Сюжет

Три года после Майдана

Материалов: 164

Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

Если бы не было Майдана

Путина уже давно должны были свергнуть, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения. Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот. Через два года после Майдана Запад разлагается.

Бойцы ДНР взяли под контроль Международный аэропорт Донецка

Неверное представление о путинской войне

Элементы русского национализма и национального самосознания сформировали взгляды Путина на Украину. Однако западные эксперты и политики это обстоятельство в основном игнорируют. Без осмысления того, как Путин и его подчиненные смотрят на соседние страны типа Украины, международное внешнеполитическое сообщество никогда в полной мере не поймет ту войну, которую Россия ведет на Украине.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
6536595
00
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины в Киеве. 21 сентября 2016

Большие амбиции Гройсмана

Владимир Гройсман обещал народным депутатам показать, как надо управлять страной. Он не стучал башмаком по трибуне, как Никита Хрущев, но был настроен не менее грозно. Правда, в большинстве случаев дальше слов дела не пошли. Сколько бы премьер ни повторял свое любимое слово «реформа», слаще от этого украинцам не стало. А будущее Гройсмана целиком зависит от Порошенко.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
264007
00
На въезде в город Славянск

Начало часа «Ч»

Пуленепробиваемый жилет, фен и детские фотографии. Это вещи, с которыми Катя бежала из Донецка. Тогда она не задумывалась о том, что это расставание может затянуться на годы, а, может быть, даже навсегда. Ей с семьей пришлось переезжать пять раз. «Я уже бесконечно устала от всего этого», — вздыхает она. Это лишь одна из историй, которые могут рассказать стены молодежного центра.

Wiener Zeitung logoWiener Zeitung, Австрия
6522040
00
Спикер Верховной Рады, назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов

Бегство Януковича как юридическая коллизия

Бегство Януковича создало юридическую коллизию для проведения досрочных выборов, важно было не дать ему сбежать. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, который в 2014 году был и.о. президента. «Я все делал для того, чтобы остановить Януковича и доставить его в Киев. Это было очень важно, потому что его бегство создавала юридическую коллизию», — заявил Турчинов, комментируя мнение, что Януковичу дали сбежать.

УНИАН logoУНИАН, Украина
172099
00
Сотрудники патрульной полиции Украины во время работы в Киеве

Дорого и плохо: во сколько украинцам обходится армия силовиков

Попытка реформировать отечественную милицию по американскому образцу создала дивный экземпляр сияющего непрофессионализма. Когда заходит речь об украинских силовых структурах, то на ум приходит только одно: «Дорого и плохо». Почему так произошло и во сколько обходится бюджету поддержка иллюзии правового и безопасного государства, разбирался «Апостроф».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
979188
00
Заседание Европарламента

Ограничительно-очистительный безвиз

В четверг в Европейском парламенте состоялось голосование относительно предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Если кто из патриотов еще не надел чистые кружевные труселя поверх ежедневного тусклого прикида и гламурный дуршлажок на бошечку, надо поторопиться. Священный праздник годится встречать торжественно: в нужной форме и во всеоружии. А ведь голубая мечта станет еще явственнее и ближе...

Версии.com logoВерсии.com, Украина
284325
00

Кэмерон — Украине: Европа вас не оставит

Бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, при котором был проведен референдум о Brexit, и которому это стоило должности, заявил, что Британия после Brexit не оставит Украину в одиночку бороться с российской угрозой. Он уверен также, что европейские лидеры и страны во главе с Терезой Мэй, Ангелой Меркель и Дональдом Туском будут продолжать заботиться о будущем Украины.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
583306
00
Нестор Махно со своим штабом

Война сплотила украинский народ

У Сергея Жадана — непростая задача. Он описывает рождение украинской нации. Жадан приехал в Осло, чтобы представить норвежской публике свой роман «Anarchy in the Ukr». Главный герой, от лица которого ведется повествование, рос, когда умер Советский Союз и родилась молодая Украина. Он описывает безграничное пьянство и борьбу страдающих душ в том хаосе, каким это время было для Украины.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
303804
00
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева

Особенности реформирования украинских банков

Петр Порошенко через четыре месяца после начала демократической революции в Киеве предложил Валерии Гонтаревой возглавить Национальный банк Украины. В основном руководители центральных банков не сталкиваются с угрозами физической расправы прямо у себя в кабинете. Но ведь на Украине они не работают.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
136447
00

Где на Украине работает агентура российских спецслужб

В Крыму снизу идет очень большое недовольство коллаборационистскими властями. Соответственно, сильно пахнет кадровыми перестановками. Руководителей различного звена постепенно заменяют на граждан России. Верхушка пока что остается крымская, чтобы показать, мол, действительно это не Россия оккупировала, а это желание самих жителей.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
3710952
00