Все за сегодня

Учения "Запад-2013" в Калининградской области

Стратегическое запугивание

Учения «Запад-2017»

На территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября пройдут военные учения «Запад-2017». Это будет самая масштабная проверка общей боеготовности вооруженных сил России и Белоруссии. Открытый для общества сценарий предусматривает военное вмешательство условного «Запада» в Белоруссию и Калининградскую область, за которым следует ответный удар «Севера».

логотип IRIR, Латвия
81167
00
Кабинки временных женских туалетов

В Европу XXI века без унитаза?

Во время Второй мировой войны мои родственники слышали от немецких офицеров, что те судят о культуре народа по общественным туалетам. Узнав о таком критерии оценки и вспомнив ужасную вонь в школьных мужских туалетах в советское время, я представил себе, что они думали об уровне цивилизации в Литве. Утешало, что русские в этом смысле смотрелись еще непригляднее.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
715577
00
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Путин присоединил Крым для поднятия собственного рейтинга

СМИ Финляндии активно пишут об опасностях российско-белорусских военных учений «Запад» и способах противостояния гибридным угрозам со стороны России. Поднимаются и вопросы организации муниципальных выборов в России. Журналистов по-прежнему интересуют мотивы поступков президента Владимира Путина и аспекты общей истории Финляндии и России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0517
00
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

Госдеп США: миротворцы защитят Украину

Восточная Украина: ничья земля

Введение миротворческой миссии ООН на востоке Украины защитит граждан от вооруженного насилия и поспособствует восстановлению суверенитета и территориальной целостности государства. Мандат миссии должен распространяться на всю оккупированную территорию Украины, вплоть до границы с Россией, чтобы избежать углубления или узаконивание раскола внутри Украины.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
193100
00
Уничтоженная украинская военная техника на Донбассе

Какой должна быть миротворческая операция в Донбассе

Восточная Украина: ничья земля

Для прекращения войны в Донбассе нужна полномасштабная миротворческая операция по мандату Совбеза ООН с привлечением войск стран ОБСЕ, оснащенных бронетехникой и артиллерией. Этот контингент должен подавлять любые нарушения режима прекращения огня. Операция должна проводиться под командованием не НАТО или ЕС, а специального штаба СБ ООН или ОБСЕ и включать российские части.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
73760
00
Акция "Защити украинский язык" в Киеве

Язык агрессора метит свою территорию

К сожалению, сопротивляясь засилью языка, от которого действительно исходит опасность для украинской государственности, Украина оказалась вынуждена, чтобы избежать обвинений в дискриминации, аналогичным образом ограничить использование языков мирных нацменьшинств. Это коснулось и образования, что вызвало нехороший резонанс.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
224165
00
Владимир Путин во время встречи с королем Иордании Абдаллой II в резиденции «Бочаров Ручей»

Иордания теперь тоже на российской «орбите»

Иордания считает, что отношения с Россией являются решением внутренних проблем страны, которые были вызваны региональными конфликтами. Москва более привержена соглашениям и менее склонна к маневрам в отличие от США, которые прежде всего заинтересованы в обеспечении безопасности оккупационного государства и не принимают во внимание интересы Иордании и ее народа.

Al Balad logoAl Balad, Ливан
22575
00
Вертолет во время российско-белорусских учений "Запад-2013"

«Запад-2017»: кто нагнетает панику

Учения «Запад-2017»

Министерство обороны Латвии ожидает, что во время российско-белорусских учений «Запад-2017» против Латвии могут быть проведены кибероперации и информационные операции. Во время учений «Запад» в Латвии не нужно создавать лишнюю панику, потому что после аннексии Крыма в 2014 году Латвия выделила средства на оборону, и в Балтии усилено присутствие союзников.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
41274
00
Белорусская АЭС

Белорусская АЭС и полураспад стран Балтии

Строительство Островецкой АЭС в Белоруссии после долгих и трудных переговоров, протестов непримиримой белорусской и литовской общественности вышло на финишную прямую. Первый реактор будет введен в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020 году. Это упорство Росатома вызвало новый всплеск разногласий в отношениях между странами Балтии.

SputnikSputnik
164073
00
Президент Сирии Башар Асад приветствует сирийцев после молитвы в мечети Билал в городе Каламун, Сирия

Худший для сирийцев, лучший для Москвы

Операция России в Сирии

Как Россия найдет президента, который сам напишет конституцию страны, а потом нарушит десятки ее статей? Который будет следовать ее распоряжениям? Россия воображает, что Башар Асад защищен на международной арене, представляя ей военные базы в обмен на вето в Совбезе ООН. Так где Россия найдет президента, который не видит ничего дальше ножек стула, на котором сидит?

againsterhab.comMadar Al Youm, Сирия
144081
00
Сувениры на рынке Хамидия в Дамаске

На Ближнем Востоке видны следы России

Ближний Восток и новая игра России

Во время холодной войны Советский Союз пытался во всех сферах конкурировать с Соединенными Штатами, но проиграл. Сегодня Россия занята более тонкой стратегической игрой. Пока, как кажется, она приносит свои плоды. Россия вынесла ценные дипломатические уроки из своих действий на Ближнем Востоке в последние четыре года.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
167944
00
Президент России - Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин

Россия была медведем, а стала изящной лисой

Почему мир одержим новостями о Путине, радикально изменившем Россию и заслужившем прозвище «серый волк»? Потому что все ждут его решения о том, будет ли он баллотироваться на пост президента. Путин сохраняет интригу, говоря, что посмотрит на ситуацию в стране и мире и после этого примет решение. Недосказанность порождает настоящие битвы аналитиков о преемнике Путина.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
3125212
00
Американский певец Мэрилин Мэнсон

Музыка под запретом

Мэрилину Мэнсону не дали выступить в штате Вирджиния, поскольку, по мнению местных властей, его песни побуждают людей к убийствам и изнасилованиям. Пластинки The Beatles публично сжигали, потому что Джон Леннон заявил, что группа популярнее Иисуса Христа. Элвиса Пресли снимали для телепередач только выше пояса, так как не хотели показывать его движения бедрами. В СССР рок считался идейно вредным.

YleYle, Финляндия
111480
00
Пожилая женщина делает покупки в одном из магазинов в центре Москвы

Крым вместо общества потребления

Падение цен на нефть ударило по российской экономике в самый неподходящий момент. Все говорит о том, что экономический спад в России будет длительным. Парадокс, но это может быть благоприятно для Владимира Путина. Он сумел убедить народ в том, что внешняя политика страны важнее роста благосостояния граждан. Средний класс исчезает, зарплаты сокращаются? Воссоединимся с Крымом!

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
26816033
00
Даты