Сюжет

Нагорный Карабах и новая война?

Материалов: 180
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Нагорный Карабах запылает?

Как и все созданные им замороженные конфликты, карабахский служит для него средством контроля. — Карабах стал заложником отношений России с Арменией и Азербайджаном, разменной монетой. Главный риск может быть связан с ухудшением отношений Москвы и Еревана или же необходимостью для Москвы заручиться безоговорочной верностью Баку.

Государственный визит В.Путина в Армению

Саргсян не должен идти на попятную

Россия пытается вывести переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта из кризиса. Ключевой вопрос — ожидаемая осенью встреча президентов Армении и Азербайджана Саргсян — Алиев. Для того, чтобы встреча состоялась, азербайджанская сторона должна гарантировать, что не станет отступать от ранее достигнутых договоренностей.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
534320
00
Ракетный комплекс "Искандер-М" во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016"

Как Азербайджан будет сбивать «Искандеры»

Болезненная для Армении тема — поставки российского вооружения в Азербайджан. Насколько все же оправдана озабоченность армянской стороны, выступающей против закупок Азербайджаном оружия в России? Любые поставки оружия в Азербайджан, кто бы их ни осуществлял, в конечном счете влияют на баланс сил между Арменией и Азербайджаном, полагает эксперт Андрей Фролов.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
496876
00
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Азербайджан вновь готовится к войне

Приграничное Азербайджану армянское село Чинари подверглось очередному опасному удару с той стороны границы. В тоже время Минобороны и МИД Азербайджана 26-ого июля сделали совместное заявление, утверждая, что якобы на протяжении всего дня вооруженные силы Армении подвергали обстрелу позиции азербайджанских войск, а также мирные населенные пункты.

 Первый армянский информационныйПервый армянский информационный, Армения
1153876
00
Президент РФ Владимир Путин во время трехсторонней встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Москва пытается доминировать в переговорах по Карабаху

Публикация в «Известиях», в которой Москва представляется в качестве единственного организатора армяно-азербайджанских переговоров, дает основание полагать, что Кремль настроен стать единственным посредником в карабахском конфликте. Эта точка зрения подтверждается тем, что «анонимный» представитель МИД РФ отметил, что Парижу не удалось организовать переговоры.

Логотип A1Plus.amA1Plus.am
25816
00
Карабахские военные на первой линии обороны армии обороны Нагорного Карабаха

Инициатива перешла в руки Армении

Баку, хотя бы внешне, стал более сдержанным и осторожным, но его таинственное молчание вовсе не свидетельствует о том, что он стал более тихим или начал оценивать ситуацию более трезво. В свою очередь, позиции армянской стороны становятся все яснее, свидетельствуя о решительности найти пропорциональные ответы на усиление военной угрозы.

Логотип ArmworldArmworld, Армения
271098
00
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Баку угрожает войной

Минская группа ОБСЕ осуществляет свою миссию — альтернативны политического урегулирования вокруг стола переговоров, на самом дел, нет. Эту примитивную истину понимают все, даже в Азербайджане, сколько бы военно-политическое руководство этой страны не говорило обратное, не прибегало бы к военным провокациям, используя население в качестве живого щита.

Логотип АравотАравот, Армения
621081
00
Ситуация в районе села Мадагис в зоне карабахского конфликта

Карабах: оснований для оптимизма нет

Стоит задача снижения напряженности, которая непосредственно связана с венскими и санкт-петербургскими договоренностями. То есть, армянская сторона должна доверять другой стороне переговоров, а это означает, что должны действовать договоренности и, следовательно, мне кажется, более чем логично, что этот вопрос вновь проходит красной линией по повестке встречи.

Tert.amTert.am, Армения
50618
00
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Азербайджан прибегнул к методу «живого щита»

Сегодня ситуация и заявление Минской группы ОБСЕ показывают, что снова нет четкого осуждения тактики Азербайджана по применению мирного населения в качестве живого щита. Это означает, что в ближайшем будущем любой вопрос, связанный с безопасностью, останется на плечах армянских Вооруженных сил, и не не сработает ни один механизм дипломатического сдерживания.

Tert.amTert.am, Армения
923989
00
Ракетный комплекс «Искандер-М»

Гарантии вместо честного слова

Министр обороны Армении Виген Саргсян, обращаясь вопросу поставок российского вооружения Азербайджану, отметил, что количество поставок вооружений не является существенным. Иными словами, Саргсян фактически говорит о том, что в повестке армяно-российского сотрудничества есть более надежные механизмы, которые нейтрализуют поставляемые Азербайджану вооружения.

 Первый армянский информационныйПервый армянский информационный, Армения
52909
00
Карабахские военные на первой линии обороны армии обороны Нагорного Карабаха

У Запада свой интерес в Нагорном Карабахе

Ситуация в Закавказье в последние месяцы выпала из поля зрения мировых СМИ, но армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха, продолжающийся с 1988 года, далек от завершения. В ближайшее время боевые действия могут вспыхнуть там с новой силой. У Запада есть шанс развернуть геополитическую ситуацию в Закавказье в невыгодном для России направлении.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
496493
00