловероятно, что мясо в таких развивающихся странах, как Индия, в обозримом будущем настолько же существенно, как в это произошло в развитых странах, заменит такие основные местные продукты питания, как рис или чечевица. «Хотя мясо, как и прежде, во многих странах является символом статуса и поэтому очень популярно именно в развивающихся слоях общества.


Так как мясо быстро портится, то это предъявляет высокие требования к инфраструктуре страны, например, нужны непрерывные цепочки устройств охлаждения, безопасные дороги, а также строгие санитарно-гигиенические стандарты», — говорит Хартген. Кроме того, большое производство съедает крайне много ресурсов и спорно с экологической точки зрения.


В 2016 году Китай по экологическим и санитарным соображениям уже запустил государственную программу по ограничению потребления мяса. Потому что китайцы заботятся о своем здоровье. Сегодня Китай, обойдя ЕС, является крупнейшим производителем свинины, большая часть которой потребляется внутри страны. А свинина подозревается в том, что ее потребление связано с развитием диабета второго типа, одной из крупнейших проблем здравоохранения Китайской Народной Республики.


Сильные производители свинины в Европе


В Европе, как и прежде, наиболее широко пользуется спросом свинина — и это несмотря на то, что в последние годы стали популярны фитнесс и правильное питание, которые делают упор на нежирное мясо или растительный белок. Вероятно, это вызвано тем, что производство свинины в Европе наиболее широко развито.


За пределами Европы все популярнее становится, прежде всего, куриное мясо. Особенно в странах, которые традиционно известны потреблением красного мяса, например, Бразилия или США, люди начали потреблять все больше мяса птицы: в 1953 году в США, в среднем, это было еще восемь килограммов на человека в год, в 2012 году — уже почти 30 килограммов. Таким образом, мясо птицы впервые обошло по объемам продаж говядину, крупнейшей мировой площадкой по производству которой по-прежнему являются США.


Мясная промышленность по производству птицы и свинины обязана своим сильным сегодняшним позициям на рынке среди прочего и субсидиям на такие кормовые продукты, как соя и кукуруза. Так, с 1997 по 2005 год американские компании, в среднем, покупали корм по цене на 21% ниже себестоимости его производства, благодаря чему отрасль ежегодно могла экономить около 1,5 миллиардов долларов.


Но очень трудно предсказать конкретные тенденции на основании указанных выше данных. Сводные данные для целых государств размывают различия в доходах или между городскими и сельскими областями. Хартген в качестве примера приводит Индию, где уровень благосостояния, количество потребляемых калорий и видов продуктов так сильно варьируются от региона к региону, что единый подход к этому субконтиненту практически невозможен.


Кроме того, показатель продовольственной безопасности ФАО не допускает прямых заключений относительно потребления. Без показателей количества пищевых отходов в стране непонятно, насколько между собой расходятся данные о количестве выставленных на продажу и эффективно потребленных калорий.


К тому же уровнем благосостояния объясняются не все перечисленные выше процессы. Хотя, в частности, развивающиеся страны, за счет роста благосостояния добились огромного прогресса в области продовольственной безопасности, однако, они показывают гораздо менее устойчивые темпы развития, чем новые индустриальные страны. Согласно Ричи, в большинстве стран мира сельскохозяйственное производство не отстает от темпов роста населения. Исключением является регион Африки к югу от Сахары, где местное производство по причине низкой урожайности с трудом догоняет быстрый рост населения.

 

Индия и Япония — особый случай


Две страны по разным причинам выпадают из рамок: Индия, чье развитие сильно отличается от остальных развивающихся стран, и Япония, где потребление калорий для развитой страны сравнительно низко.

 

Хотя страна и становится все богаче, потребление мяса, по сравнению с Китаем или Бразилией, за последние 50 лет выросло очень незначительно. Питание примерно 40% населения является вегетарианским, что обусловлено религиозно-культурными обычаями или неравномерным распределением благосостояния. По словам Хартген, предсказать дальнейшее развитие страны в будущем из-за недостаточности региональных данных сложно.


В Японии же основной упор делается на рыбу, морепродукты и жиры, причем за счет снижения потребления бывшего основного продукта питания — риса, который составляет все меньшую часть потребляемых калорий. Уровень потребления калорий в Японии намного ниже, чем в других развитых странах, даже некоторые развивающиеся страны уже давно в этом обогнали Японию. Одной из основных причин являются высокие цены на продукты питания.


Так, в 2015 году японцы, в среднем, тратили 2631 доллар в год на еду, примерно на 300 долларов больше, чем в США — и тем не менее потребляли примерно на тысячу килокалорий в день меньше. Вдобавок этому поспособствовал сравнительно широкий ассортимент нежирной рыбы и овощей.

Запрещенные в России организации