Сюжет

Тандем договорился

Материалов: 109

Тандем меняется ролями: премьер-министр Владимир Путин готов стать президентом России в марте 2012 года, а действующий президент Дмитрий Медведев согласен стать премьером. Об этом оба лидера сообщили 24 сентября в ходе съезде "Единой России". Медведев заявил, что предложил Путину баллотироваться в президенты и что сам пойдет работать в правительство. Путин, выступая, поблагодарил участников съезда "за положительную реакцию на предложение баллотироваться", подчеркнув, что для него это "огромная честь".

Обращение президента РФ Д.А. Медведева к Федеральному собранию

Медведев предлагает реформы

В попытке умиротворить антиправительственных протестующих за два дня до намеченной крупной демонстрации, российский президент Дмитрий Медведев предложил целый ряд либеральных реформ. Тем не менее, критики отнеслись к предложениям с подозрением, отметив, что Медведев давно говорит о либерализации, добившись малых успехов на деле.

В.Путин провел заседание координационного совета ОНФ

Путин и его уроки западным демократам

Рейтинги г-на Путина примерно в два раза превышают рейтинги его партии, и он их действительно заслужил, решая насущные проблемы. Некоторые из них касаются жизни внутри страны, как, например, приобретший характер эпидемии алкоголизм или непрекращающиеся волнения в Чечне. Но методы, которыми г-н Путин справился с этими проблемами, оказались достаточно грубыми.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
07
00
Визит Владимира Путина в Париж

Российский «султан» Путин

Очередная русская революция началась в этом месяце. Пройдет еще два-три или даже четыре десятилетия, прежде чем русский народ выйдет на улицы, чтобы свергнуть своего диктатора — срок зависит больше от цены на нефть, чем от еще чего-либо, - но судя по 24 сентября, в среднесрочной перспективе России предстоит, скорее всего, путь революции, а не эволюции.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
025
00
Владимир Путин провел совещание в Доме правительства РФ

Второе пришествие Путина - не подарок

Судя по поведению российского фондового рынка, который к данному моменту на этой неделе вырос на 6%, инвесторы рассматривают возвращение Путина в президенты как комфортное продолжение ситуации статус-кво. Но в конечном счете, статус-кво - это именно то, чего им стоит опасаться.

Bloomberg logoBloomberg, США
080
00
Путин

О Путине и ботоксе гудит интернет

Сначала он наездник, скачущий с обнаженным торсом на своем мощном коне по Сибири, затем вооруженный винтовкой с оптическим прицелом охотник, заваливающий диких животных, а еще пожарный на самолете, заливающий горящие леса и байкер в коже во главе колонны мотоциклистов. Это Владимир Путин, российский конькобежец, рыбак, лыжник, дайвер, дзюдоист – человек на любой сезон.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
01082
00
Д.Медведев принял участие в саммите БРИКС в Китае

Подъем России: особенные партнеры Путина

При всех его инновационных репрессиях на родине, самым примечательным достижением российского «царя» Владимира Путина, возможно, является то, что он смог заставить влиятельную группу развивающихся стран разделить аморальное мировоззрение Москвы.

New York Post logoNew York Post, США
042
00
Интервью Д.Медведева главам трех федеральных каналов

Медведев защищает план по рокировке с Путиным

Президент России Дмитрий Медведев рассказал в телеинтервью в пятницу, что решил покинуть пост и позволить премьер-министру Владимиру Путину вернуться на должность президента, потому что Путин более популярен.

The New York Times logoThe New York Times, США
01
00
Дмитрий Медведев провел заседание Совета безопасности РФ

Призма реалиста: переосмысливая тандем Путина и Медведева

Если бы Путин хотел снова занять президентский пост, ему бы не нужно было выстраивать такую запутанную схему, как этот тандем. В 2007 году в России уже была вся мощнейшая поддержка, необходимая как для снятия ограничения на пребывание на президентском посту более двух сроков подряд, так и для того, чтобы он мог баллотироваться в 2008-м.

World Politics Review logoWorld Politics Review, США
050
00
Д.Медведев и В.Путин на XII Съезде "Единой России"

Медведев объяснил рокировку авторитетом Путина

Российский президент Дмитрий Медведев объяснил свое решение не баллотироваться на второй срок тем, что премьер-министр Владимир Путин - самый авторитетный политик страны, и его рейтинг "несколько выше".

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
013
00
Д.Медведев и В.Путин на заседании Госсовета РФ

Медведев отрицает, что исход выборов предрешен

Медведев назвал «абсолютно безответственными, лукавыми и даже провокационными» мнения, согласно которым исход будущих президентских выборов в марте 2012 года в России уже решен, поскольку накануне он предложил премьеру Путину баллотироваться на пост главы страны.

France-Presse logoAFP, Франция
018
00