Сюжет

Нападения в Германии

Материалов: 19

Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе

Взрыв в Баварии устроил беженец

Мужчина, который привел в действие взрывное устройство у входа в бар в баварском Ансбахе, был 27-летним беженцем из Сирии, которому Германия год назад отказала в убежище. Ранее он лечился от психических заболеваний, сообщил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн. По словам Херрманна, мужчина дважды пытался покончить с собой. Входило ли в его намерения убивать других людей — неизвестно.

Цветы на месте трагедии, где грузовик протаранил рождественскую ярмарку в Берлине, Германия

Шенген — козел отпущения для еврофобов

Все еврофобы возлагают вину на Шенгенскую зону. Бегство через всю Европу тунисского террориста Аниса Амри, который устроил бойню на рождественской ярмарке в Берлине, вызвало волну критики правил свободного движения людей со стороны евроскептических движений. В Нидерландах, Италии и Франции еврофобские движения рассчитывают укрепить позиции или даже прийти к власти.

Le Monde logoLe Monde, Франция
22459
00
Полицейские недалеко от места теракта в Берлине

Дайте шанс ярости

Через два часа после теракта в Берлине Катрин Гёринг-Эккхардт уже поняла, что такое адекватная реакция: «Траур и сострадание. Сейчас больше ничего!», написала председатель фракции «Зеленых» в Twitter. То, что политики нам подсказывают, что нам говорить, мы знаем. Бывало и так, что нам говорили, как мы должны думать. Но чтобы нам предписывали, что надо чувствовать — это что-то новое.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
238143
00
Канцлер Германии Ангела Меркель делает заявление

Будущее Европы

Террорист, который угнал грузовик в Берлине и врезался на нем в толпу людей на рождественской ярмарке, в результате чего есть погибшие, причинил гораздо больше вреда, чем он мог себе представить. Если выяснится, что это джихадист, у которого не было права находиться на территории Германии, колокол начнет звонить не только по Ангеле Меркель, но и по всему ЕС.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3116916
00
Ситуация в Берлине после наезда грузовика на рождественскую ярмарку

Г-жа Меркель, сохраните Европу либеральной!

Мы действительно живем в темные времена, когда «разговор о деревьях кажется преступлением. Ибо в нем заключено молчание о зверствах!» Так писал Бертольт Брехт в 1930-е годы, такова Европа и сегодня. Берлин пополнил список городов-жертв крупнейших террористических атак этого века на территории Европы, в котором значились Мадрид, Париж, Лондон и Ницца.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
214731
00
Полицейские недалеко от места теракта в Берлине

Ранение в Берлин

Оставалось лишь вопросом времени: когда удар будет нанесен по Германии. Нас ударили в самое сердце: Берлин, канун Рождества, рождественский рынок. 12 погибших, 48 раненых, грузовик врезавшийся в толпу на площади у мемориальной церкви кайзера Вильгельма — на месте, которое не минует ни один турист, куда накануне праздников стремятся попасть многие берлинцы.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
162186
00
Канцлер Германии Ангела Меркель

Теракт в Берлине показал слабость Ангелы Меркель

Как показал теракт в Берлине, произошедший 19 декабря, подобные трагедии демонстрируют самые слабые места Ангелы Меркель. Пока полиция осматривала грузовик, врезавшийся в толпу на многолюдной рождественской ярмарке, ее противники уже начали возлагать вину на канцлера, осуждая ее решение открыть границу перед беженцами, «импортировавшими» терроризм в Германию.

логотип TIMETime, США
369532
00
Работники службы спасения возле поезда в Вюрцбурге, где произошло нападение на пассажиров

Саудовский след

Эр-Рияд очень энергично опровергает сообщения прессы о том, что нападения в Германии, возможно, были инициированы Саудовской Аравией. Правительство в Эр-Рияде и посол Саудовской Аравии в Германии сообщили, что посредник, который, возможно, был зачинщиком, находится не в Саудовской Аравии, а на территории ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии или в Ираке.

Sueddeutsche Zeitung logoSueddeutsche Zeitung, Германия
82190
10
Канцлер Германии Ангела Меркель

Немцы недовольны канцлером

После исламистских терактов на Ансбах и Вюрцбург поддержка канцлера Ангелы Меркель и ее миграционной политики значительно снизилась. Согласно данным исследования социологического института Infratest Dimap, в списке самых популярных политиков Меркель опустилась на шестую строчку. Лишь 47% немцев довольны работой канцлера. В июле этот показатель составлял 59%.

Die Welt logoDie Welt, Германия
225639
31
Криминалисты и полицейские исследуют грузовик террориста на английской набережной

ИГ разрушило европейское благополучие

Теракт может произойти где угодно. Германия распрощалась с эпохой безопасности после последних четырех атак, три из которых были связаны с ИГИЛ. Призрак волнения скачет с места на место на расширяющейся карте нападений. Инциденты возможны везде: в магазине, метро, на фестивале, на площади, в кафе, на праздновании национального праздника, на дорогах, в зале ожидания аэропорта.

As Safir logoAs Safir, Ливан
51315
00
Изображение Девы Марии на стене разрушенного торгового центра, на месте взрыва грузовика со взрывчаткой в Багдаде

У них сумасшедшие, у нас — террористы

Международные организации по-разному определяют терроризм, но все определения согласуются с интересами конкретных государств. Детские тела разбросаны на руинах сирийских и иракских городов, не прекращаются авиаудары и жестокость со стороны ополченцев. Разве это не международный терроризм и нарушения прав человека? Или родившиеся на Западе дети больше заслуживают жизни?

Логотип Ar RayaAr Raya, Катар
152659
20