Сюжет

Три года после Майдана

Материалов: 240
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

Если бы не было Майдана

Путина уже давно должны были свергнуть, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения. Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот. Через два года после Майдана Запад разлагается.

Президент Украины Петр Порошенко

Телевизионная жизнь Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству. Петр Порошенко заявил. Петр Порошенко выразил соболезнования. Так в теленовостях показывают работу президента. То есть «он работает». А вся критика достается правительству, парламенту и правоохранительным органам, которые тоже работают, однако, судя по новостям, не так хорошо, как президент.

Новое время страныНовое время страны, Украина
123043
00
Бойцы батальона "Азов" приняли присягу в Киеве. 2014 год

Они умеют воевать, и это — главное

На востоке Украины вот уже три года продолжается конфликт, который киевское правительство уклончиво называет АТО. Сепаратисты и их мощный помощник Россия преподносят эти бои как войну с фашизмом. Самих себя они выставляют защитниками правильных славянских ценностей. Как в таких условиях с долей критики рассказать о бойцах со свастикой и при этом не стать инструментом пропаганды?

Логотип Reportér magazínReportér magazín, Чехия
6123056
00
Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута

Какой Украина будет в 2030 году?

Мир меняется быстрее, чем рассчитывали даже футурологи. Однако Украина к тому же столкнулась с вызовами, которые добавляют ей значительных проблем: коррупция, война на Донбассе и оккупация Крыма, 50% экономики в тени, огромный дефицит Пенсионного фонда, государственный долг превышает 80% валового внутреннего продукта, энергоемкость ВВП в разы больше европейской.

Газета.ua logoГазета по-украински, Украина
628190
00
Президент Украины Петр Порошенко и председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер

Украина достала Европу

В Москве с нескрываемой радостью встретили итоги саммита Украина-Евросоюз, который прошел в Киеве 12-13 июля. Внешне все было вполне благопристойно. Опубликованы фотографии украинского президента Петра Порошенко и Юнкера, которые с обожанием смотрят друг на друга и, похоже, готовы слиться в страстном поцелуе, почти как в свое время Брежнев и Хонеккер.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
3320070
00
Цветы и свечи у посольства Украины в Москве в память об убитом в Киеве журналисте Олесе Бузине

Сына убили за право иметь мнение

Сегодня исполнилось бы 48 лет известному украинскому писателю, журналисту и публицисту Олесю Бузине, чью жизнь прервали выстрелы, прозвучавшие во дворе его дома весной 2015 года. Это стало одним из самых резонансных преступлений, случившихся на Украине в постмайданный период. Точка в деле до сих пор не поставлена, виновные не понесли наказания.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
384446
00
Президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск

«Победы» Украины стали сильно раздражать Европу

На этой неделе Киев принимал саммит Украина-ЕС при участии президента Украины Петра Порошенко, главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и председателя Европейского совета Дональда Туска. По итогам саммита стороны не достигли консенсуса и так и не смогли принять итоговую совместную декларацию. В случившемся нет ничего удивительного.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
8425350
00
Бойцы ополчения в расположении бригады под поселком Марьинка в Донецкой области

Необъявленная война

Чтобы победить в войне, необходимо, для начала, назвать ее по имени. И не просто с трибуны, а в нормативном акте. Чтобы слова «война», «агрессия», «оккупация», «захват территории» из средств манипулирования, пиара, шантажа или маскировки превратились в юридические факты, влекущие за собой соответствующие правовые, политические и военные последствия.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
1236762
00
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Дональдом Туском

У Европы закончились «пряники» для Украины

Украине точно не стоит рассчитывать на перспективу членства в ЕС в ближайшие несколько десятилетий. С одной стороны, медлительность реформ и борьбы с коррупцией уменьшает интерес Брюсселя к углублению сотрудничества с Киевом. С другой стороны, Украина закрепилась среди второстепенных вопросов политики ЕС из-за Брексита, миграции, терроризма, финансовых проблем и других приоритетов.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
3610456
00
Президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск

Украина вызывает раскол стран ЕС

Украина очень хочет стать членом ЕС и НАТО, но и то и другое — дело далекого будущего, чему мешает российская поддержка сепаратистов на востоке страны. Формулировка о признании «европейских надежд Украины» вызывает раскол стран ЕС: Нидерланды противостоят прибалтийским странам во главе с Литвой. Путь в НАТО тоже труден: необходимо прекратить военный конфликт на востоке.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
2112059
00
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко

Украина хочет в НАТО

Проблема участия Киева в западном блоке, особенно в ЕС и НАТО, сводит на нет возможность разрешения ее конфликта с Россией. Расширение НАТО на Восток — это данность, и, как к нему ни относись, именно оно является причиной конфликта с Россией, считающей, что ее границы находятся под угрозой. Россия боится оказаться в осаде, а Украина хочет на запад.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
317835
00