Сюжет

Выбор Грузии

Материалов: 42

В Грузии подводят итоги напряженных парламентских выборов, и коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», скорее всего, возьмет парламент страны под свой контроль. Что по этому поводу пишут мировые СМИ?

Бидзина Иванишвили, премьер-министр Грузии

Не спешите с выводами о Грузии

Прошло несколько недель после выборов в Грузии, которые привели к власти коалицию «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. Произведенные новой властью аресты многочисленных высокопоставленных руководителей из бывшего режима президента Михаила Саакашвили вызвали волну критики и беспокойства на Западе.

Парламентские выборы в Тбилиси

Выборы в Грузии: тест на зрелость

8 октября 2016 года состоялись парламентские выборы в Грузии. Для парламентской республики, в число которых входит Грузия, это историческое событие. Историческим оно является потому, что с истечением этого срока завершается начальный цикл развития демократической Грузии. После завершения этого срока старая политическая элита, которая функционировала почти 20 лет, сойдет с политической сцены.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
82569
00
Сторонники партии «Грузинская мечта» в Тбилиси

«Грузинская мечта» нарисовала результат

В парламент Грузии проходят всего две партии — «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» и «Единое национальное движение». Такие данные получены после обработки 70,48% избирательных бюллетеней по всей стране. Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» получила почти 49,65% голосов, а основанное и возглавляемое бывшим президентом страны Михаилом Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) — 26,63%.

ДеньДень, Украина
93281
00
Предвыборный митинг партии Единого национального движения в Тбилиси

Возвращение Саакашвили и реванш Путина

Уже в ближайшую субботу, 8 октября, в Грузии пройдут очередные парламентские выборы. В украинских СМИ все более популярно мнение о том, что данная избирательная кампания представляет собой противостояние двух ведущих политических сил — «Грузинской мечты» и ЕНД. Но верно ли считать предстоящие выборы в высший законодательный орган страны обычным поединком между доминирующими последние четыре года командами?

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
1619465
00
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступает на антикоррупционном форуме в Киеве

Предвыборная лихорадка в Грузии

Имя бывшего президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили вновь всплывает в грузинской политике. В преддверии парламентских выборов в Грузии, намеченных на 8 октября, между ним и местными властями обостряется противостояние. Саакашвили и его людей заподозрили в заговоре и организации массовых протестов в Грузии.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
121822
00
Супруга президента Грузии Сандра Рулофс

Предвыборная горячка набирает обороты

Вместе со скандально-заказным сериалом о прошлой власти, с новой силой начали раскручивать клевету о первой леди, Сандре Рулофс. Оказалось, что за внешне благородным имиджем иностранки скрывалось чудовище, которое вырезало человеческие органы у заключенных, преследуя две цели: уничтожить генофонд грузин и наладить бизнес на продаже органов.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
183420
00
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в Вашингтоне

Саакашвили: в Грузии боятся моего возвращения

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в его родной стране на него завели уголовные дела, потому что нынешняя власть боится его возвращения. По его словам, в Грузии ему инкриминируют растраты государственных средств на содержание президентского аппарата.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
131859
00
Российский танк в пригороде Цхинвала

Саакашвили должен был взорвать Рокский тоннель

Если Саакашвили начал войну, то должен был довести ее до конца: должен был взорвать Рокский тоннель и российские танки не смогли бы войти в Грузию, а до этого должны были установить ПВО и сбивать российские военные самолеты. Вот что он должен был сделать! Если он выбрал курс на войну, должен был готовиться к партизанской войне в Абхазии и Цхинвальском регионе...

Грузия online logoГрузия online, Грузия
3714262
00
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

Иванишвили о «сосуществовании» с Саакашвили

Победившая на парламентских выборах «Грузинская мечта» собирается выступить с инициативой, чтобы новая Конституция, которая предусматривает переход на парламентскую модель управления, вошла бы в силу раньше, а не после президентских выборов 2013 года.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
118
00
Парламентские выборы в Грузии

Парламентские выборы в Грузии глазами недругов и доброжелателей

Выборы парламента Грузии прошли в условиях невиданной напряженности. Эмоции предвыборных баталий и война компроматов заставили некоторых думать, что стране не избежать гражданского противостояния. К счастью, эти прогнозы не оправдались. В государстве восстанавливается обычный ритм жизни и начата подготовка к проведению тех обязательных и неотложных процедур, которые следуют за выборами.

логотип Expert ClubКлуб экспертов, Грузия
2919
00
Бидзин Иванишвили

Как Запад неправильно понял Грузию

Подведены итоги напряженных парламентских выборов, состоявшихся на прошлой неделе в Грузии, и коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», скорее всего, возьмет парламент страны под свой контроль - после победы над правящей партией «Единое национальное движение», имевшей когда-то безусловные преимущества. Победа оппозиции - это не просто сдвиг в политике. Похоже, она радикально изменила политический ландшафт в Грузии.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
311018
00