Сюжет

Три года после Майдана

Материалов: 154

Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

Если бы не было Майдана

Путина уже давно должны были свергнуть, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения. Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот. Через два года после Майдана Запад разлагается.

Владимир Путин и Петр Порошенко на праздновании годовщины высадки в Нормандии

Способ помирить Украину и Россию

В обмен на отказ Киева от членства в НАТО Россия, со своей стороны, должна открыто признать право Украины на то, чтобы добиваться членства в Евросоюзе, а также установления любых невоенных политических или экономических отношений с Брюсселем, которые она может выбрать вместо этого. Подобную пилюлю России будет трудно проглотить.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
12838765
00
Роддом

Украине нужна супермама

Во многих европейских странах население уменьшается намного быстрее, чем ожидалось. Украина — это европейская страна, потерявшая наибольшее количество граждан. С 1992 года ее население уменьшилось на 9,5 миллионов человек. Согласно прогнозу ООН, Украина потеряет еще 20% населения в следующие 30 лет. Поэтому Оксана стала настоящим героем, родив сразу пятерых малышей.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
242968
00
Пресс-конференция Михаила Саакашвили в Киеве

Саакашвили: как зарабатывают олигархи на Украине

Как этого достичь? Во-первых, провести выборы в Раду по новому закону, когда к власти смогут прийти новые люди и новые партии. Во-вторых, сегодня государственный аппарат по определению находится под влиянием олигархов, поскольку у чиновников нет нормальных зарплат, у судей нет нормальных зарплат, у правоохранительных органов нет. Им платят местные царьки. Вдобавок стоит сократить количество чиновников в два раза.

Новое время страныНовое время страны, Украина
143394
00
Украинские военнослужащие в Авдеевке

Украина: затишье перед российской бурей?

Западные СМИ сейчас не уделяют Украине особого внимания, но это не означает, что конфликт заморожен или, тем более, разрешен. Заключенное в феврале 2015 года соглашение о прекращении огня не соблюдается, и вдоль линии соприкосновения не прекращается кровопролитие. Москва продолжает расшатывать ситуацию в Украине и готовится перейти к гораздо более агрессивным действиям в будущем.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
8828568
00
Президент Украины Петр Порошенко

Украина: c того света — в реанимацию

Главной является российская военная угроза. Она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году мы довели эти расходы до 3,2%, и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Повторное рождение и укрепление наших Вооруженных сил побудило Кремль умножить свои усилия по внутренней дестабилизации на Украине.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
708885
00
Вагоны, груженные углем заблокированные на станции Кривой Торец в Донецкой области

Как будет реагировать Запад?

Какие последствия и какие риски несет для Украины реакция Запада на решение украинской власти о блокаде оккупированной части Донбасса? На этот вопрос украинскому Главреду отвечали украинские политологи. Одно из мнений: непоследовательная политика президента и правительства отталкивает от Украины ее международных партнеров, которые уже хотели бы как-то примириться с Россией.

Логотип Главред 135х36Главред, Украина
529894
00

Кризис легитимности на Украине

Хотя правительство регулярно говорит о войне, оно все же соблюдает осторожность, называя текущий конфликт «антитеррористической операцией» внутри Украины, тем самым оставляя вопрос о статусе конфликта с Россией открытым. Это позволило правительству продолжить торговлю с сепаратистскими районами и покупать у них уголь посредством компаний, связанных с Киевом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1910000
00
Замглава миссии ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил район обстрелов на Ясиноватской развилке

Россия — это СССР 2.0

Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе говорит, что Россия хочет разделять и властвовать. «Россия только что признала так называемые паспорта так называемых народных республик. Это не отвечает духу Минских договоренностей», — считает она. По словам Климпуш-Цинцадзе, Россия хочет продемонстрировать свое влияние на захваченных территориях Восточной Украины.

Логотип Iltalehti.fiIltalehti.fi, Финляндия
142757
00
Беспорядки в Одессе

Запад привел фашистов к власти на Украине

Центр по изучению Холокоста спрашивает, возвращается ли фашизм в Европу. Я хочу спросить его в свою очередь: почему вы три года молчали о том, что в Киеве прославляют нацистских убийц? Почему не сообщали об этом и не осуждали рост нацизма и фашизма в стране, которой Норвегия предоставляет миллионы крон? Почему не реагировали, когда нацисты хладнокровно убивали людей?

Логотип Steigan bloggerSteigan blogger, Норвегия
8938463
00
Депутат Верховной рады Надежда Савченко на заседании Верховного суда РФ

Правительство новое, привычки старые

Три года спустя после свержения президента Виктора Януковича движение к стабильности на Украине еще далеко от завершения. Через несколько дней Крым отпразднует третью годовщину возвращения в состав России, и никакие международные переговоры не ставят под сомнение действия Москвы на полуострове. А конфликт правительства с мятежниками на востоке страны затягивается.

логотип MediapartMediapart, Франция
3319718
00