Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Arabiya (ОАЭ): пять удивительных свойств авокадо

© Pixabay Image by zuzyusa from PixabayПомидоры, авокадо, яйца
Помидоры, авокадо, яйца - ИноСМИ, 1920, 06.06.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Авокадо всегда был одним из фруктов, приносящих большую пользу организму. Он считается отличным выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни. Автор перечисляет пять удивительных свойств авокадо. Пожалуй, стоит попробовать.

Авокадо всегда был одним из фруктов, приносящих большую пользу организму. Он считается отличным выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни. В авокадо содержатся витамины и минералы, необходимые человеку для укрепления здоровья. Авокадо также отличается восхитительным и насыщенным вкусом, особенно если добавлять его в салаты или смузи.

Вот пять удивительных свойств авокадо, согласно CNN:

1. Богат омега-3 жирными кислотами

Авокадо — это фрукт, богатый омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. Нутрицитолог Лиза Драйер рассказала, что холестерин липопротеинов высокой плотности является «хорошим» холестерином, а холестерин липопротеинов низкой плотности, известен как «плохой» холестерин.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), большая часть холестерина в организме человека — это холестерин липопротеинов низкой плотности. При этом отмечается, что люди с высоким уровнем этого холестерина имеют повышенный риск инсульта и развития порока сердца.

2. Богат калием

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая (3,5 унции) порция авокадо содержит 485 миллиграммов (0,02 унции) калия. Для сравнения, в таком же количестве банана содержится 358 миллиграммов (0,01 унции) калия. Калий, по данным Национальной библиотеки медицины США, помогает регулировать работу нервной системы и транспортировать питательные вещества к клеткам.

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий помогает бороться с высоким артериальным давлением.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC(заявляют, что натрий повышает артериальное давление, а калий помогает излишкам натрия выводиться из организма с мочой. Американская кардиологическая ассоциация заявила, что это, в свою очередь, снижает уровень артериального давления.

3. Богат мононенасыщенными жирами

Авокадо — это фрукт, богатый мононенасыщенными жирами. Нутрицитолог Лиза Драйер утверждает, что мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина, не влияя на уровень «хорошего» холестерина.

«Плохой» холестерин приводит к сужению просвета артерии, нарушая доставку кислорода и питательных веществ к тому органу или участку, который этой артерией кровоснабжается, что вызывает образование тромбов и другие опасные осложнения.

4. Богат клетчаткой

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах (3,5 унции) авокадо содержится около 7 граммов (0,25 унции) клетчатки.

Продукты с большим содержанием клетчатки, как правило, помогают дольше сохранять чувство сытости, чем продукты с низким содержанием клетчатки, что делает авокадо полезным продуктом для людей, которые следят за своим весом.

5. Богат фолиевой кислотой

По данным Министерства сельского хозяйства США, авокадо — это фрукт, богатый фолиевой кислотой. В 100 граммах (3,5 унции) авокадо содержится 81 микрограмм (0,0000028 унции) фолиевой кислоты.

По мнению нутрицитолога, фолиевая кислота — один из незаменимых витаминов, важных для правильной работы головного мозга. Беременным женщинам рекомендуется ежедневно принимать фолиевую кислоту, особенно в первом триместре, чтобы плод развивался правильно.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует женщинам детородного возраста употреблять 400 микрограммов (0,000014 унции) фолиевой кислоты в сутки, а беременным женщинам увеличить потребление до 600 микрограммов (0,000021 унции) в сутки.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC(, фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные пороки развития, особенно те, которые влияют на развитие мозга и позвоночника. Всем беременным женщинам рекомендуется употреблять достаточное количество фолиевой кислоты в рамках их обычного рациона.