Спорт

Петтер Нортуг (Норвегия) на дистанции эстафеты в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи

Китай скупает тренеров

В ближайшие годы Норвегия и Китай будут тесно сотрудничать как государства, занимающиеся зимними вилами спорта. Китайские власти ожидают от Норвегии многого, по словам члена МОК и друга Китая Герхарда Хейберга, который с норвежской стороны помогал появлению на свет норвежско-китайского договора. Эту работу хотели бы получить многие норвежские тренеры.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
51575
00
Хоккей. Еврохоккейтур. Матч Россия - Финляндия

Преимущество России на Олимпиаде 2018

Россия более 25 лет ждет золотых олимпийских медалей, а ее высшая хоккейная лига намерена сражаться с НХЛ за международные рынки. Поэтому отсутствие игроков НХЛ в Пхенчхане вполне может стать золотой возможностью. Объявление НХЛ, что турнир лиги не будет прерван для предоставления ее игрокам возможности сыграть в Пхенчхане, усиливает позиции России.

The New York Times logoThe New York Times, США
43304
00
Хоккеист Александр Овечкин

«Эгоистичный» акт Алекса Овечкина?

Каждый раз, когда Овечкин покидает город после вылета «Вашингтона» из турнира и направляется на мировое первенство, начинаются стенания. «Какая преданность», — сказали бы мы об американском спортсмене, который стремительно возвращается домой, чтобы помочь нуждающейся в нем национальной сборной. Вместо этого критики Овечкина спрашивают: «А почему он не заботится о своем работодателе?»

The Washington Post logoThe Washington Post, США
610667
00
Хоккеист Александр Овечкин

Алекс Овечкин вывел из игры Зака Веренски

Команда «Вашингтон Кэпиталз» по очереди проверяла на прочность защитника «Коламбус Блю Джекетс» Зака Веренски. В тот воскресный вечер его били все — и Евгений Кузнецов, и Ларс Эллер, и Том Уилсон. Но самый мощный удар нанес Овечкин, после чего Зак был вынужден покинуть площадку. Как случается после любого удара, случай с Овечкиным и Веренски рассмотрит комиссия НХЛ по безопасности игроков.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
73806
00
Евгения Медведева

Евгения Медведева — королева льда

Ей всего 17 лет, а она уже практически непобедима. Когда речь заходит о главной претендентке на олимпийское золото в Пхенчхане в 2018 году, все говорят лишь о ней. Евгения Медведева — главная звезда мирового фигурного катания, взошедшая на небосклон после того, как на протяжении нескольких лет лучшими были другие ее соотечественницы. С 2016 года она — гарант успеха.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
248730
00
Бывший игрок сборной Бразилии и «Анжи» Роберто Карлос

Россия? Отличное место

Роберто Карлос, бывший левый защитник мадридского «Реала»: «Я жил там [в России] три года и видел все стадионы как в процессе проектирования, так и в готовом виде. Мой дом находился рядом со стадионом «Спартака», я знаком со стадионом в Санкт-Петербурге, видел макет сочинского… Это стадионы, сделанные по высшему разряду. Русские не делают вещи кое-как. Они делают так, чтобы обратили внимание».

логотип expressoExpresso, Португалия
2561707
00

Защитник лыжной славы России

История в лицах

Россиянин Сергей Устюгов — бесспорный лидер этого лыжного сезона. В интервью финской газете Urheilusanomat он рассказал о своем детстве, которое не было безоблачным. Отношения с отцом оборвались рано. По словам Сергея, сам он был хулиганом, постоянно дрался и плохо учился. Увлечение лыжным спортом все изменило. Но, хотя характер стал мягче, бунтарский дух никуда не делся.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
35707
00
Хоккей с мячом

Русские — закаленные люди

Загадки русской души

Мороз, никакой демократии и постоянный джетлаг. Профессиональный игрок в хоккей с мячом Юнас Клаэссон знает, как устроена спортивная жизнь в Сибири. В России важно знать свою роль и понимать, кто именно все решает, подчеркивает шведский спортсмен и советует первым делом учить русские ругательства. «Это был конфликт культур, но там все равно было чертовски здорово».

SydöstranSydöstran, Швеция
5736986
00

Россия продемонстрировала образец официального мяча ЧМ-2018

Фотоснимок официального футбольного мяча, который будет использоваться на Чемпионате мира-2018, уже начали публиковать в СМИ. До начала чемпионата мира в России остается еще приблизительно полтора года, но фото кожаной полусферы, официально утвержденной в качестве мяча предстоящего мирового первенства, уже публикует издание Sun.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
73990
00

«Барса сотворила историческое чудо»

«Барселона» совершила чудо. Когда казалось, что все уже потеряно, гол Сержи Роберто, забитый под занавес встречи, воплотил мечту реальностью и принес победу над ПСЖ со счетом 6-1. Это историческое событие. Ни одной команде за всю историю европейских кубков не удавалось отыграться со счета 4-0. «Барса» сделала это.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
152771
00
Футбол. Лига Чемпионов УЕФА: ЦСКА (Москва, Россия) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия)

Футбольный Брексит

Большая Футбольная Европа — это проекция на футбол брюссельской идеологии с ее гуманитарными ценностями и социалистическим регулированием. Это содружество слишком разновеликих субъектов, чтобы мечта о самой сильной футбольной лиге могла здесь победить. А то, что происходит с английской лигой сегодня, — это курс на самоопределение, куда более радикальный, чем Брексит.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
41735
00

Вяльбе любит Путина

«Когда дочка увидела фотографию нашего президента на чехле мобильного телефона, она с волнением спросила: "Мама, ты больше не любишь папу?" Я засмеялась и объяснила, что это совсем другая любовь», — рассказывает Вяльбе. Трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира Вяльбе сейчас является президентом Федерации лыжных гонок России и главным тренером сборной РФ.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
104241
00
Мария Шарапова на тренировке перед финальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными командами России и Чехии

Дисквалифицирована, богата и довольна

Она учится в Гарварде, отдыхает с голливудскими звездами, продает сладости, организаторы турниров соперничают друг с другом в попытках завлечь ее на соревнования. Готовится публикация ее автобиографии. Коллеги ее не одобряют, но она снова победила. В конце апреля Мария Шарапова вернется на корт после 15 месяцев дисквалификации за прием допинга.

Corriere Della Sera logoCorriere Della Sera, Италия
3423079
00
Здание Олимпийского Комитета России в Москве

Допинг и половинчатые признания Путина

Допинговый скандал

Ужасный послужной список России в области накачивания допингом своих спортсменов на международных соревнованиях вынудил, наконец, президента Владимира Путина признать на этой неделе наличие некоторых недостатков. Однако он продолжает отвергать выводы следователей о том, что мнимая система мониторинга Москвы, на самом деле, маскировала правительственный тайный замысел.

The New York Times logoThe New York Times, США
182176
00
Владимир Петров, нападающий сборной команды СССР по хоккею

Настоящий русский герой

Команда Владимира Петрова с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым казалась непобедимой. Если Швеции удавалось одолеть хоккейную сборную Советского Союза, это достижение ценилось выше, чем золото чемпионата мира. Великим Петровым невозможно было не восхищаться, в 1970-е он был одним из лучших хоккеистов мира, пишет шведский спортивный журналист Матс Веннерхольм.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
156979
00
Сергей Устюгов одержал пять побед подряд на "Тур де Ски"

Лыжный король Сергей Устюгов

Нельзя отрицать, что русский — в отличной форме, но и удача тоже была на его стороне. Сергей Устюгов взял два золота на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Лахти, после того как самые сильные конкуренты допустили ошибки. Многим лыжникам сильно не везло в Лахти, но удачливый господин Устюгов — не в их числе. Он уже выиграл два золота и одно серебро, впереди — еще три соревнования.

YleYle, Финляндия
125641
00
Станция допинг-контроля в Сочи

На Западе допинг принимают иначе

Допинговый скандал

Работает ли система антидопинга? Исследователь Периклес Симон в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказывает о том, что имеется на вооружении у спортсменов, принимающих допинг, и у тех, кто их разоблачает, об ошибках и просчетах антидопинговых лабораторий, а также о том, как можно вылечить больную допингом систему спорта высоких достижений.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
3010926
00
Даты