Сюжет

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Материалов: 109

Хотя в «Игре престолов» есть своя доля драконов, битв на мечах и колдовства, именно политическое маневрирование и динамика смены власти во многом скрепляют между собой эпизоды телевизионного сериала канала HBO и цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», на основе которых он был снят.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Концовка «Игры престолов» разочарует зрителей

По мере того, как события сериала стремительно близятся к развязке, сценаристам придется за шесть оставшихся эпизодов остановить выбор на одной из трех возможных концовок: героической, провокационной или основанной на исторических данных. Всех, кто уверен в необходимости сильной тематической концовки, сочетающей в себе все три элемента, ждет лишь разочарование.

Встреча со съемочной группой фильма "Крым" в Севастополе

Россия бросает вызов Голливуду

Россия известна своими художественными фильмами. Однако сейчас в России показывают отечественные боевики и космические приключения в американском стиле. Победителями по сценарию оказываются русские. Сейчас при помощи кино Россия создает собственную историю. Самый яркий пример — романтический боевик «Крым», премьера которого состоялась в начале осени.

YleYle, Финляндия
226714
00
Кадр из фильма «Темные времена»

История Голливуда — фальшивка

Она, пошатываясь, появляется на экране, по ее лицу течет кровь. Некоторые ее раны свежи, другие же очень глубоки. Но всем наплевать, потому что она играет просто сенсационно. Имя ей — правда, и ее жестоко избили. Начиная с Черчилля и кончая Джоном Полом Гетти, мы интерпретируем события в мире, полагаясь на то, как их представляет индустрия развлечений, хотя та многое искажает.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
297643
00
Разрушенные жилые дома в сирийском городе Хомс

Дамаск страдает, а сердца любят

На прошедшем недавно 39-м Международном кинофестивале в Каире я посмотрел полнометражных художественных фильма, снятых в Сирии. Два режиссера, принадлежащие к разным поколениям, представили, как переплелись война и любовь в Дамаске и Хомсе. Города страдают от войны, но это не может остановить любовь. Иногда кажется, что перед нами смесь советского и итальянского кино.

Логотип Al Shorouq Al Shorouq, Египет
71372
00
Дейенерис Таргариен и дракон, телесериал "Игра престолов"

У драконов в «Игре престолов» есть эротический секрет

В «Игре престолов» Дейенерис Таргариен — горделивая Мать Драконов. Но оказывается, что один ее вылупившийся из яйца дракончик издает звуки, которые никак нельзя назвать сыновними. Дизайнер звука Пола Фэйрфилд рассказала, что при создании голосов драконов она черпала вдохновение в царстве животных. Но когда дело дошло до дракона Дрогона, то его голос получился из, скажем так, более амурного источника.

Издание Harper's BAZAARHarper's BAZAAR, США
337876
00

Вызов Голливуду

За последние 13 лет Россия выпустила десятки списанных с голливудской модели коммерческих фильмов, чтобы отвоевать аудиторию. Они не всегда были успешными и популярными, но это начинает меняться. Этот успех не так уж удивителен, считает Стивен Норрис, эксперт по блокбастерам. Фильм «Последний богатырь» поставил рекорд в местной истории кассовых сборов.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
227496
00
Американский актер Марк Хэмилл на премьере фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы" в Лондоне

Люк Скайуокер был рок-звездой

Сорок лет назад Марк Хэмилл впервые сыграл роль Люка Скайуокера в фильме, который назывался «Звездные войны». Многие тогда считали, что особых шансов на успех нет. Однако он стал одним из самых успешных фильмов в истории кинематографа. Непросто было сохранить голову холодной! К актерам относились как к рок-звездам. Марк Хэмилл рассказывает о Силе в своей жизни.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
22918
00
Кадр из фильма «Звездные Войны: Последние джедаи»

Блистательное продолжение «Звездных войн»

В 1977 году вышел первый фильм саги — «Звездные войны». Позднее был добавлен подзаголовок «Новая надежда», а с ним — и подспудное указание на то, о чем идет речь в фильме. Эпопея «Звездные войны» исследует множество идей, но к одной из них она продолжает возвращаться с завидной регулярностью — я имею в виду образ надежды. Откуда она берется?

Логотип VoxVox, США
93657
00
Кадр из фильма «Звездные Войны: Последние джедаи»

«Звездные войны: Последние джедаи» — почти идеально

В какой-то момент в фильме «Звездные войны: Последние джедаи» один из героев говорит: «Все будет не так, как вы думаете». Эту реплику можно было включить в первые кадры картины, поскольку она наглядно показывает, какие неожиданные удовольствия ждут зрителя. Это кино соблазняет вас тем, что вы знаете и любите, но потом превращается в нечто более мудрое. Это западня — почти идеальная.

Wired Magazine logoWired Magazine, США
122793
00
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России

Телесериал, похожий на «Игру престолов», в России невозможен заявил в понедельник министр культуры России. «Русскому человеку тяжело сделать такое кино, как „Игра престолов", поскольку все эти герои — они ни хорошие, ни плохие, они непонятно какие, — цитирует слова Мединского информационное агентство „Росбалт". — А вот про князя Владимира мы можем».

Логотип Hollywood ReporterThe Hollywood Reporter, США
393772
00