Сюжет

Покемоновая лихорадка

Материалов: 8

Где аналитика по поводу Pokemon Go?

Смешивать действительность и вымысел, а также передавать режиссуру «расширенной реальности» в руки других — не очень хорошая идея, особенно если режиссерами являются транснациональные компании, хорошо зарабатывающие на любителях играть. Действительность игры становится главной и приучает пользователей к ценностям жестокого мира капитализма и войны.

Заседание суда по делу блогера Руслана Соколовского в Екатеринбурге

Срок за ловлю покемонов

Шумиха вокруг всемирной ловли покемонов давно осталась в прошлом. Однако в России история получила продолжение юридического характера: один 22-летний пользователь отправился ловить покемонов с помощью мобильного приложения не куда-нибудь, а в церковь. Суд приговорил его за это к условному тюремному сроку за оскорбление чувств верующих и разжигание межрелигиозной ненависти.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
1283062
00

Покемоны-террористы

Реальность начинает вызывать подозрения. Как и повседневная жизнь. Какое существо прячется за тем деревом или под этой машиной? А кто скачет за тем магазином или идет рядом с нами, хотя мы думаем, что находимся тут в одиночестве? Pokémon Go — это зеркало нашего общества, над которым нависла угроза терроризма. Охота на покемонов некоторым образом напоминает выслеживание террористов.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
11821
23
Гигантский покебол на набережной в Екатеринбурге

Гигантский покебол в Екатеринбурге

Пора признать, одержимость Pokémon Go зашла достаточно далеко. Игра стала причиной дорожных аварий, стрельбы, международных инцидентов — а теперь и преображения памятника в России. Неизвестные раскрасили гигантский гранитный шар рядом с Театром Драмы в Екатеринбурге, превратив его в огромный покебол. К сожалению, шутники не оставили никаких намеков на то, какой покемон кроется внутри.

Логотип MashableMashable, США
152705
10
Мобильная игра Pokemon GO на экране смартфона

Покемоновая лихорадка в Москве

Бродящие по Москве люди-зомби, глубоко погруженные в свои телефоны. Игра Pokémon Go — это заговор? Или, быть может, сатанизм? Вероятно, если верить некоторым российским политикам. Однако никто из них не способен остановить бум покемонов в Москве. Ваш гид в мире Geo отправляется на охоту за существами, которые вызвали настоящий раскол среди россиян.

Expressen logoExpressen, Швеция
7017610
243
Виртуальная карта парка Брайант на экране смартфона в мобильной игре Pokemon GO

Pokemon Go беспокоит российских политиков

Российские политики считают, что новый хит Nintendo — это либо заговор ЦРУ, либо сатанизм, либо попытка организовать беспорядки. Pokémon Go стал хитом в России за рекордно короткое время. В центре Москвы невозможно пройти нескольких метров, чтобы не встретить людей с мобильными телефонами в процессе поиска Пикачу, Бульбазавра или более доступных покемонов.

Politiken logoPolitiken, Дания
3410251
55