Сюжет

Приговор газовой принцессе

Материалов: 74

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности. Суд также постановил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные «Нафтогазом Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллиона долларов).

Тимошенко из окна камеры заверила сторонников, что все выдержит

Филарет просит Януковича о помиловании Тимошенко и Луценко

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины УПЦ КП Филарет заявил, что от имени своей Церкви и верующих просил президента Украины Виктора Януковича о помиловании Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, чтобы избежать внутренних потрясений и разделения нации. Филарет напомнил президенту и его окружению, что они тоже христиане и что их когда-то тоже будет ожидать Суд Божий

Оглашение приговора Юлии Тимошенко

Тимошенко созналась в издевательствах над людьми

Применение иезуитских методов для Тимошенко со товарищи уже давно стало традицией. Вспомним как в прошлом году БЮТ (и поддержавшие его действия «общественные активисты») устроили скандал вокруг закона № 2450 («О мирных собраниях граждан») – закона, который был разработан и подан в Верховную раду правительством Тимошенко.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
024
00
Оглашение приговора Юлии Тимошенко

Дочь Тимошенко: «Моя мама - политзаключенная»

Юлия Тимошенко в очень плохом состоянии, у нее проблемы с позвоночником. Она не встает с постели. Несмотря на все настойчивые просьбы, ее личному врачу не позволяют посетить ее в СИЗО. Тимошенко хочет, чтобы именно он взял у нее анализ крови. После болеутоляющих лекарств она чувствует себя еще хуже.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
030
00
Юлия Тимошенко во время оглашения приговора 11.10.2011

Власти нужно, чтобы Тимошенко умерла

13 декабря в Апелляционном суде Киева начнется слушание жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского суда по существу. На первом, техническом заседании экс-премьера не было в зале суда. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко рассказал о ее состоянии здоровья и том, появится ли она на процессе.

Логотип Главред 135х36Главред, Украина
025
00
Оглашение приговора Юлии Тимошенко

Тимошенко арестовали во второй раз

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, уже арестованной по «газовому делу», меры пресечения в виде содержания под стражей в связи с расследованием дела корпорации «Единые энергетические системы Украины».

УНИАН logoУНИАН, Украина
05
00
Оглашение приговора Юлии Тимошенко

Судья отказалась освободить Тимошенко

Киевский суд принял к рассмотрению апелляцию бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за подписание газовых договоренностей с Россией, но отказался удовлетворить просьбу адвокатов об освобождении политика.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
03
00
Кличко и Тимошенко

Заменит ли боксер Кличко Юлию Тимошенко в стане оппозиции?

Юлия Тимошенко за решеткой. В оппозиции ее заменит боксер Виталий Кличко? Огромный украинский боксер хочет стать президентом, или это просто журналистская утка? Мы приехали спросить его об этом прямо в Киев.

Reflex logoReflex, Чехия
032
00
Юлия Тимошенко во время оглашения приговора 11.10.2011

Янукович проникся здоровьем Тимошенко

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко сегодня будет оказана необходимая медицинская помощь в киевских больницах. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов сегодня в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Литвы. В.Янукович отметил, что вопрос состояния здоровья экс-премьер-министра Ю.Тимошенко, о котором вчера говорила уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева, заслуживает особого внимания.

УНИАН logoУНИАН, Украина
0123
00