Сюжет

Силы специального назначения

Материалов: 15
Испытания бойцов спецназа на право ношения крапового берета в Новосибирской области

Спецназ России

В русском языке спецназом, как правило, называют силы специального назначения. Между тем история спецназа окутана мраком. Во время Второй мировой войны этих солдат отправляли в тыл немецко-фашистских сил с целью саботажа. В 1950-е годы впервые появляется название спецназ. Советский главнокомандующий Георгий Жуков приказывает сформировать 46 подразделений сил специального назначения — спецназ.

Испытания бойцов спецназа на право ношения крапового берета

Российский спецназ не остановится ни перед чем

Это бойцы, способные на все, с высоким боевым духом. Они не отступают ни перед чем даже в самые сложные моменты, чувствуют свою элитарность и готовы жертвовать собой при выполнении заданий. Основной фактор при отборе кадров, который характеризует этих бойцов, — решимость. Они готовы действовать, как террористы, и не откажутся ни от одной задачи, которая перед ними поставлена.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
09189
00
Научные разработки DARPA

Тихо, но смертельно

Большинство пуль в полете производят шум, который мы воспринимаем как громкий и отчетливый хлопок выстрела. Из-за этого звука пентагоновским спецназовцам трудно скрыть, в кого и откуда они стреляют. Сейчас коммандос хотят действовать более скрытно, для чего им нужны менее быстрые и менее громкие патроны.

Wired Magazine logoWired Magazine, США
522597
00
Рашид Нургалиев

Глава МВД увидел чеченский спецназ в действии

Три взрыва, совершенных террористами-смертниками, прогремели в самом сердце правительства Чечни. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, находившийся с рабочей поездкой в Грозном, выразил благодарность спецназу, который «профессионально, со знанием дела уничтожил боевиков».

логотип CNNCNN, США
3157
00