Сюжет

Для гурманов

Материалов: 42

Салат «селедка под шубой»

17 странных русских блюд

Джулия Пугачевски, автор этого списка в издании BuzzFeed предлагает читателям ознакомиться cо "странными" блюдами русской кухни (как она это себе представляет). В рейтинге фигурируют оливье, бутерброд с селедкой, компот и многое другое, причем кое-что может удивить и российского читателя тоже.

Проводы Масленицы в Казани

Русские блины пытают удачу в Америке

Одна из крупнейших российских сетей быстрого питания «Теремок» добралась до Манхэттена и начала снабжать русской едой быстрого приготовления множество туристов и жителей города, спешащих на работу и с работы. Два его филиала в Нью-Йорке — на Юнион-Сквер и в Челси — первые шаги сети за пределы России, сделанные в результате многолетней подготовки. Почему в Америку?

New Yorker logoThe New Yorker, США
2713301
00
Антрекот в ресторане

Российские рестораны держат марку

В моем воображении Россия была продуктом уроков истории — с упором на советское время и коммунистический режим. И я ожидал увидеть еду, которая соответствует той эпохе. На протяжении десятилетий традиционная русская кухня подвергалась дискриминации — даже звезда Michelin была вне пределов ее досягаемости. Но сейчас все изменилось.

ABC logoABC.au, Австралия
11013917
00
Сладости в одной из пекарен в Израиле

Дело против сахара

«Практически нулевые». Такова справедливая оценка возможностей здравоохранения по успешному обузданию в обозримом будущем эпидемии ожирения и диабета. Взрывной рост ожирения среди населения, ведущий к росту заболеваемости диабетом, откровенно говоря, не поддается воображению. В середине XIX века эта болезнь практически не существовала. А сейчас ею болен каждый одиннадцатый американец.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
108304
00
Мужчина на кухне

2017: Как мы будем питаться

2017 год принесет в наши кухни многочисленные инновации. Это не только технологические новинки, но наблюдается и возврат к корням, к экзотике, к востоку. Ингредиенты, разумеется, свежие, натуральные, биологические, станут новыми маяками для тех, кто утратил веру, и гарантируют им счастье, сбалансированную диету и избавление от всех душевных и телесных недугов.

Il Foglio logoIl Foglio, Италия
54858
00

Новогодний стол — царство майонеза

Для русских Новый год — главный праздник в году. Корреспондент Yle в Москве Черстин Крунвалль выяснила, что русские едят на праздник. На праздничном столе, сообщает она, должны быть сыры, колбасы, мясные блюда, сладкая выпечка, фрукты, конфеты и торты. Лучше всего, если праздничный стол полностью заставлен посудой, на которой красиво выложена еда.

YleYle, Финляндия
3724647
00
Репродукция картины «Плоды и овощи»

В ее рационе нет ни чудес, ни диет

Она знает, что едят Уле Эйнар Бьёрндален, Марит Бьёрген и Петтер Нортуг, чтобы быть лучшими. В ее рационе нет ни чудес, ни диет. Еда, которой она потчует спортсменов, основывается на здоровой норвежской традиционной пище, с крохотными отклонениями. Основу питания составляют мясо разных сортов, рыба и много овощей. И еще она готовит рис, макароны или картошку — почти к каждому обеду.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
84521
00
Самогонный аппарат

Самогоноварение как хобби

Домашнее самогоноварение становится в России все более популярным занятием. Теперь им интересуется и российский средний класс. У петербургской компании по изготовлению самогонных аппаратов дела обстоят хорошо. В магазине компании есть самогонные аппараты на любой вкус: и для производства водки, и для для виски и ягодного вина, и для еще более широкого ассортимента производства.

YleYle, Финляндия
3519224
020
Семья космонавтов Елены Кондаковой и Валерия Рюмина

Русская кухня, живая и изобретательная

Пююккёнен прожила в Финляндии почти полжизни. Уже три года она является хозяйкой кафе-ресторана «Чайка» в центре города Каяани. Сравнивая обычаи двух соседних стран, она говорит, что в России кухня является царством женщины. В России кухня — это действительно сердце дома, какой бы маленькой в многоэтажном доме она ни была. На кухне с удовольствием готовят и просто вместе проводят время.

YleYle, Финляндия
2514630
02
Узбекская семья во время застолья

Кухня, похожая на матрешку

Центральная Азия и Кавказ, о которых Иден пишет в книге рецептов «Самарканд» в соавторстве с Элеонорой Форд, не очень-то известны своей едой. Да и вообще они мало чем известны, разве что своими огромными размерами да странными диктаторами. Даже Иден признает, что в кавказской кухне нет той изысканности и разнообразия, которыми отличается кухня Турции или Китая.

New Statesman logoNew Statesman, Великобритания
168713
155
Мясоперерабатывающее предприятие АПХ «Мираторг» в Брянской области

Российская говядина — № 1 в мире

Зачастую воспоминания о путешествиях связаны с едой, и Россия здесь не исключение. Люди, недавно побывавшие в России, часто говорят о том, что блюда из говядины стали намного вкуснее. А мы — те, кто здесь живет, — знаем, что российская говядина сейчас — № 1 в мире. О том, как развивалось российское животноводство, как набрали популярность стейк-хаусы — и какую роль в этом сыграли санкции.

Логотип JB PressJB Press, Япония
9071386
164103