Сюжет

«Воин может погибнуть, но не его идеи»

Материалов: 28
Фидель Кастро рубит сахарный тростник

Скончался Фидель

Фидель Кастро был харизматичной личностью. Борода, сигара, полувоенная униформа. Он мог по 8 часов кряду воспевать достижения революции в борьбе с империализмом. 26 ноября Фиделя не стало. Фидель Кастро войдет в историю. Ему безоговорочно поклонялись, его люто ненавидели. Начинал он как революционер, борец за свободу кубинского народа, а закончил как диктатор и идеологический банкрот.

СМИ: Фидель Кастро перенес тяжелый инсульт

Газета «The Miami Herald», цитируя венесуэльского врача, пишет, что Фидель Кастро перенес тяжелый эмболический инсульт. Согласно сообщению, Кастро практически недееспособен и «не в состоянии самостоятельно принимать пищу, у него проблемы с речью, и он не узнает лица людей». Последнее появление Фиделя Кастро на публике состоялось во время его встречи с Папой Бенедиктом XVI.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
3134
00
Фидель Кастро

Фидель Кастро и стареющая Куба

Около 2-х миллионов людей из 11-миллионного населения Кубы – примерно 17% – старше 60 лет. Это высокий показатель, если сравнивать с Латинской Америкой в целом, где он находится на уровне чуть выше 9%. Ожидается, что количество пожилых кубинцев вырастет в два раза и составит около трети населения к 2035 году.

Christian Science Monitor logoChristian Science Monitor, США
12133
00
Фидель Кастро

Фидель и религия

Это наглядное подтверждение свободы вероисповедания на социалистической Кубе, и эта свобода также может способствовать революционным преобразованиям, покончить с угнетением и установить справедливость. Поэтому, Фрей Бетто утверждает: «Кубинским епископам не хватает таких богословских выкладок, которые позволили бы им воспринимать социализм как жизненно необходимый этап на пути к Царству Божиему».

Rebelion logoRebelion, Испания
0612
00

Фидель Кастро представил книгу своих воспоминаний

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро впервые за долгое время появился на публике, чтобы представить недавно вышедшую из печати книгу своих мемуаров. Двухтомник под названием «Партизан времени» состоит почти из тысячи страниц, в нем описана жизнь Фиделя с детских лет до революции и захвата власти на Кубе.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
025
00

Фидель Кастро: из-за сланцевого газа мир движется в пропасть

В четверг бывший лидер Кубы Фидель Кастро написал в прессе, что мир «неумолимо движется в пропасть», что, по его мнению, отчасти обусловлено открытием и разработкой обширных запасов так называемого сланцевого газа по всему миру. Это первая колонка команданте после 13 ноября 2011 года, и она была опубликована вслед за всплеском слухов о смерти Кастро в Twitter в понедельник.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
040
00
Фидель Кастро

Команданте Фидель

Я обращаю твоё внимание на обязательство, принятое тобой в отношении венесуэльцев 23 января 1959 года на многотысячном политическом митинге на площади Молчания (laza de El Silencio) в Каракасе, куда ты прибыл, чтобы выразить благодарность за моральную и материальную помощь, оказанную нами Кубинской революции.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
25
00
Первое за последние 4 года появление Фиделя Кастро на публике

Фидель? Какой Фидель?

На этой неделе Фидель Кастро, воплощенная ностальгия по холодной войне, поднялся со смертного одра, чтобы сделать важное заявление: США опасно близки к ядерной войне с Северной Кореей и Ираном. Скорее всего, 83-летний коммунистический идол изрек в своем часовом интервью кубинскому телевидению это мрачное пророчество под влиянием свежего обмена шпионами между США и Россией в стиле 70-х годов.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
416
00
Первое за последние 4 года появление Фиделя Кастро на публике

Фидель Кастро возвращается на телевидение с мрачными предостережениями о грядущей ядерной войне

Ближний Восток стоит на грани ядерной войны, которую могут спровоцировать США, нанеся удар по Ирану в попытке не дать стране разработать собственное оружие, заявляет Фидель Кастро: «Рассчитывать, что иранцы прибегут к янки и попросят пощады, нелепо. Они столкнутся с отчаянным сопротивлением. Это разожжет конфликт, который не может не привести к ядерной войне».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
412
00