Сюжет

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Материалов: 56

Хотя в «Игре престолов» есть своя доля драконов, битв на мечах и колдовства, именно политическое маневрирование и динамика смены власти во многом скрепляют между собой эпизоды телевизионного сериала канала HBO и цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», на основе которых он был снят.

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Почему «Звездные войны» — великий фильм

Самое интересное размышление относится к роли судьбы во Вселенной «Звездных войн». Хотя судьба и пророчества имеют важное значение для персонажей, все они делают самостоятельный выбор на распутье: Темная Сторона искушает как Люка, так и Анакина, но только один из них поддается искушению. Но главная привлекательность книги — в заразительной страстной увлеченности Санстейна.

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Так что же произошло с агентом Купером?

В конце второго сезона агент Купер попадает в Черный Вигвам. После этого вопрос не «Кто убил Лору Палмер», а что произошло с агентом Купером в Черном Вигваме стал главным для телезрителей. «А ведь прошло несколько лет, мы другие все уже. Купер похож на себя прежнего, но в нем что-то поменялось. Спустя столько лет все слегка меняются», — рассказал Кайл Маклахлен, исполняющий роль Купера. Линч, конечно, не просто приоткрыл завесу.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
62054
00
Кадр из сериала «Твин Пикс»

«Твин Пикс» изменил телевидение

В ясном и четко структурированном телевизионном ландшафте 1990 года сериал «Твин Пикс» произвел эффект дымовой шашки, расширяющей сознание. Тогда не было интернет-форумов, Facebook и Twitter, чтобы прочитать краткое содержание серии или обсудить эпизод. Более четверти века спустя «Твин Пикс» возвращается в медиамир принципиально новых правил и коммуникационных циклов.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
82525
00
Кадр из сериала «Американские боги»

«Американские боги»: песнь о миграции

Америка «Американских богов» — лоскутное одеяло из поспешно отброшенных тоскливых воспоминаний, фольклора из сотен стран, объект и субъект сотен тысяч несовместимых между собой мечтаний и кошмаров. Мир «Американских богов» — это гимн просторам США, этническим анклавам и многим местным мифологиям, многим мечтам и страхам, которые мигранты взяли с собой в Новый Свет.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
32111
00
Прохожий проходит мимо рисунка на школьной стене в городе Суруч

Палестинский конфликт для самых маленьких

Когда нас спросят про самые известные мультфильмы, мы точно назовем «Ну погоди!», диснеевских принцесс и, возможно, японское аниме. Но есть и другие темы и герои: арабский супермен, тунисские Симпсоны, приключения Синдбада-морехода, а также оригинальное видение конфликтов Ближнего Востока... Арабская мультипликация еще молода, но уже успела выработать свой стиль.

NoonpostNoonPost, Египет
0917
00
Кадр из сериала «Игра престолов»

В Беркли теперь изучают дотракийский

Человек, создавший вымышленный язык для «Игры престолов», будет вести языковой курс в Калифорнийский университет в Беркли под названием «„Игра престолов" — лингвистика и искусство создания языков». Дэвид Питерсон разработал дотракийский и валирийский, а также ряд других искусственных языков. Он владеет английским, испанским, французским, немецким, русским, эсперанто, арабским и языком жестов.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
151618
00
Кадр из сериала «Симпсоны»

Симпсоны против политкорректности

Гнев критиков и всемирное признание — уже не первое поколение выросло на сериале «Симпсоны». Сатира его создателей коснулась всего: либералов и левых, секса и религии. Майк Рейсс, отвечая на вопросы арабских поклонников, рассказывает, как получилось, что в их команде нет ни одной женщины, все ли хотят быть похожими на Барта и почему он терпеть не может Трампа.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
31498
00
Кадр из фильма "Великолепный век"

«Великолепный век»: оружие идеологического фронта

Война, любовные страсти и невероятные костюмы — турецкие исторические сериалы уверенно завоевали эфирное время многих телеканалов по всему миру. В то время как внутри страны фильмы становятся предметом жарких политических дискуссий, внося раскол в общество не меньше недавнего референдума. Как режиссеры переписывают историю и кого больше всех это не устраивает?

NoonpostNoonPost, Египет
63668
00
Что мы узнаем из нового трейлера «Звездных войн»

Что мы узнаем из нового трейлера «Звездных войн»

«Что ты видишь?» — спрашивает голос Люка Скайуокера в трейлере нового эпизода «Звездных войн» «Последний джедай». И юная Рей отвечает: «Свет. Тьма». Вечная борьба тьмы со светом. Добра со злом. Древняя история. Но серьезность повествования все-таки контрастирует с историями других крупных кинофраншиз наших дней. Поскольку сейчас в блокбастерах не обходится без иронии.

Sueddeutsche Zeitung logoSueddeutsche Zeitung, Германия
161607
00
Кадр из сериала «Игра престолов», 7 сезон

Что известно о новой «Игре престолов»?

Первый официальный трейлер седьмого сезона «Игры престолов» был интересный и увлекательный, от него идут мурашки по коже. Он сделал свое дело, и вы хотите посмотреть этот сезон прямо здесь и сейчас. Но он не показал нам в достаточном количестве кадры из этого сериала. Там не было ничего. Но неужели вы думаете, что это НИЧЕГО помешает мне написать глубокую статью о новом сезоне?

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
1612002
00