Сюжет

Для гурманов

Материалов: 40

Салат «селедка под шубой»

17 странных русских блюд

Джулия Пугачевски, автор этого списка в издании BuzzFeed предлагает читателям ознакомиться cо "странными" блюдами русской кухни (как она это себе представляет). В рейтинге фигурируют оливье, бутерброд с селедкой, компот и многое другое, причем кое-что может удивить и российского читателя тоже.

Сладости в одной из пекарен в Израиле

Дело против сахара

«Практически нулевые». Такова справедливая оценка возможностей здравоохранения по успешному обузданию в обозримом будущем эпидемии ожирения и диабета. Взрывной рост ожирения среди населения, ведущий к росту заболеваемости диабетом, откровенно говоря, не поддается воображению. В середине XIX века эта болезнь практически не существовала. А сейчас ею болен каждый одиннадцатый американец.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
107862
00
Мужчина на кухне

2017: Как мы будем питаться

2017 год принесет в наши кухни многочисленные инновации. Это не только технологические новинки, но наблюдается и возврат к корням, к экзотике, к востоку. Ингредиенты, разумеется, свежие, натуральные, биологические, станут новыми маяками для тех, кто утратил веру, и гарантируют им счастье, сбалансированную диету и избавление от всех душевных и телесных недугов.

Il Foglio logoIl Foglio, Италия
54796
00

Новогодний стол — царство майонеза

Для русских Новый год — главный праздник в году. Корреспондент Yle в Москве Черстин Крунвалль выяснила, что русские едят на праздник. На праздничном столе, сообщает она, должны быть сыры, колбасы, мясные блюда, сладкая выпечка, фрукты, конфеты и торты. Лучше всего, если праздничный стол полностью заставлен посудой, на которой красиво выложена еда.

YleYle, Финляндия
3724626
00
Репродукция картины «Плоды и овощи»

В ее рационе нет ни чудес, ни диет

Она знает, что едят Уле Эйнар Бьёрндален, Марит Бьёрген и Петтер Нортуг, чтобы быть лучшими. В ее рационе нет ни чудес, ни диет. Еда, которой она потчует спортсменов, основывается на здоровой норвежской традиционной пище, с крохотными отклонениями. Основу питания составляют мясо разных сортов, рыба и много овощей. И еще она готовит рис, макароны или картошку — почти к каждому обеду.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
84319
00
Самогонный аппарат

Самогоноварение как хобби

Домашнее самогоноварение становится в России все более популярным занятием. Теперь им интересуется и российский средний класс. У петербургской компании по изготовлению самогонных аппаратов дела обстоят хорошо. В магазине компании есть самогонные аппараты на любой вкус: и для производства водки, и для для виски и ягодного вина, и для еще более широкого ассортимента производства.

YleYle, Финляндия
3518996
020
Семья космонавтов Елены Кондаковой и Валерия Рюмина

Русская кухня, живая и изобретательная

Пююккёнен прожила в Финляндии почти полжизни. Уже три года она является хозяйкой кафе-ресторана «Чайка» в центре города Каяани. Сравнивая обычаи двух соседних стран, она говорит, что в России кухня является царством женщины. В России кухня — это действительно сердце дома, какой бы маленькой в многоэтажном доме она ни была. На кухне с удовольствием готовят и просто вместе проводят время.

YleYle, Финляндия
2514297
02
Узбекская семья во время застолья

Кухня, похожая на матрешку

Центральная Азия и Кавказ, о которых Иден пишет в книге рецептов «Самарканд» в соавторстве с Элеонорой Форд, не очень-то известны своей едой. Да и вообще они мало чем известны, разве что своими огромными размерами да странными диктаторами. Даже Иден признает, что в кавказской кухне нет той изысканности и разнообразия, которыми отличается кухня Турции или Китая.

New Statesman logoNew Statesman, Великобритания
168665
155
Мясоперерабатывающее предприятие АПХ «Мираторг» в Брянской области

Российская говядина — № 1 в мире

Зачастую воспоминания о путешествиях связаны с едой, и Россия здесь не исключение. Люди, недавно побывавшие в России, часто говорят о том, что блюда из говядины стали намного вкуснее. А мы — те, кто здесь живет, — знаем, что российская говядина сейчас — № 1 в мире. О том, как развивалось российское животноводство, как набрали популярность стейк-хаусы — и какую роль в этом сыграли санкции.

Логотип JB PressJB Press, Япония
9071184
164103
Томаты на Дорогомиловском рынке в Москве

Дорогая еда, дешевая водка

Рухнувшие цены на нефть и санкции Запада опустошили российскую экономику, и положение россиян стало крайне тяжелым. Многие тратят на еду половину доходов. Дорогая продуктовая корзина — возможно, наиболее конкретное следствие западной санкционной политики, во всяком случае, для простых жителей Москвы. Это — международные отношения в действии.

Expressen logoExpressen, Швеция
17614832
23
Интерьер ресторана White Rabbit в Москве

Лосиное молоко для московских гурманов

Наряду с Нью-Йорком и Лондоном, Москва может похвастаться обилием самых разнообразных ресторанов в мире. Это также наследие Советского Союза и его смешения народов: плов, блюдо из риса с бараниной, айвой и изюмом, пришел из Узбекистана, сациви — куриное мясо в соусе из грецких орехов — из Грузии, а вареники, чудесным образом сами летящие в рот и описанные писателем Николаем Гоголем, — с Украины.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
611246
11