Капитан сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыхов высказал azerisport.com свое мнение по поводу отборочного матча ЧМ-2014 с Россией (1:1).
 
«На старте встречи 5-10 минут мы играли в свой футбол, но соперник не завладел преимуществом. Мы не ожидали, что пропустим такой быстрый гол. После этого соперник умело контролировал мяч, что естественно, учитывая уровень его футболистов. В перерыве мы обсудили свои действия в первом тайме, решив, что проигрывать не имеем право», - заметил Садыхов.
 
Капитан хозяев признал, что гости играли лучше. «У нас игра просто не шла, а соперник не мог использовать свои шансы. Признаться, Россия не давала нам играть свой футбол. Надо учесть тот факт, что они опередили Португалию», - признал Рашад.
 
Капитан сборной отметил гол Джавадова. «Мы ждали стандарта, чтобы забить. Рад, что так и случилось», - заметил он.
 
Не оставил в стороне Садыхов и разговор с Александром Самедовым. «После игры он сам подошел ко мне. Я не хотел агрессивного разговора, но спросил у него, почему он начал разговор в таком русле. В ответ Самедов признался, что имел ввиду совсем другое, говоря о «наказании». В частности сказал мне, что не думал, что это фраза так на нас подействует и высказал сожаления, что так получилось. Я ему объяснил, что наказать у нас имеет другое значение. Как азербайджанец, Самедов должен знать значение слова «наказать». Он меня понял», - заявил Садыхов.
 
«Этим результатом мы не собирались ответить российским СМИ», - признался капитан, который дал свою оценку выступлению команды в отборочном цикле. «Мы проиграли в цикле всего три матча, хотя старались не уступить. Отчасти нам это удалось. Считаю, что сборная показала в этом цикле неплохую игру. Мы могли бы набрать еще больше очков, если бы обыграли дома Люксембург. Думаю, в следующем цикле наберем больше очков», - подытожил Садыхов.