Сюжет

Биткойн и другие криптовалюты

Материалов: 27
Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве

Биткойн — это будущее

Интерес к биткойну растет во всем мире, но чем он так примечателен и как работает? Биткойн — система, на которую никто не может повлиять. Ни одна власть не может забрать деньги из этой системы. Популярность биткойна растет особенно сильно в тех частях мира, где падает и теряет ценность собственная валюта. В таком случае биткойн позволяет сохранить деньги.

Колумнист Нана Яковенко

Мания, паника и ICO

Всякая рыночная «лихорадка» достигает своего пика, игроки, представляя себя супер инвесторами, начинают жить в сюрреалистическом мире. Как пишут британские эксперты, случай с Initial Coin Offerings — не исключение. Бум ICO — попросту естественное продолжение быстроразвивающегося и подчас загадочного мира криптовалют.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
101392
00
Майнер биткойнов

Биткойны на московских кухнях

Московская кухня Дмитрия Гутова приспособлена к ведению автоматизированной добычи, причем добывает он не золото и не металлы, как это делают многие экспортеры в его стране. Нет, он занимается добычей криптовалюты, такой как эфириум и биткойн, установив у себя систему покупок и продаж, собранную из нескольких графических процессоров. В последнее время многие россияне занялись майнингом.

Bloomberg logoBloomberg, США
246604
00
Пункт обмена биткоинов

Борьба вокруг биткойна

Всего за месяц российские институты прошли путь от подготовки Московской фондовой биржи к легальной торговле криптовалютами до почти принятого решения запретить первичный выпуск монет. Если Путин и российское правительство серьезно намереваются конкурировать с США и Европой, им необходимо максимально быстро освоить эти новые технологии, иначе они еще больше отстанут.

Forbes logoForbes, США
608763
00
Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве

Варвары у монетарных ворот

Есть фактор, который может привести к дальнейшей дестабилизации уже и так ослабленной системы, опирающейся на кредиты и ликвидность. Это цифровые валюты. Криптовалюты — не просто новые формы жизни, за которыми можно с интересом наблюдать; центральные банки должны начать действовать уже сейчас, поставив под контроль вполне реальные угрозы, которые они несут.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
3819712
00
Криптовалюта биткойн

Российский конкурент посягает на биткойн

Эйфория вокруг биткойна, имевшая место в последние недели, отвлекла внимание от подъема эфириума, который с момента своего возникновения считается основным конкурентом биткойна. Это несправедливо, потому что эфириум демонстрирует невероятный рост. Младший брат биткойна, по мнению экспертов, обладает значительным потенциалом и продолжает посягать на его позиции.

Die Welt logoDie Welt, Германия
146565
00
Колумнист Нана Яковенко

Реальный подъем виртуальных валют

Сегодня ничто так не будоражит финансовые рынки, как тема криптовалюты. Британские эксперты признают, что официальные регуляторы финансового сектора США крайне обеспокоены превращением биткойна и аналогов этого финансового продукта в инструменты спекуляций. Как следствие, совсем не исключено, что в самое ближайшее время в США будут приняты меры по ужесточению норм регулирования.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22372
00
Логотип Bitcoin

Лопнет ли «пузырь» привлечения капитала с помощью криптовалют?

Британские эксперты замечают, что ICO во многом не подпадают под традиционные нормы регулирования финансового рынка, в связи с чем подобные сделки, в отличие от других форм привлечения капитала, не предполагают юридической защиты инвесторов. Как утверждают эксперты, эта технология способна обеспечить практически безграничные возможности доступа к информации и услугам.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
94879
00
Криптовалюта биткойн

У биткойна нет будущего?

Эта семья, видимо, обладает геном предвидения. Отец предсказал биржевой крах 1987 года, применив теорию так называемых волн Эллиотта. А сын сделал в 2010 году важное пророчество: в то время, когда вряд ли кто-либо знал, что такое биткойн, он предсказал его грандиозный взлет. Теперь же он ожидает его заката. Ближайшие дни станут решающими в вопросе, выживут ли криптовалюты.

Die Welt logoDie Welt, Германия
114476
00
Пункт обмена биткоинов

Казахстан присматривается к криптовалютам

Существует мнение, что беспрецедентное падение доверия к национальной валюте Казахстана создает условия для роста популярности в республике криптовалют, самой известной из которых является биткойн. Глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев, по всей видимости, пошел против течения, сообщив о создании рабочей группы для исследования, как он выразился, «денежных суррогатов».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
23797
09

В России биткоин под запретом

Банк России отмечает «спекулятивные» риски, связанные с биткоинами, и предупреждает, что российские банки и другие финансовые учреждения не должны обменивать виртуальную валюту на товары или реальные деньги, такие, как рубль. Центробанк подчеркивает, что в России выпуск «денежных суррогатов» запрещен.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
0179
00