Сюжет

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Материалов: 170
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Russiagate и Демократическая партия — для дураков

Создается впечатление, что настоящий карточный фокус с Россией направлен не против Трампа, а против прогрессистов и либералов. Связанные с Россией обвинения скорее всего не смогут свергнуть Трампенштейна с трона. Эта истерия сосредоточила общественное внимание на том, чем Трамп не является, отвлекая от того, что он действительно из себя представляет.

Социальная сеть "Фейсбук"

Русские тролли в Америке

Политическая реклама, купленная в «Фейсбуке» за 100 тысяч долларов, может в конечном итоге достигнуть 100 миллионов американцев. Если россияне истратили за два года 100 тысяч, то они тратили около 140 долларов в день. Если бы они целились во все 320-миллионное население США, то, тратя по 140 долларов в день, они сумели бы охватили до 73 миллионов американцев.

Логотип 7 дней7 Дней, США
582401
00
facebook

Следователи конгресса усомнились в честности Facebook

Следователей из палаты представителей и конгресса все больше беспокоит то обстоятельство, что компания Facebook утаивает очень важную информацию, могущую пролить свет на масштабы и характер российской пропаганды, нацеленной на изменение результатов американских выборов. Об этом сообщают люди, знакомые с ходом расследований.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
111926
00
Белый дом, Вашингтон, США

Юристы Трампа спорят о «российском деле»

Юридический отдел президента Дональда Трампа пытается решить, насколько тесно необходимо сотрудничать со специальным прокурором, занимающимся расследованием вмешательства России в президентские выборы в США. Эти внутренние споры, которые на прошлой неделе спровоцировали серьезный конфликт между двумя юристами Белого дома, могут определить дальнейший курс расследования.

The New York Times logoThe New York Times, США
52284
00
Специальный прокурор Роберт Мюллер

Что знает Мюллер?

Мюллер не сообщает, что именно он расследует. И никто не представил никаких публичных доказательств, свидетельствующих о том, что Трамп на самом деле состоял в сговоре с русскими или нарушал какие-то законы. Даже несмотря на то, что многие журналисты, занимающиеся расследованиями, изучали эти «сказки» на протяжении нескольких месяцев.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
114018
00
Стенд Информационного агентства и радио Sputnik на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке

Расследование ФБР против Sputnik

Уволенный корреспондент, работавший в Белом доме, в этом месяце передал в ФБР флэшку с внутренней перепиской агентства Sputnik. Некоторые защитники свободы прессы заявляют, что американцев должны обеспокоить эти обстоятельства вне зависимости от того, связана ли встреча журналиста Эндрю Файнберга и агента ФБР с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
42721
00

Трамп и Путин могут погубить друг друга

Если Владимир Путин помог Дональду Трампу попасть в Белый дом, это была блестящая разведывательная операция. И столь же блестящий гол в собственные ворота. План, который должен был ослабить давление на правительство Путина и привести к власти в Америке дружественно настроенного политика, породил ужесточение наложенных на Россию санкций и опасное усиление внутриполитических вызовов.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
133435
00
Советник президента США по стратегическим вопросам Стив Бэннон

Сговор Трампа с Россией — это фарс

В воскресенье, 10 сентября, бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон выступил на телеканале CBS. Это было его первое публичное выступление после увольнения. Бэннон заявил, что расследование возможного сговора между Дональдом Трампом и Россией с целью повлиять на исход прошлогодних выборов — это «пустая трата времени». По его словам, в нем нет никакого смысла.

логотип CNNCNN, США
88088
00
Логотип социальной сети Facebook, собранный из аватарок пользователей

Facebook — к ответу

Компания Facebook повлияла на результаты президентских выборов в США в большей степени, чем любая другая технологическая платформа. Сначала внимание было сосредоточено на том, как злоумышленники использовали ее для массового распространения сфабрикованных материалов и дезинформации. Теперь же предметом расследования становится рекламная платформа Facebook.

 The VergeThe Verge, США
102501
00
Дональд Трамп-младший в Trump Tower в Нью-Йорке

Попытка Трампа-младшего объяснить встречу с русскими

Пресса и следователи конгресса с огромным интересом ждали появления на Капитолийском холме старшего сына президента Дональда Трампа. Так не ждали ни одного свидетеля по делу Рашагейт. Дональд Трамп-младший, на протяжении пяти часов дававший показания, а затем сделавший официальное заявление почти на две тысячи слов, постарался исчерпывающе изложить обстоятельства встречи.

New Yorker logoThe New Yorker, США
51288
00