Сюжет

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Материалов: 93

Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Russiagate и Демократическая партия — для дураков

Создается впечатление, что настоящий карточный фокус с Россией направлен не против Трампа, а против прогрессистов и либералов. Связанные с Россией обвинения скорее всего не смогут свергнуть Трампенштейна с трона. Эта истерия сосредоточила общественное внимание на том, чем Трамп не является, отвлекая от того, что он действительно из себя представляет.

Музей восковых фигур в Софии

Трамп стал скептиком в отношении России

Официальный представитель Кремля заявил в пятницу ABC News, что при новой вашингтонской администрации российско-американские отношения по-прежнему находятся «в самой низшей из возможных точек». При этом он предположил, что «наши нестабильные отношения могут исправиться», если Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся лично. Красноречивые замечания.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
93416
00
Сейшельские острова

Тайная встреча США и России

11 января 2017 года Объединенные Арабские Эмираты организовали секретную встречу между основателем частной военной компании Blackwater Эриком Принсом и доверенным лицом президента Владимира Путина. Это была очевидная попытка установить канал коммуникации между Москвой и избранным президентом Дональдом Трампом, о чем сообщили американские, арабские и европейские чиновники.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1312672
00
Сотрудники полиции потрулируют территорию Красной площади в Москве

Стагнация в России — важный урок для нас

В России, некогда одной из двух мировых сверхдержав, ВВП сейчас составляет около 40% от ВВП Германии и чуть более 50% от ВВП Франции. По ожидаемой при рождении продолжительности жизни Россия занимает 153-е место в мире — сразу после Гондураса и Казахстана. Страна промышленно не развита: подавляющее большинство ее экспорта в настоящее время обеспечивается за счет природных ресурсов.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
4413598
00
Белый дом в Вашингтоне во время президентских выборов в США

Кому выгоден конфликт с Россией

Хотя все утверждения о ведении Россией кибервойны против Америки ничем не подтверждены, антироссийская пропаганда Вашингтона будет продолжаться. Первоначальные намерения президента Трампа начать диалог со своим московским коллегой закончились ничем. И нетрудно понять, почему этот контрпродуктивный крестовый поход привлекает столь многих на Западе.

CounterPunch logoCounterPunch, США
1410795
00

Соединенным Штатам русские не нужны

Похоже, Трамп проходит ту фазу, которую можно сравнить с контрастным душем. Пока он занимался бизнесом, на многое не обращал внимания, ведь он жил в лучшей из демократий. Но потом что-то пошло не так, и он взялся за дело сам. Трамп резал правду-матку, что и принесло ему победу. Однако что за порядки скрытно царят в его стране, Трамп начал узнавать только по ходу дела.

Neviditelny pes logoNeviditelny pes, Чехия
2513581
00
455 лет исполняется собору Покрова Пресвятой Богородицы

Резкий поворот правых в сторону России

Сегодня любой человек, рискнувший выразить тревогу по поводу отношений Трампа с Россией, сталкивается с обвинениями в маккартизме, истерии и лицемерии. Несомненно, либералы в бешенстве, но спросите себя вот о чем: разве не должны все — левые, правые, центристы — испытывать негодование в связи с попытками России ввести ложь и поклеп в кровеносную систему американской политики?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
299669
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Путин и конституционный кризис в США

В распоряжении Путина есть инструменты, которые он получил благодаря нашей политике, чтобы спровоцировать в США конституционный кризис. За это стоит поблагодарить наш политический класс. Истерия в СМИ играет Путину на руку, давая ему ценные рычаги воздействия на США. Вспомните мои слова, когда Путин, наконец, вытащит этого кролика из своей шляпы.

Forbes logoForbes, США
114399
00
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн

Генерал Флинн не сообщил о выплатах, полученных от российских компаний

Майкл Флинн, бывший советник по национальной безопасности США, не сообщил о выплатах, полученных от российской государственной телевизионной компании и другой фирмы с российскими связями при первоначальном раскрытии своей финансовой информации. Об этом говорится в новых документах, обнародованных Белым домом. Флинн получил в общей сложности 1,3 миллиона долларов.

логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
81618
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп: выпутаться из скандала

31 марта президент Трамп начал свою 11 неделю на президентском посту в кризисном режиме. Все его планы могут оказаться под угрозой в связи с растущим количеством вопросов относительно поведения Белого дома в рамках расследования возможных связей представителей команды Трампа с Россией. Сам президент назвал это расследование «охотой на ведьм».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
95230
00
Капитолий в Вашингтоне

Почему важны сенатские слушания по «российскому делу»

Россия с целью влияния на другие страны сочетает секретные методы работы с открытыми. Мы должны выяснить, как далеко она зашла, пытаясь повлиять на нашу демократическую систему, и понять, что все кандидаты в президенты должны быть прозрачными в том, что касается их финансов. Мы должны сделать так, чтобы следующие выборы не были такими «грязными», как выборы 2016 года.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
172644
00