Сюжет

Проблема беженцев и иммигрантов

Материалов: 247

Свыше 900 беженцев погибли в результате крушения переполненного судна в Средиземном море у берегов Ливии. Всего около 1100 утраченных жизней только за минувшую неделю. Происходящее с беженцами на морских путях из Африки в Европу уже называют «апокалипсисом иммигрантов» и «позором Европы». Но это — проблема не только Европы.

Мигранты ломают забор на границе Греции с Македонией

Пора реформировать миграционную политику

ЕС — далеко не первая цель мигрантов. Нужно ли напоминать, что в соседних с Сирией странах сейчас живут 9 миллионов сирийцев? Что в Ливане на них сейчас приходится 20% населения? В 2014 году в Европе прошение об убежище подали 600 000 человек, то есть 0,1% населения ЕС. Это сущая ерунда для державы вроде Евросоюза, который пока что следует преступной миграционной политике.

Мигранты из Эфиопии и Эритреи во время распределения продовольствия в Кале

Как Европа разуверилась в мультикультурализме

В октябре 2010 года Ангела Меркель выступила с громким заявлением: «Концепция мультикультурализма — это провал, полный провал». Спустя четыре месяца премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон поддержал ее точку зрения. Буквально через несколько дней после этого к общему хору присоединился тогдашний президент Франции Николя Саркози.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
196709
00

В Осло переезжает все больше поляков

За последние восемь лет население Осло выросло в общей сложности примерно на 100 тысяч человек. Одна из больших новых групп населения — поляки. Всего за несколько лет люди с польскими корнями стали вторым по численности этническим меньшинством в Осло. Ни одно другое этническое меньшинство не росло так быстро. Этнические норвежцы в Осло стали жить более изолированно.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
73183
00
Мигранты на испанском спасательном судне в Средиземном море

В Европе набирает силу современное рабство

От расширения рабства не застрахованы даже крупнейшие экономики Европейского союза. Так, всего за год Германия и Великобритания перешли из группы «низкого риска» в группу «среднего риска». Кроме того, были указаны пробелы при инспекции британской трудовой системы, тогда как в Германии выросло число случаев торговли людьми и использования рабского труда.

логотип La CroixLa Croix, Франция
107754
00
Сирийская девочка в лагере беженцев на окраине Дамаска

России не нужны сирийские беженцы

Россия разрушает сирийские города и школы, а потом закрывает двери перед носом беженцев из этой страны. Москва не стеснялась в выражениях, когда говорила о сирийских беженцах в Европе, называя их племенами гуннов и новыми варварами. Управления по миграции все чаще отказывают сирийцам в предоставлении убежища, так как «ситуация в Сирии больше не представляет опасности».

Al ModonAl Modon, Ливан
8211384
00
Беженцы на границе Греции и Македонии

Норвежская Служба помощи детям и реальность

Норвежская Служба помощи детям в большинстве случаев проявляет заботу о детях тех семей, где только один из родителей является иностранцем. Что касается количества случаев опеки, то нет никакой разницы между детьми представителей социальных меньшинств и детьми остального населения, констатирует доклад «Мифы и реальность. Встреча мигрантов со Службой поддержки и помощи детям».

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
42273
00
Беженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене

Август августу не брат

Большая часть беженцев в Германии устроена: почти четверть уже работают, большинство заканчивает интеграционный курс, примерно 250 тысяч получили отказ в убежище и покинут в ближайшие 2-3 года Германию. Конечно, некоторые из них хватаются за нож или мастерят взрывчатку. Но, как оказалось, экстремизм «сирийцев» — всё же не тенденция, а исключение из правила.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
123154
00
Осло-фьорд в Норвегии

Расслоение Осло

Осло становится все более разобщенным городом. Данные подтверждают тенденцию, которую мы наблюдаем уже давно. В то время как политики стоят в очереди, чтобы предложить меры по борьбе с растущей сегрегацией, этнические норвежцы уезжают из районов, заселенных людьми незападного происхождения.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
349529
00

«В Ливии мы — всего лишь рабы»

В апреле Международная организация по миграции произвела настоящую сенсацию докладом о «рынке рабов» в Ливии на основании свидетельств прошедших через ад в Сабхе мигрантов. Как бы то ни было, этот расположенный в пустыне город не стал ближе к побережью Триполитании, где готовят лодки контрабандисты. Путь остается все таким же долгим и трудным.

Le Monde logoLe Monde, Франция
534669
00
Сотрудник шведской полиции на улице Стокгольма

Теперь в Швеции стреляют, чтобы убить

Масштабная акция шведской полиции должна была отобрать у криминальных кругов городские кварталы, создавшие там параллельное общество. Но вместо этого проблема перекинулась на новые районы. Для них характерно нежелание жителей сотрудничать с полицией. Возможная причина этого — систематические угрозы со стороны криминалитета. Само насилие становится все более жестоким.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
495879
00
Иракцы бегут от боевых действий

Европа строит секретный лагерь для всех африканских беженцев

Европа намерена превратить Алжир в «санитарный кордон», сдерживающий поток нелегальных мигрантов из Африки. Для этого ЕС вынуждает правительство этой североафриканской страны строить на территории страны лагеря беженцев. Гражданские активисты против. Но правительству похоже придется согласиться, так как нынешние экономические реформы реализуются на европейские деньги.

Erem newsErem news, Объединенные Арабские Эмираты
261981
00